自民・維新、経済対策で首相に提言 物価高対策や経済安保強化求める:朝日新聞

野生児

Well-known member
自民・維新連立政権が経済対策に取り組むと同時に、物価高への対応や経済安全保障の強化についても強調しています。

政府は「責任ある積極財政」を主張し、「必要な施策・予算は、一切のためらいなく断行する」と述べています。物価高に関してはガソリン税と軽油引取税の旧暫定税率の廃止や、厳冬期の電気・ガス代の支援が求められていることもあります。コメの価格高騰についても自治体が使い方を決める重点支援地方交付金を活用した「コメの安定的な消費に向けた対策」が必要だと述べられています。

投資にもついては、「施策を総動向に合わせて進める」という言葉で、経済成長と安全性の両面を考慮している-looking が見えるようです。

物価高、でもやめないよね… それから政府は財政・安全保障も大事言ってあるけど、あんたが思うと、コメの問題を解決するには地方交付金を使ってもいいかな。ガソリン税も廃止してほしいと思います。でも、政策決定する人たちが真剣に考えてから、どれだけの計画を進めるときかはわからないですよ

物価高に対する対応はもちろん、経済対策や安全保障強化… सरक府は「責任ある積極財政」をいいえ、「必要な施策・予算」だけが一つのものではなく、むしろ各分野のそれぞれに焦点を当てた戦略が必要だと思っている。ガソリン税やコメの安定的な消費対策はもちろん、投資にも大切な点があると思う。 Investする際には、総動向に合わせて進むといいけど、どの分野でも安全性と成長のバランスを取ることができるようにしているのか確認したい…

🤔物価高は、ガソリン税・軽油引取税の廃止が必要な気配がありますか? 🚗💸 一度は廃止するのではなく、経済成長を前提に考えるならどんな対策が適切でしょうか? 😬 ただ、この政治家たちは、全てのためらいなく断行するっていう言葉がよく出てきますね。 🙄 どこの間取りや調和が保たれているのかはあまりわかりません。 🔍

ガソリン税引き伸ばしてほしいんだけど、気分が上がるのかな…物価高は問題だとは言うもんか、毎回同じ話だね…コメの値上げはやめなきゃないでしょ?自治体が使い方を決める重点支援地方交付金なら、どれだけかどうかわからね…

おーっ…物価高も、コメも、もういい加減やめなくてはならないよ…ガス・電気代の支援が必要なのに、政府はどのくらいの準備があるんですか? だからこそ、自治体などがすでに取り組んでいる「コメの安定的な消費に向けた対策」は、もうもっと早く始めてほしいんじゃないかな。 Investするなら、総動向に合わせて進めるといいのしない?! それでは、どこの方向にもたらくことができないんじゃないの... 🤦‍♂️📉💸

戻る