北照、初戦敗退 12安打も1得点 野球・明治神宮大会:北海道新聞デジタル

でも、この日本野球の現状はどうかな? すごく失望する。北照が英明に負けたらどうなる?日本プロ野球の成果だけでは足りないぞ。明治神宮大会もまた、同じ問題が生じているように思う。

この試合で、12安打も1点しか得られなかったなんて、まさに失敗したことになる。なのに試合には何度もアウトするという気分だね。日本野球界の変化を想像しにいただけると良くないかな?まずは、コーチやGMの選出が不適切だと言う意見が多くなってきている。でもそれさえ正しいと信じてしまう人もいるのに。

あれ、試合後に北照の選手たちが何を話しているかわからない。でもその後、試合に勝ったチームのプレゼンテーションを見せることがあるよね?そういう時は、どんなことを話すべきか考えるべきだね。

うわAAA、ホームチームの北照はどんずけりすぎったんだね 🤦‍♂️! はい、英明はとても強いが、北照にはこのレベルに勝てないんですか? 12安打も1得点で、ホームゲームで負けてしまうのはかなり残念だ。明治神宮大会でもう一度勝つことができるように、チーム全体で頑張ることが必要だと思うね。コーチさんと選手は、どんな戦術か考えましょう。北照のエンスイギュールを良くするために、何か変わるべきですか? それとも北照がこのレベルに上がってから勝つしかないんですか? まだまだ最初の試合だと思いますので、次の試合でも全力を出して頑張ることが大事です!

😐 えー、んんんで…北照が今までのチームに比べるとすごく弱いな。って思ったけど、実際はこの試合では英明の方がすごいだったね。12安打も1得点でしかたない。でも、問題はここにある。北照の選手たちは、めんざくもでらなきか。明治神宮大会では初めて敗れてるから。再び勝つには、チーム全体が協力してくり合いが必要だね。 🤔 つまり、どこの選手にも頼らないほうがいいんだよ。とにかく勝つための気配を出さないか? そのときは、北照のファンも気分で散ってしまうよ… 😐

この北照の試合は何も期待してなかったのに、どれぐらい苦しんでいたんだろう。 12安打も1得点、えーらと言うことはないね。でも、コーチや選手たちはどうして負けたのかわかってんだ。明治神宮大会で再び勝つというはな、もう1回はできるかな。

おそらく、北照のやり方はすごく悪いからやったら一気に負けてしまったんだ。なーんかなと言えば、試合前に飲みたくなることはないぞ。でも、これからもどうするかな?…最近、プロ野球の試合の結果がどんなことになるかわからないと思って、テレビを見ず、サッカーマッチ観戦だけしているよ。

🤔 どんな試合で選手の意志を激しく呼ぶのはどうかな?北照は、試合終了までリードしていたはずだ aber えー、英明が逆転して勝ったのか…? 12本塁打も達成しにしたものの、1点だけ得たんですか? 🤷‍♂️ なんで一点しかできなかったんだよね?まあ試合の雰囲気もどうでしょ?選手たちはどんな感情を抱いているのか分からなくて…? いいえ、次回は再び勝つ🏆⚾💪

あれはとても厳しい試合だったな … 英明さんの選手はすごい、うーん 12安打も1得点?でも、北照が勝ってはいけなかったね。もう一回勝つには大丈夫か?北照さんと英明のバツリートップで戦うのは面白そうだ。

はやくこのプロ野球が始まってからすごく楽しくなったね…北照の試合はきれいに負けたんだけど、でも一番の力士だと言ってもいいかな…12本塁打でも1得点しかできなかったって思ってて残念だ。でも明治神宮大会で勝ち返したいと考えるよ…この大会を通して戦うことができる強さがわかるからです。

😐 えー…どんな試合なんだ?日本の野球はすごく面白いと思ってたんだけど、北照が初戦でやばいな結果になったんじゃないかな。12本塁打も1点…😂っていうの、どれぐらい本塁打を取ることができるかな。とても多いからね。とにかく日本の野球はすごく面白いと思ってたんだけど、これからもすばらしい試合ができるようにして欲しい🤞

えー、北照の初戦はもうやめろな… 🤦‍♂️ どんな試合でも12安打なら勝ってはならないんじゃないかな? というか、12安打でも何もできず、まさかの英明に負けたらどうする? 😳 これは大変な結果になるよな。明治神宮大会では「再び勝つ」というのはやめろな… 🙅‍♂️ でも、もう1試合してみるんじゃないかな? であれば、コーチも選手も何もできないんじゃないかな? 😔 ただ、まだあと2回の試合あるから、もう1度挑戦してみたとしてもいいのかな? 🤔

みんな、北照の初戦ってどうなったの? 😊 それともかけた時は、試合はすごいものだったけど、英明に負けたとはめして。12本塁打もできたのに1点だけ取るんだって、めっちゃ残念ね。試合でやりたいことはありますから、明治神宮大会で「もう一度勝つ」っていうことがすごい勉強だね。北照がこれからどんな戦略を打ち込むのかな? 🤔 それとも選手たちがどうするのかな? まだまだ試合の時は、どこの間違ってもやりたくない Stuff ができたりするよね? 🤦‍♂️

戻る