円急騰、一時153円台前半に 為替介入に警戒感、株価は961円安:朝日新聞

みんな、円安の原因はいかなければならないんだよね? それとも政府や銀行などが取る措施の結果か? おそらくそうだと思います。 recent の日本経済では円高の影響が多すぎて、輸出量が減り始めているみたいなので、円安は実際に輸出を助けることでいいんじゃないかな?

東京市場での円安はどのように動いたんだ? 23日から1ドルは159円まで前半で急速に上がったってや know? 日銀の総裁が次の利上げを見込ませなかったっていう理由と言われてるけど、ほんとうすると2円以上で円高になったってや know? market では日銀と米ニューヨーク連銀がレートチェックをしていて、日米当局が協力して為替介入する可能性もあるから市場は警戒感が強まってきてね。

今後円相場はどうなるかな? 財務省の三村淳財務官が注意が必要だと言っててみて。円相場はどんな変化が来るんだ? それとも大幅な円安か? それとも円安だけに留まるか? はっきりしないんだけど、期待してみようね!

円安の理由をどのように考えているんですか…円高で輸出量が減り、会社の利益が下がってしまったんだから、円安のための措置が取られているはずだ。政府や銀行が取る措置は、円高を防ぐためのものだから、これも間違いない。

でも今度は日銀の総裁があわてないと言いながらも、2円で円高に振られたって、市場ではどう思っていますか…レートチェックが広がっていて、日米当局が協力して為替介入をしようとしているんだfromそう。警戒感が強まっていても、どのくらいは円安が起こるのか...

円安、いつもやめなさい 🙄 market では円高で輸出量が減って公司の利益が下がるから、円安になって輸出に力を入れることができるんだけど、市場の人が気づいていなかったりしそうだね... 日銀の総裁は「レートチェックを実施しておくべきだったのにやめない」ってことになったのかも 🙃 でも、日米当局が協力して為替介入する可能性があるから警戒感が強まってしまっただけで問題だと思うよ... 😏

戻る