金谷拓実・星野陸也88位 米男子ゴルフ第1日 - 日本経済新聞

このゴルファーの戦い 🏌️‍♂️はなかなか面白かったよね。金谷拓実さんが米男子ゴルファーの星野陸也さんと88位の並び方を果たした初日、すごい印象でした。タイトル Defenseの試合では優勝を目指しているということで、金谷さんはゴルフにおける自身の力とスキルを示してみたいと考えているんだよね。84ストロで完了し全打数に満足したのはよかったもん。ただ、天候や自らが取る失敗などの要因から88位に落ちたのはなかなか残念だったね。🤔

88 Str Stroke? その数字どうしてこんなに低いんだ呢?ゴルフは全く無理がなくて思ったよ!優勝したらどうなるかな?タイトル Defenseって何意味してるの?リードしても、ゴルフの世界で何も決まってるね。金谷拓実はどんな試合かを想像してみるしかないんじゃない?

88 Str Stroke で終わって残った選手ってどのくらいのスコアで勝つ必要があるんだよ?この金谷拓実は自分の中に何が動かすのかを知りたいんだ。ゴルフは全体的に無理なスポーツだから、選手も心理的にも肉體的にもきちんと準備していてもダメになるんじゃない?

リードしたあとどうなる?ゴルファーたちは何もやらなくて死にそうになっているよね。なんで勝つことが大事なんだって?

戻る