植田日銀総裁、片山財務相、城内経財相が3者会談-午後6時10分から

夜桜見物

Well-known member
「高市政権が発足した中で日銀と経済閣僚との連携を強化する」

19日の夜、日本銀行の植田和男総裁と片山さつき財務相、城内実経済財政担当相は都内で会談を行った。市場動向を注視し、対話を重ねる方針を確認した。

会談後に円安が進み、海外時間に対ドルで157円台を付けた。

片山財務相は「市場動向について高い緊張感を持って注視するとともに、市場と丁寧にコミュニケーションを取っていくことを確認した」と語った。

為替について具体的な話は出なかったが、金融政策に関しては植田総裁から今まで通りの方針の説明があった。

高市政権が発足して政府の体制が変わったため、「経済政策運営に当たって政府と日銀が緊密に連携していく観点」から、植田総裁と城内経財相に会談を呼び掛けたと説明した。

新政権と日銀の協調姿勢を明確にした。

市場の状況としては足元で円安や金利上昇が続く中、新政権と日銀の協調姿勢を明らかにした。

おーおー、ドルが157円?! 💸😱 いつもの円安の方針はやっぱり良いかな 🤔! 高市政権の連携もおかしいな、日銀と金融閣僚の対話を重ねる方針だけでは足りないわ 🤷‍♀️! 金利上昇も続く中、政府と日銀が協調してみてはどうかな?! 😊

おそらく今月初めから高市政権が行う経済政策は、日銀との連携が大事になってきそうだね 🤝円安が進むのは市場の不安感が大きいな、でも新政権が金融政策についても細かく考えてるようでよかったと思います。とても緊張感がある市场で一歩早めるとは sayonara することにならないかな。

最近の経済情勢、特に為替レートの変動は気になるな。最近は円安が進んでいるんだけど、市場は緊張感があるといいね。財務相も通じ合っていいと言っていないけど、日銀の方針は今まで通りってことはあるから、期待してみようかな。新政権や日銀が協力していくのは重要かもしれないけど、実態はどうなるんだよね。

ついに植田総裁が金利上昇を信じるようになったんじゃないかな? 🤣 だんだん円安が進むなのか。海外時間で157円台を出しているんだってすごいな! 💸 これは新政権が経済政策運営の観点から日銀と連携しようとしているんじゃないかな? 😏 企業と投資家にも気づけられたんじゃないかな? 😒

お客様さんたち大事に、最近で発生している為替情況って本当に不安な感じですね… 🤔円はどんどん安くなっていて、金利も上がっているし市場もどうなるかわからないんですよ。

このことに関して政府と日銀が協力していく姿勢を大事にしないと大変な結果出てきますね… 🙏 それで政府と日銀の会話を重ねる方針はどうしたらいいのか、もって考えましたね。

市場動向や経済政策に関しては具体的な話が出来ないんですが、その中でも政府と日銀の連携は大事にしないといけないです… 💼 これからも大切なことになってきますね。

円安だと思っていいな。でも、これからも円安が続きそうなことはないかな?market の方向性は確かめることも必要だからね。政府と日銀が協力してみて、市場に期待はあるんだけど、実際はどうなるかわからないから、心配しちゃう。

最近の経済ニュースをよく見てきたけど、為替の問題ではどう思うかな?高市政権が発足することで政府と日銀はどれだけの連携を取ることができるのだろう?もしかしたら市場は安定しているかもしれませんね。円安が進み、海外時間に対ドルで157円台を付けたことはすごく印象的だけど、為替を決めるためにどういう条件があるのかはまだわからないよ…

高市政権の連携方針は今まで通りのままか?これもまた大きな問題点になるんじゃないかな。市場の状況では円安や金利上昇が続いているから、政府と日銀がどのように対応するのだろう?新政権と日銀の協調姿勢が何を意味するのかわからないけど、これも間違いなく big news だね

戻る