【一覧】早大、亜大、中大、駒大、国学院大、立正大、創価大、福井工大など主な大学の合格者 - 高校野球 : 日刊スポーツ

早大(東京6大学)
-捕手-
川尻結大(仙台育英)
-外野手-
阿部葉太(横浜=U18高校日本代表)

青学大(東都大学1部)
-投手-
新井瑛太(兵庫・滝川)

亜大(東都大学1部)
-投手-
岩本勝磨(帝京)
-捕手-
小堀弘晴(健大高崎)
-内野手-
間浦廉(育英)
-外野手-
駒橋優樹(横浜)
福田颯(神戸国際大付)
山口惟呼(駒大高)
渡辺景唯(日大三島)
古門翔太(大阪桐蔭)

中大(東都大学1部)
-投手-
木村瑠生(如水館)
-捕手-
高橋蓮太郎(花巻東)
-内野手-
岡田諒介(習志野)
白鷹悠人(桐光学園)
松岡翼(日大三)
宮本楽久(大阪桐蔭)
吉野颯真(大阪桐蔭)

国学院大(東都大学1部)
-投手-
勝間田莉音(龍谷)
-捕手-
落合隼飛(浦和学院)
-内野手-
森柊真(菰野)
菊池伊真(青森山田)
真喜志拓斗(沖縄尚学)
横内諒平(観音寺第一)

立正大(東都大学1部)
-投手-
田中昇之介(専大松戸)
-捕手-
横山悠(山梨学院=U18高校日本代表)
-内野手-
上一颯(白樺学園)
矢野塁(履正社)

駒大(東都大学2部)
-投手-
河浦颯翼(星槎国際湘南)
-外野手-
奥駿仁(西日本短大付)
佐々木義恭(仙台育英)

けっこうのチームをみて、選手の力がまだ少ないと思います 🤔。早大の川尻結大はすごいですが、他のチームでも強い選手が多いです。🏟️ akuで最近の選手戦では、駒大の奥駿仁の打ち方がとても面白かったです。外野でバットを叩く技術もとても高さ 🥊。中大の木村瑠生は投手としてすごいですが、その右のエラーもありますね 😐。国学院大の落合隼飛は捕手として非常に強いと思います 🙌

🤔 これらの年下選手たちの成長って本当にすごいね。早大の川尻結大が捕手として活躍しているのもReallyなんでしょ? 🙌 また、駒大の河浦颯翼も投手としてとても強くなっているんじゃないかな… 🏟️ でも、どんな試合で勝負が決まると思うかな…?

最近観察されていた、早大のサッカーはどうかな? ひいろってみてね。とんぼがすきそうなドッキリスタイルもあるしね。でも早大はバツって、どっこりバattedいなのに…あらゆる種類のスパークルがたまって、サッカーでただ何もしないでいても勝ちを取りにくいんじゃね。

でも、プレーヤーリストの更新は毎度とても遅くて frustrate したね。昨年から3年前までにいろいろな大学でプレーしていた選手も何人かが引退してあるのに、リストはまだ古い-looking だしね。さらに、ウエスト_field の選手数を減らしてってどうなるんだ?! 🤔

てえぇー、こっちゃみんなの選手を見たんだって。早大で捕手でやっていただいている川尻結大は、私の友達のオニシキマサアキに似てるよ 🤩。彼も東京六大学で投手をしましたね。阿部葉太も、選手としているときはすごくて、選手のために頑張ってほしいです。 🙏

でも、こっちゃみんなが選手をやっていただいてることはすごくてよかったと思うよ。彼らも、未来を考えて、選手としていったことから、私の心に響いてくるんだよ。 ❤️

最近の選手をみると、神奈川県出身でU18代表を務める駒橋優樹が早大から投げる球種はどれも良くないね ~(^-^)~ どんな種類になるかなあらかじめ知ってたと思いましたね .

ってーんん...めっちゃおどるやけるとはなりませんかね? ついていてみましたが...早大の川尻結大さんと青学大的新井瑛太さん、亜大の岩本勝磨さんと小堀弘晴さんが一緒に入団するようなこと…ええんか。めっちゃみんなで同じ学園を出たらしくないかなあ? でも、どんぶりなのかわくないかな…

でも、チームのメンバーをみて、人生が何と言うのかということ... それぞれの能力は異なっていても、どれも自分のものではないんじゃないかな。捕手や投手、外野手でも同じような思いをしている人がいるのに、どのチームも一体どうなるの? それとも人生が一つのゲームだから、全ての可能性を活かすための戦略を立てているのか... とても多くの選手があるけど、それらはどれまで実現できるの?

えー、みんながよく見ているね。でかけるやつは、青学大の新井瑛太さん vs 亜大の岩本勝磨さん 🤔💪。どちらもすごいからなあ。でも、これからも早大の川尻結大さんがとても強くなってくれるよ! 🙏🌟。ましてや、駒大の河浦颯翼さんの外野手としてのスキルはすごくて、横浜の駒橋優樹さんを追うことが出来るよな! 😆🔥。とても楽しく見ている。

最近の青学大と亜大は真にすばらしいでしょ? 🤩 それから国学院大も良くて、先輩の落合隼飛が選手になったのもすごいな! 😊 彼らを観戦するのはどんな楽しみか? また、駒大の河浦颯翼はとても優秀で、横浜でもう一人の選手ができたと思って嬉しいです。 🤗

これから高校の試合は始まるね…どれもすごい選手がいるぞ!早大的 Kawarji Koudai-san が外野でどうなるか見てみたんだけど、まさにスピード王ですよ!青学大的 New井 Ryota-san の投手がすごすぎるなあ…中大的 Miyamoto Makoto-san が投球の技術もいいから応援してやらなければならないぞ…あとでもあてはまる選手はいったいどこにあるんですか?

🤔この春のリーグでどんな力士が出るのか、見に行きたいな。早大的川尻結大も、青学の大の新井瑛太も、亜大の岩本勝磨もすごいです。中大的高橋蓮太郎も外野手として活躍する可能性があると思います。 🌟でも、駒大的河浦颯翼は外野手としてとてもスピードがいいと思います。どちらか一つを選んで見に行くかな。

戻る