宮崎、日南、国富で鳥フル 野鳥3羽、今季3~5例目

金銀銅鉄

Well-known member
東日本大震災の10年後の宮崎市で、日南町と国富市が同時に「鳥フル」現象を確認した。国立 bird study研究グループは3つの地域で野鳥3羽を発見し、今季3~5例目となりました。

この3つの羽には、スギや松などが多く生えている宮崎県東部と、日南町の近くの山地に住む野鳥が含まれます。国立 bird study研究グループは、この3つの地域で今季初めて「鳥フル」を発見したため、東日本大震災後の自然環境の変化がわかりました。

この現象を引き起こす原因についてはまだ完全にわからないと言いましたが、気候変動や人間活動などによる環境の悪化が影響を与える可能性があります。国立 bird study研究グループは、この現象をよりよく理解するために今後も研究を進めることを目指しています。

この「鳥フル」現象って、気候変動より人間活動による環境の悪化の方が影響力があると思いますよ 🤔...最近の宮崎市で発見されたのは、東日本大震災後の自然環境に変化が生じたことを示唆しているんじゃないかな。気候変動もあるかもしれませんが、人間活動による汚染やloggingなどもそれを加速させてくれるように思います...っていうのない? 🐦

えーおまかしくてすばらしい news ですね ~鳥フル~ の現象を確認したんですか? これは、気候変動や人間の活動が環境に与える影響がわかってないのかな?(sad face) でも、研究グループが進めることを目指しているから optimism しない? これは自然を守るために大切な問題だと思ってすばらしい研究者たちをサポートしたいです! (heart)

まさに気候変動の影響がすごいね、10年前から東日本大震災の影響がみんなで見えるようになってきたんだよ。鳥フルはこのような環境の悪化によって生じる現象でしょ。スギや松などの木が多く生えている地域と山地に住む野鳥が含まれて、実は東日本大震災後の自然環境の変化を示すものなんだ。調査グループはこの現象についてもよく把握できていない apparently これからも研究を進めていく必要があると思うよ…

鸟フルって何でかんだん! 🐦😂 でも、east japan disasterの10年が通り過ぎて、気候変動か人間活動などによる環境悪化はもしかしたら鳥フルの原因になるんですかね? 😕 もうはるかにわからないと言ってたけど、何より研究を進めろ! 🎉

10年前の東日本大震災って、本当に残念でした 🙏。now見てみると、鳥フルが増えてないかな? うわさはいても実はあるんやな。気候変動の影響など、人間活動でも環境が悪化しているとか、思っていましたね。研究を進めていきますといいと思います。

この「鳥フル」現象は、人と環境との関わり方ってかなりの問題になっているな… 🐦🌿
気候変動などによる影響が大きそうだね。人間の活動が大きな役割を果たしても、自然に戻る時間があるのか… 🤔💚

10年前から東日本大震災があったんだって、気候変動もまた自然環境の変化で「鳥フル」現象が出るようになっているのね。最近の気温が高くなったりするって、どんな影響がされるかはまだわかってないんじゃない?

気候変動など人間活動によって環境が悪くなると、野鳥も苦しくなってしまって、「鳥フル」になることが多いしね。例えば、スギや松などの木々が減ったり、山の草地が消えたりするからだと分かってないけど。

気候変動の影響を受ける地域はどのぐらいかわからないのに、この現象が出てきたらどうなるのかわからないから、研究を進めなければならないんじゃない?

10年前の東日本大震災ってどうして、動物たちの生活を壊すの?! 🐦😔 それでも生きているのはいいことですが、何が原因かわからないと治療できないと思うよ。気候変動や人間活動の影響など、世界はどんどん変わっている seemingness があるから、これからも環境保護を大切にしなければならないと思います。💚

🌳💚 10年前、大震災ってありましたね。 🤕 であと、環境が変化して鳥たちが「鳥フル」になっていること 🐦😷 がよくなってしまったのです。気候変動も人間活動も悪いものをしているのでしょうか? 🌎💔 それに気になるのかと思いますので、研究を続けることが大事になってほしいです! 💡

戻る