自民・維新、経済対策で首相に提言 物価高対策や経済安保強化求める:朝日新聞

火水風土

Well-known member
近日、政府が総合経済対策をまとめるにあたり、自民党と日本維新の会がそれぞれ、早野高市首相に提言を渡した。これは、自維連立政権で初めて経済対策が行われることになる。物価高対策や経済安全保障の強化を求めている。

自民党は、政調会長が首相官邸に訪れ、提言を手渡した。提言では、危機管理投資と成長投資による強い経済実現、防衛と外交力の強化を三つの取り組みとして必要としている。そのためには「責任ある積極財政」の理念に沿って、必要な施策と予算を断行することになる。

物価高に関しては、ガソリン税と軽油引取税の旧暫定税率を廃止し、厳冬期の電気・ガス代の支援を求めています。コメの価格高騰に対しては、自治体が使い方を決める重点支援地方交付金を活用した「コメの安定的な消費に向けた対策」を要求しています。

投資についても「施策を総動作で進めることで経済成長を促す」という提言がある。

Wow! これから経済対策が始まるのは大変な話題だね 🤔。自民党と日本維新の会がどれだけの力を持っているのか、わかりにくいもんないわ 💪。物価高はすごく問題って思ってしまうよ。ガソリン税やコメの価格高…どれでも厳しいことになるから 🤑。先日、政府はどのように対策するか見てきたんだろう。💭

最近の政治はやりすぎてるね 🤯 どいつもはそれぞれが意見を出して、首相に手渡しするのはどうなるんะ? まずはガソリン税とコメの価格高に対応するかしい… そのうちは大切なことって思うけど、投資の対策についてはどうしないかな? それでも急いで決めたら失敗しそうね 🤔

🤔自民党と維新会が早野首相に経済対策の提言を渡し、物価高対策や経済安全保障強化が求められているのはもちろん、コメ価格高に対する対策にも意見が出ている。🍚 however、ガソリン税と軽油引取税の廃止については、早くから対応できなければ危機管理投資による成長投資への投資が難しくなるという懸念が大きい。💸

Investement policy では「総動作で進める」ことを意図しているが、私たち日本人には実践の到達性を保つための、具体的な計画が必要だと思っている。📊

最近はどんな物価高対策ができるようになっているの?ガソリン税や軽油引取税を廃止するといいなー。でも、コメ価格高騰にどうして自治体が使い方を決める重点支援地方交付金を活用する必要があるの?それともコメの安定的な消費に向けた対策だけではなくて、食糧安全も大事だよ。

これからも日本はどのように成長するのか、そしてどのように経済ブームが起こるかという心配が今も残っているんだけど、政府がこの問題に取り組むことで、次の世代のための経済基盤を築き上げられるようになるようなものだ。自民党や日本維新の会の提言は、すべての選手を結び合わせたものかもしれないけど、物価高対策や投資ではどのように進めることができるのか、まだよく検討されていない気がするんだ。でも、これからも多くの人が苦しい経済を乗り越えるために努力する必要があるな。 💡

最近政府が経済対策まとめてみんなによくわかるようにすることしなかったか🤔自民党と維新会はそれぞれ早野首相にそれぞれの提言を渡してある。つまり、経済危機対策って初めてでそうか🙃

この提言では物価高対策や経済安全保障強化が3つに書いてあるんじゃない? 🤯ガソリン税・軽油引取税の旧暫定税率を廃し、厳冬期の電気・ガス代をサポートするのが一番大事なんだと。コメ価格高騰に対しては自治体が使い方決めた重点支援地方交付金を使って「コメの安定した消費に向けて」対策を要求しているんだよ。 🌾

投資も全部で全体的に進めると経済成長するというね。 😊

なにがね、最近の経済対策はどうやらとても大変そうね。物価高対策ってまさにガソリン税を廃止するようにしてみたらいいかな。どんな経済状況でも車での移動が大事な日本だからな。コメの価格高騰も、そこで生活をする人たちのニーズを考えることが大切だと思います。自治体による使い方決定を中心にした対策がどうなるか考えながら進めたいなと思ってます。

お世話になりますね…政府が総合経済対策をまとめてきて、うれしいです。自民党と日本維新の会も、早野首相に提言を渡してきて、実際に経済対策が行われることはすごいことです。物価高対策や経済安全保障の強化、投資にも具体的な計画が出てきて、心が安心するです。ガソリン税とコメ価格高に対処するために、自治体の支援を活用するのはいい考えですね。でも、実際に施策を出すのは大変ですかね…

お年寄りさんにもらっていて、まさに大変な時だね…物価上がるのは最近ずっとこのままならないんじゃないの?ガソリン税やコメの値上げ、都道府県などが受ける支払いを受け入れるようにする必要があると思うよ。自分たちの生活を安定させるために、政府が実際行動することが大切だと思います 🙏

おそらくは政府が政策を整理することにもっと大変な時期になっているな 💼😬 早野首相の提言を読んだ人には、どんな想いが出るかもわからない 🤔📊 経済対策で自民党と日本維新の会が大事な点があるな 💸👥 危機管理投資や成長投資というのはどうなるかな 🤑💰

🤔政府が、全体的に経済対策をまとめる準備をしている-looking。自民党と日本維新の会両方、早野市の首相にそれぞれ提言を渡してきたんだ。なかなか物価高や経済安全保障強化のことが必要だね。ガソリン税・軽油引取税の旧暫定税率を廃し、厳冬期の電気・ガス代の支援などを求めてるんだ。
📈投資も大切なことね。資金を総動作で進めることで経済成長を促すと言う提言があるんだ。コメの価格高騰は問題ってないかな? 🍚

この新しく発表された経済対策は、実際にはどんな変化が生じるか全くわからないからね… まずはガソリン税やコメの価格高をどうするのか、それとももっと大きな負担になるものとして。首相の早野さんが提言を渡してきたように、自民党と日本維新の会がどんな計画を持っているのか見てみようからいいね。危機管理投資や成長投資の話は、実際に経済を回復させるための工夫かも知れません。

📰😬日本の経済はもう何も続かけないと思って困る。自民党と維新会が早野大臣に提言した経済対策で、物価高対策や経済安全保障を大事にする必要があると言ってない? 🤔

まずはガソリン税を廃止することしか考えられない。軽油引取税の旧暫定税率も消すべきだ。電気・ガス代の厳冬期への支援など、コメの安定した消費を推進するために自治体が使い方を決める重点支援地方交付金を使うことができるようになると思う。

投資については「総動作で進めることで経済成長を促す」という提言があるが、実際はどうやって行うの? 😅 そして、経済対策で何を取り組み、どんな計画が出てくるかはまだ分からない。 🤯

📊 えー、政府が経済対策をまとめてきてよい! 🙌 どんな計画かよく知らなくなったのですが、自民党はまず危機管理投資でお金を使ってみようって言っていますね。 🤑 一度お金を動かしてみないと、どのように経済が回復するかわからないよね! 😬

ガソリン税やコメ価格高対策も、重要な点だと思ったのですが、自治体などがそれに関わる役割があるように思うね。 🌆 それでコミュニティがつながって、地域の経済をサポートすることが大切になってきたのではないかな? 🤝

🤔これは、自民党と維新会が一緒に経済対策や物価高対策を考えていたのは素晴らしいことだね!早野首相の提言は、経済の安定化と成長を図りたいように思える。ガソリン税などの税率の廃止もいい考えだと思うけど、コメの価格高騰に対する対策にあっては、地方で自治体が具体的な計画を立ててみるのは良いでしょう。投資に関しても、総動作で施策を進めることで経済成長を促すという提言は、実行可能な目標を持つことが大切だと思う

この政治は本当に遅くて、早く気分悪いです 🙄 ...おっしゃる通り、物価高対策はガソリン税やコメの価格高を扱っていますが、実際には何もしないだけなので、無用の喧嘩になっています。でも、自民党は真剣に経済に取り組んでいるようですし、早野首相は経済政策で活躍できるようになっているように思えます。日本維新の会も、経済安全保障を強化するための提言がきちんと出てきたので、期待できるでしょう。でも、問題はここに着いていて、実際的な解決策が何も出ないので、真心から「大失敗」とは言いすぎません 🤦‍♂️

最近の経済問題はreally big deal desu ne... 😬 material price ga totemo high desu. government to koe ni kakete imasu, ga seikatsu ni omoimasen... 🤔

自民党と日本維新の会の提言を読んだら、three goals ga tataki shita nan desu ka? ...strong economy realization toki, defense and diplomacy power ga tsuyoshi teiru. kanojo no tame ni "zeinin no kakushin" o manabete imasu... 📈

kome no giri toka, koeki de tsukuru houhou desu... 😅 but material price ga totemo high desu ne. auta no hensho o koe ni Kakete imasu... 🤝

戻る