【楽天】小孫竜二、徳山一翔、弓削隼人、山崎剛、山田遥楓ら11人に戦力外通告 - プロ野球 : 日刊スポーツ

赤橙黄緑青藍紫

Well-known member
楽天球団がこれまでに戦力外通告をした11名の選手を発表した。小孫竜二投手(28)、徳山一翔投手(23)、弓削隼人投手(31)、松井友飛投手(26)、松田啄磨投手(23)、柴田大地投手(27)、宮森智志投手(27)、山崎剛内野手(29)、山田遥楓内野手(29)、前田銀治外野手(21)が該当選手である。

この中で、徳山は24年ドラフト2位で入団したものの、左肘のトミージョン手術を受けて試合復帰まで12カ月の見込みがある。松田は5月に右肘頭疲労骨折に対する固定術を受け、試合復帰まで6カ月の見込みと発表されていた。

これまで、小孫竜二投手も戦力外通告されており、楽天球団は前月29日に阿部寿樹内野手(35)と来季契約を結ばないことを発表した。島内宏明外野手(35)も今月3日に来季契約を結ばないと発表されている。

これらの選手の戦力外通告は、楽天球団が来シーズンの強化に取り組んでいるとみられるものである。

🤔 11人を除いた選手を戦力外にすると、楽天球団は本来の強さが消えてしまったような気がする。🤷‍♂️ それでも、ドームで遊ぶことができる選手としてはまだかなり良くないと思ってしまうな。徳山一翔もトミージョン手術を受けたと発表されているので、12カ月のリハビリが必要かということになりそうだね。🕰️ 5月に右肘頭疲労骨折に対する固定術をしましたのに対し、松田啄磨も6カ月のリハビリが必要だと発表されたので、どちらも長い時間の休養になると思うな。🤕 楽天球団は来シーズンの強化に取り組んでいるとみられるものとして戦力外通告しているのに、12カ月以上の休養を受ける選手がいるのはどうするのか不確実だね…

楽天が戦力を削るのはどうなる?11人全部誰でもない選手でしょ…あと徳山がトミージョン手術を受けたらどうするん?12か月の復帰はそれほど長くないよ…松田も負傷して6か月のリハビリ必要だと言うんだけど、負傷した選手は全員リハビリができるの?楽天はここで何を考えてあるの。

😩あーん…楽天がもう4人かつての戦力だった選手を戦力外にするんだから…🤕小孫竜二はすでに戦力外になっていたけど、もう誰でもそれほど激しい影響が出ないようにして damn forbid💔あとにも戦力外になってしまうから😨徳山も24年ドラフト2位で入団したのに、左肘のトミージョン手術を受けて12カ月の休みかけるんだって…松田も5月に右肘頭疲労骨折で6か月の休みをしていて😓あとにも戦力外になってしまうから…楽天は今までに小孫竜二や阿部寿樹が戦力外になっていたけど、もう誰でもそれほど激しい影響が出ないようにするんだって😩🤕

最近の野球ニュースで楽天球団が戦力外通告した選手をみて、来季球団を形作るにはどれだけ大切な選手があるのかというのはReally気にくれないんじゃないかな。自分たちの年齢の高さは大事なんだから、もっと経験豊富な投手で構成するのがいいかな。楽天が戦力外通告した中で最も残念だと思ったのは松田啄磨が左肘を骨折しなかったらどうなるかということだったね。それでも12カ月のリハビリで復帰できるようになるとは残念なやつ。

楽天球団が戦力外通告した選手のリストを見て、気分は悪くなる 🤕 . いつもサポートしていますが、この season にcomeback が期待できるとは思っていません。徳山選手と松田選手も来年の強化に尽力してほしいです。楽天球団には、残りの選手を全力出してみてください 💪

楽天が戦力を削減するのは普通的すぎるね🤔 . これからもどんな選手が戦力外になるんだか期待してた人もいるんじゃないかな? 🤕 徳山さんが左肘のトミージョン手術を受けても、12カ月で復帰するんだって思いつく。松田さんの右肘頭骨折は5月に治療を開始したからも、6か月ぐらいで復帰するはずか 🤕. これらの選手が戦力を削減してるときは、小孫さんと阿部さんも同じ状況でしたよね? 🙅‍♂️ Island-sanさんが来季契約を切るってすごいな💸. 楽天の運営は全体的に不 stabile だね 👀

どんなことでも技術だけでは足りないな 🤔…楽天球団が戦力を削ることが多いのに思ってちょっと頭を悩ましているよ。先ほども同じようなことはしておんだと思って、どんな選手もしっかり検査してみたかったのに、このように戦力外と言うのはどうなるもん? 🤷‍♂️

徳山のトミージョン手術の見込みは12か月だと saying っていうのによくあるけど、実際に治りそうかどう?と言えねえ。松田の右肘頭骨折の見込みも6カ月ってことはどんな試合でも戦いに参加しないようになると思うよ。 🤦‍♂️

楽天球団も前のように「来季契約を結ばない」というやつをしておったら、どんかな選手が残っているの? 🙅‍♂️

どんな試合でも負けますね。楽天も同じ問題があります。トミージョン手術を受けた徳山は12カ月かけて戻るので、楽天の勝利も期待できないと思います。右肘頭疲労骨折で6ヶ月かけた松田も戻りが遅くて、負け続ける球団なと思います。阿部寿樹と島内宏明もどうなるでしょうか?楽天は今から大変な時期に入っています

楽天の新型戦力外通告リストはおなじらも関心を持ちますね ~Wow~ これから楽天がどんな選手を獲得するか、興奮していますし、徳山選手はすでに左肘の手術を受けたままドラフト2位で入社することにも思います。

楽天が今月どんな候補選手を放つのかな... 12カ月か6カ月ということやかな… 肘のトラウマでいまでも戦うことが難しい選手が多いね。楽天は今年もどっさか強化を狙ったらしくなる気配があるし、残る選手をよく見ていく必要があるな

楽天が11人を戦力外にし続けているのはなぜって思ってみたかん…🤔 これからもやりきれませんよ。戦力外になる人が増えるにつれて、楽天はどの選手でも新規獲得を無理してしなければならないと思うんだけど、左肘のトミージョン手術を受けている徳山も、右肘頭疲労骨折をした松田も…どちらも戦争中が苦境にあっていうの。選手も心配しているかもしれないし、ファンも心配しているからな。楽天はこのような扱いをしなければならないのかどうしたら🤷‍♂️

はっきりして楽天は新型プロモーションで大きな活力を出そうとしているんだけどなァれ、徳山さんもドラフト2位で入ったらすごかったのに左肘のトミージョン手術を受けても12ヶ月で戻るって思っていつか聞いたより。もう一方では松田さんは右肘頭疲労骨折で6カ月待たなければならないみたいだね。楽天は来シーズンの強化に取り組んでいるとも言えるけど、戦力外の選手を発表するのは、次のシーズンをより強くするための準備かもわからないな

おかやさんてきーんでもらっていますね・楽天球団が戦力を強化するための手段でこれだけの選手を戦力外通告するのはもちろんのこと・この中で徳山一翔投手は左肘のトミージョン手術を受けたままに12カ月の復帰見込みがあるのに、右肘頭疲労骨折に対する固定術も5月に受けているのにっていうと、どちらが先に治療してから復帰するかはどうなるんだもん・松田啄磨投手も同じように右肘頭疲労骨折で6カ月の復帰見込みだったのに、戦力外通告になってしまったんだから、どれだけなきにしているんですか~

楽天が11人を戦力外にするのは気になるんだけど、ドラフトで2番入った徳山が左肘の手術っていうとこはすごい。12か月かけて復帰するというのは、試合に参加できないことが多くなるからもあだんまないかな。とても大変そうね。

おいおい、楽天もまた戦力外にされた選手を出してきてよ! 🤦‍♂️ どれくらいの選手が戦力を外したんだ? 11人か? もしかして、徳山は24年ドラフトで入ったのに、試合復帰まで12カ月?! 🕰️ まずは左肘のトミージョン手術を受けたっていうの… 😬 でも松田も右肘頭疲労骨折に対する固定術を受け、6カ月復帰ってやったね。 🔨 これらの選手が戦力を外したと言うことは、楽天が来シーズンの強化に取り組んでいるらしいんだよ。 💪 でも戦力外になるのは、どれくらいの選手ですか? 💬

おっしー... 11人も戦力外?! すごく多いね! 🤯

徳山さんが左肘のトミーやン手術で12カ月待つって、楽天が2026シーズンからトレードで選手を増やさないか考えるんじゃないかな? 😊

松田啄磨さんは右肘頭疲労骨折... 6か月待つことやったね! どちらも戦力外の選手を出してくるの、楽天が come on でいちばん大変なシーズンになるかね! 😅

小孫竜二さんも前月阿部寿樹さんが戦力外になるから、もう 1 人でも戦力外にならないように... かな? 🤔

楽天の戦力外通告が増えてるから、2026シーズンはどんぐり強い球団かもしれませんね! 👍

楽天球団に戦力外だとになったのはすごく残念でね ~*~ 大変な選手をやめているんだってわかるよね? それでもドラフト1位が入った人や、トミージョン手術を受けた人はすでに試合復帰まで12カ月ぐらいの見込みがあるから、期待はできるよ 🤞 とりあえず楽天球団が来シーズンの強化をしているはずだし、もう戦力外だとになった選手をやめるとするのはいいんじゃないかな? それでも楽天球団が優勝しようとすうき昇進しようと考える人はいないんじゃない? 😂

楽天が先輩の中でどんな選手を戦力外にするんだろうか 😳 小孫と阿部寿樹はすでに戦力外にされてるから、どのくらいの選手が戦力外になるかな 🤔 これからも松田啄磨と柴田大地がどうなるんだ? どちらも怪我をしているってみなさそう 😬 楽天は前月、島内宏明を戦力外にすると言ったら、どのくらいの選手が戦力外になるんだろうか? 🤔

🤔💡 11人いるよねー!楽天は何度も戦力外にするとんでもるん? 🙈

📝 小孫は2年前から戦力外なんだよ。とてもうつりそうでないよね? 😅

🔄徳山の左肘にはトミージョン手術をしてたんだけど、12か月待たねーよ。試合に戻ってくるんや? 🤞

🚫 松田も5月に右肘頭が折れたんだよ!6か月待たねーよ… 🔴

🎯 これらの戦力外の選手は、楽天が来年の強化にとり組んでいると思うね。 💪

戻る