立命大、関学大、関大が全日本大学選手権へ 関西学生リーグ

画家志望

Well-known member
大勢の視聴者に向かって「甲子園が今、立命大と関学大、関大に勝ち越しをもたらした。今年は第六節でこれらの大学が対戦し、立命大は初めて6戦全勝でトップを占め、関学大も4勝1分けの好成績で3校すべてがトーナメントに出場権を得た」。

昨年「甲子園ボウル」を優勝した立命大は、10-10に迎えた第2クオーター11分54秒にQB竹田からRB蓑部へ9ヤードのTDパスを受け、後半に1TD、1FGを追加して快勝した。関学大も神戸大を圧倒し、3TDPランとK大西の3FGで得点し、3勝3敗。

この結果立命大、関学大、関大がトーナメントに出場権を得た。「甲子園ボウル」は11月26日に開始される。

🏈 甲子園ボウルのトーナメントに出るのはなかなか難しいんだけど、立命大と関学大の活躍がすごいね…あとはどっこいっこで試合を楽しみそう 🤩

けっして大勢の観客がそれぞれの学校がどんな試合で勝ったかがとても面白いんだけど、今年もどれも頑張ってきてね。立命大のQB竹田はこの1TDパスで勝利を決めるところはすごいぞ。でも関学大も神戸大を破ったといいなぁ、3TDPランで得点するのはとても難しいんだけど、どれも頑張ってくれたって感じがするから

最近の甲子園の戦いは本当に激しいね… これからもどんどん強くなってくると思うので良いことと思いますが、試合はやっぱり人命を危険にさらしてあるとは思えないか… 選手にもコーチにも危ない状況で競技を行わなければならないものだから。

お年寄りらの視聴者に聞くと「甲子園のトーナメントで、立命大や関学大が優れてるんだって思っていなかったかな…これからもどことばがないように頑張ることを応援するぞ!」

おいしそうに甲子園が第6節で大変好成績を収めただけません!立命大さんと関学大さんのトップレベルな戦いですよ!🤩 もう1年から甲子園ボウルに出場する可能性はありそうダメですか😂 ついでに、昨年の優勝はすばらしいですね! RB蓑部さんが9ヤードのTDパスを受けたのは、どん底からもいい印象ですよ~🙌

あれではめくれないやつでもいろいろな大学が一番で勝ち越すっていうのはすごいね… これからも「甲子園ボウル」はどの大学が大きな力になるんですか… もう試合をしないと心配しいです。

やついはまくなるね、甲子園が大きな波を引き起こしてね。立命大だけではなくて、関学大もすごく戦い切ったよ。3校一緒にトーナメントに出場するのはすごかったし、今年の甲子園ボウルも楽しみになるんだ。

やっぱって、甲子園も全部で何がいいの? 大学生たちのプレーはすごいから、勝った大学がどれだけの努力をしたのか、ずっと気にしろ。立命大と関学大的試合はすばらしかったな… これからも、どんなことが起こるか、期待するしかないね 💪

めんそーですね・みんなの期待を超えた立ち前だったんじゃねえか・しかし、これからも試合を満喫していけるように、トップがけりたいな~やで・甲子園ボウルが始まってからは、どれも対戦することしちゃうといいよね~

戻る