大分佐賀関火災、被災建物4割空き家か 「拡大させた可能性」指摘も:朝日新聞

🤔空き家の増加は危険な方向につながるように思って、どのように問題を解決するかなと思います。まずは空き家の手入れが整ったりするよう、大分市や関係省庁が取り組む方針が必要だと思います。 😊

みんな-san ! 大分市佐賀関の火災で被災した建物のうち約70棟が空き家って本当にすごいね! 4割以上占めると、うまくないもんね。 空き家が手入れがうまくいかなくて、庭の草木も含めて火がうまく传わりやすくなってしまうから、真的心配だsan !飛び火で建物の傷みが広がりそうに思うから、対策はすぐに行ってほしいですsan !

どんな形で空き家を防ぐことができるのか、もう一つ考えてみてみようね。赤間二郎大臣さんが「全国で空き家が増える中、どういう形で火災を予防できるか」って言っていると、すごくいい考えを持っているsan ! だから、関係省庁と連携して空き家対策に取り組んでほしいですsan !

戻る