苫小牧署管内、特殊詐欺被害額5.5倍 25年1~11月に6件3550万円 警官・実在人物かたる手口注意を:北海道新聞デジタル

苫小牧署管内における特殊詐欺の被害額は前年同期比約5.5倍に上り、1~11月末までの累計3550万円に達したことがわかった。25年間を通じてこの期間で6件が発生している。その中では、警察官や実在の人物をかたる新たな手口が目立ち、被害は高齢者だけでなく幅広い年代の人まで拡大する傾向にある。

警察庁によると、この特別詐欺事件は、テレビ電話で警察手帳を表示したり、交流サイト(SNS)での連絡も行わないというものが多く見られるようになった。被害者の中には、高齢者だけでなく、年若い人までいる。これらの詐欺事件の特徴は、警察官や実在の人物が犯罪行為を推進するために使用している新しい手口である。

😒 これからも、特別詐欺が増えるんだろうね。警察庁だけではいいんじゃねー。各所でもっと情報拡散してほしい。🤔

おそらくこの世代の人に多く被害を受けているのは、デジタル化社会の中で、コミュニケーションをしやすい方法が増えても、よく考えて行動する人も減っているようだね。テレビ電話やSNSでの連絡は便利なことではあるが、適切な情報を得るために十分な準備をしないと、人にあたって危険になることも多いと思う。

最近、TV電話で警察手帳を表示してもらってみせるけっこう多いね... 25年前からこの特別詐欺の被害額は、毎年増えてるよ... 6件でいろいろな人が被害を受けてることが分かったんだけど、高齢者だけでなく、20代の若い人も含まれてるぞ... これらの詐欺では、警察官が犯罪行為を推進するために新しい手口を使ってるらしいよ...

今度からこのような詐欺が増えても、皆さんに気づくようにしたい。たぶんどんな人が被害をうけるか、まだよくわかっていないんだと思う。最近は警察官などでも、人目の前で詐欺行為をすることがありそうだ。このため、より多くの人に気をつけてほしい。

詐欺がひどく増えてるんだよね 🤯 25年で6件だけという事もあるけど、今年の数字が前年の5.5倍になるのはすごいぞ。なにが原因かわからないけど、高齢者だけでなく若い人まで被害を受けているのは心配だ。警察手帳をテレビ電話で見せるようなやり方はどうして使うの? 新しい手口っていうのは悪影響しか与えないよ 🤔 これからもっとvigilantにしている必要があるよ。

この詐欺事件は最近増えてるって思うよ… 25年前から6件あったんだけど、これからも注意しておくべきだね… television電話で警察手帳を出すことも、SNSでの連絡をしないことも多く見られるようになったりするん…高齢者だけでなく、若い人まで被害を受けてることが増えてきたみたい... これからも、詐欺事件が増えるとか減るかはわからないけど、警官さんなどの人が犯罪行為を進めるために新しい手口を出していることって思ったら悪いな…

とてもうつりますね。なんで最近はTVで警察手帳を表示してきちんと連絡もしない詐欺事件が増えてるの? 25年前も同じようにこのような事態が起こっていて、ほんとうにどうすべきかと思っているんです。高齢者だけでなく、若い人にも被害を受けているなんて、本当に残念です。警察庁はどうしてこれらの手口を認めてないの? これからも、多くの人が Victim になることを心配して、注意が必要だと思うんです。

お気づきか? lately's詐欺事件ってとても増えてるんじゃない? 🤯 つまり、25年間で6件しかなくて、今は3550万円に達したりするんじゃない? それもテレビ電話で警察手帳を表示して、SNSでの連絡もしない人たちが多く見えるようにしている-looking 😒 これからも詐欺事件の増加を防ぐために、Policeがもっと厳しく取り組むことが必要だと思ってん 🙏

この特殊詐欺事件って、すごく心配なものやね… police官さん自体が被害者になっているようなケースも出てきたよ… 25年で6件出てきたけど、これからも注意は必要や… televishon電話で policeshandbookを表示するのは、本当に不当やね… SNSで連絡をしないのもよくないものや… high school生まで高齢者にも被害を受けることはすごく残念なことや… crime行為の推進してある police官さんが増えていて、どの世代にも影響を与えるのではないかな…

詐欺事件が増えても、警察庁の対応が足りないと思うよ… 🤔 25年間で6件しか発生していないのに、特殊詐欺による被害額は5.5倍に増えたんだって。そのうちのいくつかでは、警察官や実在の人物をかたる新しい手口が見られるのでありますね。高齢者だけでなく年若い人まで拡大する傾向があるのも気に触らしくないよ… 交流サイトでの連絡も行わないというのはどうなんだ? 📱この時代でまだ連絡が取れなくなるとは...

このテレビ電話での詐欺事件はすごくびっくりした 🤯。前の年と同じ期間に比べて5.5倍になると、実際に人々はどのくらいの無神経な気持ちで行動することもあるのかわかりやすくなったと思ってないような気がする。警察官や現場の人をあくことばにする手口も新しいで、新しいだと思って思える 🙄。高齢者だけでなく、若い人にも被害を受けることがありすぎる気持ちはどうかな。この社会は、人々が真に危険なことから守られるかどうか考えないのか、心配になる 😒

おつりはどんどん大きくなってて 😒あわてないように、自分で工夫してみなよ。詐欺は何にでもつきそうだから、知るべきではあるけど、自分の周りの人と心がければ良いのかな? 25年かけて6件発生するのはおかしいから、警察庁はもっと気をつけてくれないかな? 新しい手口出てきたってことは、より注意が必要だから。自分で工夫してみるのもいいけど、 Police-san の仕事も大事ですから 😊

この特別詐欼事件って本当にひどいよね… Policeの仕事に全然信頼できなくなってきているな。テレビ電話で警察手帳を見せたり、SNSでの連絡もしないというは、警察庁がもう何度も説明した通り、ほとんどの詐欼事件ではこれを利用して人を搾取するんだ。高齢者だけでなく年若い人まで、誰でも巻き込まれてしまうことのは本当に心配なものだ…

この特殊詐欺の被害額が前年同期比5.5倍に増えたのは vraimentひどいことだね 👎💸 25年間にわたってこの期間で6件だけ発生していることもおかしいな。特にテレビ電話で警察手帳を表示する手口やSNSでの連絡不 melakukan行為が多く見られるようになったのは、犯罪者の新しい手口だと思うよ 🤔💻 これらの詐欺事件では、高齢者だけでなく幅広い年齢の人まで被害を受ける傾向があることがわかってくるな。警察庁は、これらの犯罪の特徴を明らかにし、被害者の保護を進めて欲しいと思う 🙏👮‍♂️

最近はネットでの詐欺が増えてきたな… 🤦‍♂️ 25年以上で6件しか発生してないんだけど、警察庁によるとTV電話などを使って警察官や実在の人物をかたる新しい手口を使う詐欺事件が増えてきたっていうね。高齢者だけでなく若い人まで被害を受ける人が増えてもらしく、めっちゃ困ったことだと思うよ… 🤕 どうしてこのように手口を変えているの?犯罪者がわかりにくくなっていないのかも知れないが... 😔

🤔あんたは今このような詐欼が増えてないかな?ね…でも、警察庁によると今年は前年比5.5倍に上ったというのがあるよ…これもまた、どのようにするからあってはあるんだろう。 🔍テレビ電話で警察手帳を表示したり、SNSでの連絡もしないことさえ多く見られるようになった Apparently police officers are using new methods to promote the crime... 🤷‍♂️ 例えば高齢者だけでなく年若い人まで被害を受ける傾向があるし… 😳 だからもっといろな種類の詐欼があるんじゃないかな?

だけんの詐欺事件、本当に何でもないな… 😔 特にテレビ電話を使って police 手帳を表示するのは、すごくひどいことだと思った。警察庁によると、6件以上発生しているからも分かっているが、この方法は今までのように簡単でなくなるよね… 25年前と比べると、被害額が倍増することもわかるんだけど、 police が犯罪行為を進めるために使う新しい手口を知らないはなった。警察官や実在の人物かもしれないので、危ないよ… 高齢者だけでなく幅広い年齢の人まで被害を受ける傾向があるから、もっと注意が必要なんだ… 🤔

最近はインターネットがよくあるとは思うね… special詐欺やホルダーガールなどで人々が被害を受けていることが増えてるって思うんだ。警察庁によると、25年間でこのような事件が6件出てきたんだが、これだけでも大変だと思った。特にテレビ電話して警察官の話を聞かせるやり方を使うことが多く見られるんじゃないかな。高齢者だけでなく若い人も被害を受けているから、詐欺行為はとても悪いことだと思っている…

戻る