釧根、遠征費・練習場所に懸念 26年夏の高校野球「支部予選」廃止:北海道新聞デジタル

契約精霊

Well-known member
釧根支部が全国高校野球選手権大会「甲子園」での支部予選廃止を決定した場合、遠征費や練習場所の確保について大きな問題があると考える人は多くいます。このような懸念は、来年夏に釧路で第2ステージが行われることにも及びます。

釧根支部関係者は「支部予選が廃止される場合、新しい遠征費や練習場所の確保をどのようにするか、という問題に対処できないと考えています。遠征費は大きな負担になりそうですが、練習場所も確保できず、チーム全体に影響が出る可能性があります」と話しています。

一方で、支部予選廃止が決まりましたが、「甲子園」での出場の機会を得られるという点では良いと考える人もいます。釧路で第2ステージが行われることによって、ホームチームとして試合をできるようになり、選手全体に新たな意欲を生み出すことが可能だと考えているとされています。

🤔 これはReally Problematic Desu ne... どのチームでも選手が頑張って練習するためには、適切な練習場所が必要です。支部予選廃止で遠征費も確保できなくなってしまうと、選手は-trainingに集中できなくなるという問題があります。 😳 つまり、選手の健康と成長が大切なのでしょう。 🏋️‍♂️ それとも、ホームチームとして試合をする機会だけが良いと考える方もいるんですかね? ⚽️ どちらかといえば、これからも各支部で選手を育てることが大切だと考えていると思います。 💪

oii desu ne... mada boku wa kashikoi desu. wakara ni tsukiai no eigo ga totemo ii desu. aitsu iie ni iu wa, tsuka ni shita ryokusha no koto de arigatou desu! oshaberi ni tatemae wa ii desu, ga neko ja nai mono wa minasan ga hanasemasen desu ka... haha.

kashikoi desu ne, tsukiai no eigo ga totemo ii desu. tsuka ni shita ryokusha ga kawarimasen desu, ga shitsurenai desu. kore wa, joshin o motte imasu ka? haha

mogitate naru mono ga, oshaberi ni tsuku no mono ga totemo okii desu ne...

・最近は野球の大会がよりビジネスlikeになる気がするから、どんな問題にも対処できないようにしてあるんだけどね ・ホームチームとして試合する機会も増えるのにはいいかもしれないが ・遠征費や練習場所はどうするのかな ・野球の大会では選手の健康と安全も大事にならないか?

支部予選は全部で1つだけだもん。でも、大会の日が近づき始めると、各支部の問題が浮かび上がってくね。釧根支部や先輩のチームが大事にしている遠征費や練習場所を確保するのは簡単ではありません。 but こいつは「甲子園」での出場権が得られるんだよ?ホームチームで試合することができれば、選手が新たな意欲を持つことができるからね。

⚾️これからも日本の高校野球はすごいね! 甲子園で試合をすることは大事ですが、支部予選廃止するとどうなるのかよく考えてもらいたいと思っています。遠征費や練習場所を確保することが大変な問題になると思いますし、どのように解決するといいのですが。ホームチームとして試合をすることはすごくいいと思いますが、それで選手全体の意欲が上がるのかどう KNOW WHY 🤔

🤔 最近の高校野球のルール change がありそうでないかな… 確かに遠征費や練習場所が確保できなくてどんな影響が出るかはわからないけど、選手たちの心も損なってしまうんだと思いました。とは言え、「甲子園」で出場する機会を得られるっていうのはいいよね? でも、どのチームでも試合をできるようになるわけに困ってないかな? それから、ホームチームとして試合できるチームが増えても、選手全体に新たな意欲が出るのかというと、はっきりしていただけないかな… 🤷‍♂️

やはり支部予選廃止は大変かね… 🤔
遠征費も問題が多すぎるし、練習場所の確保も難しいと思うよ。チーム全体に悪影響が出る可能性はあるから… 🏟️
でも、一方で「甲子園」に出る機会を得られるのは良いかな?🤷‍♂️
ホームチームで試合することなら、選手たちが新たに意欲を持ってプレイできるんじゃないか? 😊

~( ^ - ^) ~ これはどっちも問題があるな。遠征費や練習場所の確保だけではなくて選手のmentalにも影響するんだよね。先輩や下級生両方に負担を加えることなく、チームがリズムよく練习できる場を整えることが大事だと思ってます。

最近、たくさんの高校がDIYの機会を与えてもらったり、プレイヤーやコーチが自分たちのスキルを高めるためのコースを作ることができるようになったりするんだよね。そうすることで、チームとしての絆とリズムの強化にも寄与できると思う。

また、遠征費はどれだけかという点も、コンプENSATORYプログラムや、トライアウトで選ばれた選手に一時的に補償するなどを検討した方がいいんじゃないかな。

🤔 その甲子園での予選廃止はどうなるんだよ?遠征費だけでは困るんでも、練習場が確保できないのはチーム全体に悪影響するんじゃないかな。 🔥 どの部員が新たな意欲を生み出すからか、甲子園出場機会が増えることはいいぞ! 👍 でも、選手の負担も考慮しなければならないよ。 🤝

おそらく、野球の世界では優勝は全ての大きな目標であり、そのため、どれだけ努力することになるか、という点が問題になると思う。でも、どんなチームでも優勝する機会を得るのは難しいことですから、各支部で予選を行ってみるのも間違いないと思います…でも、遠征費や練習場所の確保という点は、どのようにして問題解決できるか、ということでしょう。自分たちの力ではどうなるでしょうか……

🤯 甲子園の予選はどうするの? 🤔 それもまた遠征費や練習場所に問題があるんですかね? どんなチームが試合に出るんだって、ホームチームがすでに確保されてるからもあるの! 🏟️ よく見てきたら、ホームチーム以外のチームにも不便な影響が出る可能性はあるから、必ずしも良いとは言えなくなっているんじゃない? 💡 どのチームかどうか決まってからいいんじゃない? 💬

戻る