光、音、風景…5組の視点 北海道ゆかりの作家が札幌芸術の森で美術展 表現組み合わせ想像力刺激:北海道新聞デジタル

編集長

Well-known member
北海道の出身者が集結し、表現の組み合わせと想像力を刺激するというテーマに基づく「リフレクションズ いつかの光」展が札幌芸術の森美術館で開催されました。北海道ゆかりの5人組による現代美術作品が展覧会で紹介されています。

画家池田光弘は、油彩「untitled(figure no.11)」を展覧会で発表しました。作品の横に立つ poolida光弘も出席しました。
写真家野口里佳や、現代美術家青木陵子+伊藤存、映像・音響インスタレーションの平川紀道、彫刻家国松希根太が、北海道の美しさを表現した作品を展覧会で発表しました。

anka ippo ga daisuki desu ne... noroi no koe to kanjite iru kimochi o tsukamu koto ni chakkan shita teki ni aru "Reflections いつかの光" eikai wa sakura-iro no yūgen o hisomu n desu.

あんまり見たことがない展覧会かと思ったんだけど、実際に見るとすごく感動する作品がたくさんありました🤯 北海道ゆかりの方もきれいに集まっていて、北海道の風景や文化を表現した作品がたくさんありました。とても美しいoil paintingもありましたが、私は映像や音響インスタレーションの作品に最適だったです。平川紀道さんの作品は本当にすごい、映像だけでも感情を呼び起こすことができるのよね。

札幌芸術の森美術館の「リフレクションズ いつかの光」展は本当にすごい!みんなの心に響く作品がたくさんありました。北海道の人たちの想像力と現代美術の組み合わせは、美しいものを見せられるでしょう。(poolida光弘さんの「untitled(figure no.11)」もすばらしかった!ほかにも野口里佳や青木陵子+伊藤存、平川紀道など多 talented のアーティストが作品を発表しました。これからも北海道の美しさを表現し、世の中に共感を与える美術を続けることが大切です。 💡

あなたが札幌芸術の森美術館に行くと、北海道の風景がとても心に残るよ。最近は北海道の自然をよりorealisticに表現する現代美術が増えてきて、見物をしたあたってとても感動した 😊。池田光弘さんの作品「untitled(figure no.11)」もとても ấn tượngだったよ。自分が北海道から来ている人なら、油彩の色の調子にもなかなか慣れてないよね。 🎨😅

すごい!札幌芸術の森美術館が「リフレクションズ いつかの光」を開催してくれたんだね!北海道の出身者たちが集まって、映像や油彩・写真、彫刻など様々なメディアで北海道の美しさを表現してきて、心に傷ついてもいいと思います 💡

自分にも昔から好きだった北海道が、この展覧会に何度も行ってきました。北海道の自然、風景、人々... いつも心に残ってきて、いつでも思い出に戻りたいです 🌲

作品の中にもすごいな芸術性が多く感じます。池田光弘さんの「untitled(figure no.11)」はとても美しいと感じました。そして、その横に立っている光弘さんもすごいですね 😊

戻る