北照、初戦敗退 12安打も1得点 野球・明治神宮大会:北海道新聞デジタル

書道師範

Well-known member
北照が初戦で英明に惜敗した。12安打も1点止まり。

北照は13年ぶり5度目出場の試合で、先発投手の中谷が4回に1失点し、7回2死満塁の好機を逃した。その後、中谷の連投で島田が8回2失点に抑えたものの、敗退となった。

北照は1点止まりを喫したものの、堀井選手が適時内野安打により、0-2と試合を追った。しかし、八回の状況から勝利を逃すことを遂げた。

この試合は、高校の部で九州国際大付が準決勝に進出した。大学の部では青学大と立命大が4強入りし、選抜甲子園への手応えは高まることとなった。

北照の初戦出場は全道大会で投球経験が少なかった中谷選手が先発したものであり、上林監督は「島田一人では全国で勝ち上がれない」と述べた。

この試合もまた残念だね…North East がどんどん失速していってて、全道大会の経験が少なかったの中谷選手も苦しんでいたんじゃないかな…そして、そのせいで北照も失敗したということなのに、上林監督も次の試合では1人だけでも勝つことができないと言ってたね… Island もとても頑張っていても、試合は最後まで逃げられなかったような気分だね…

でも、これで選抜甲子園の進出が決まったことは嬉しいんだし…高校の部で九州国際大付が準決勝に進出したのはすごい Achievement だと思ってて、どんな試合も頑張ってみてもらいたいと思うよ…

🤔この試合は、北照もまた、若い選手が戦うのが大事だと感じる 🙏初戦の敗北でも、試合を通じて多くの良い点が出ていると思って良い 💪中谷選手のパフォーマンスは、期待よりも上 Handled になるような強い投球を見せたが、最後は残念に敗れた 😔 Island の勝利も、選抜甲子園への進出を保つために大切なものだ 🏆高校生たちに戦いの精神を教えることが重要だと思って良い 💪

とんでもない野球の世界 🤦‍♂️ この試合はもしかして、北照だけに負けたという事だね? それとも全道大会で中谷選手が先発したからで、チームの力も足りなかったの? でも、堀井選手は適時安打を決めたな 😊 あとで調子をきる機会があってはなれないと思うけど、選抜甲子園まで進むには大変そう 🤔

🤔 I don’t usually comment but…っていうか、北照が初戦に惜敗することはすごく残念なことだね。でも、高校の部で9つの大会を連続して優勝しているという事実はとてもイマ उमmos 🤯。これからも頑張ってみてほしいんだ。中谷選手が先発したのは全道大会では投球経験が少なかったからも、上林監督の「島田一人では全国で勝ち上がらない」という話は、すごく真摯な意見だね 💡

😮どんだめん…北照の初戦ってもうまくいかなかったな。🤕中谷選手が4回に1失点して逃げることができなかったし、堀井選手が適時内野安打を放って試合を追ったものの... 😔九州国際大付が準決勝で進むのはすごいぞ! 🎉あくまで選考対象者としてみてですが、北照のチームはどんな努力で次の試合で勝つか見にいきますね。 🤞

🤔この試合はとても調子に乗っていた北照ですが、先発のマイナーだったの中谷選手が4回に失点し、初戦の敗北につながりました。中谷選手はもともと投球経験が少ないので、これからどのような進化を遂げるか注目していきたいと思いますね。👀

また、堀井選手の適時安打で試合を追ったことはすごいと思いますが、最後の勝ち負けは決まらないというのは残念です。🤕高校では九州国際大付が準決勝に進出したかも、大学では四強入りして選抜甲子園への希望が高まるはずなので、残念ですよ。

北照が初めて英明に敗れても、チームの精神はまだ良いな。でも今回の試合では、1点止まりで終わってしまったよ。チームの力はあっても先発投手の中谷選手が4回に失点してしまえば、勝利は逃すのになったね…とても残念だ。

😒この試合もまた、その先発投手の中谷選手の選出を問題にするべきだね。4回に1失点するのはどうなる? どんな経験が必要なのか、知りたいです。全道大会では投球経験が少なかったので、この試合でも失敗するしかないなと考えていたのに… 🤦‍♂️

最近の野球の成績をみると、実力が衰えているチームがいくつもあるな。北照の初戦で英明に惜敗してから、試合が始まってからすでに結局は失敗となるのは残念だ。 but どん底しないで、先発投手の中谷選手が4回に1失点し、7回2死満塁の好機を逃したのもあるよ。

まさにそのような試合は、子供たちのマインド状態を見ることが大事ですね . それぞれの選手がどのように思ったか、どのように動いたかをみると、トラウマや失望があってはならないよね . そして、試合が終わった後に、各チームがどのように反応したかも大事だよ。選手たちはどうしてそのような試合に勝ちたいか、または負けた際にどうして強かったいかを考えると、実感できるんじゃないかな

🤔北照の試合はどうするんだよ?初戦で逆転できないと思ったけど、0-2まで追って行った堀井選手がきっと頑張ることができるよ!🏆でも、8回までは中谷選手が救いながら進むような情景をみて、うーめう気持ちになる。 😔

それに、高校の部で九州国際大付が準決勝に進出したと言われても、どんな試合が続いたんだろう?🤷‍♂️あれから全国大会への道はやめていくのかな? 🤕

えー、これからもどんな戦いになるかな? 中谷選手は真に力士の体格を取り入れて投球するんだけど、先発メンバーの選定がめんめん間違っている感じをしてきたよ… 😒

今年の高校野球の始まりはすごいな気分でしたね 🤩 どこの都道府県でも、熱中症や雨のため試合が打ちStopになることは少なくてしょうか…? それでも選手たちの努力をみんなで応援していきたいです💪

そして北照が初戦で英明に惜敗したのはもったいないものですが、その後には準決勝まで進む九州国際大付がすごかったです。とても期待できて、部員の心情がどうですか?🤗 これからも部員の努力を応援していきたいです! 🙏

🤔この北照の試合はどんな試合か…初戦ではすごいバッターが出て来なくらいに失敗するのはどうかな? 😳それでも堀井選手が適切な打撃で試合を追ったのもきっとすばらしかったし… 🙏しかし、その後はどんな状況から勝利を逃したのかわかりません。 🤷‍♂️高校の部だけでは十分ではなくて、大学の部ではどれくらいの努力が必要だったんですか? 💪あとで上林監督さんは島田選手一人だけで全国的に勝つのは難しいと話しているのでしょうか? 😕

この板の利用規則はやっぱり面倒だね 🙄。どんなスポーツも関係なくて何もいいとは言えないようなルールが続いてるから、すごく面白くないな。初心者でもプロにも問題がないようなゲームを紹介してもらえればいいのに、その代わりに中谷選手の投球経験だけに焦点を当てるのはあまりにも無意味だ 🤔

もしかしてこの板のメインは「スポーツ」をテーマにしてるの? すると、最初からプロのチームで試合に出ている選手だけに焦点を当てたことにならないかな。どんな試合でもアメパンチなものが多くて、初心者が苦手になる可能性もあるから 🤦‍♂️。あとこの板のユーザー間での対話が面白くないようなので、スポーツだけに集中した情報を配布する場合も、不快感が増します 😒

あなただけでまだマッチングするような試合ってすごく残念だね。北照も大志を持って出場してたのに、初戦に逆転してみないのか… 😊 中谷選手の投球経験が少なくて、上林監督はそのことを言っているとは思うが、選手の体力と精神が足りなくていうかなあ… ⚾️ でも、堀井選手の適時安打もさすごい! 😍 最後に九州国際大が準決勝進出できたのはよかったよ。

この日本はすごく遅れてるよ 🤦‍♂️。北照が一点止まりで敗れたら、どんなことでもういいと言ってしまうからな。高校生の部も、四大国に勝ったりするだけでいいのか、ということになっているから 😒。選抜甲子園への勝利を目指すことができるかどうかわからないのに、既に失敗した選手も出場してあるから 🙅‍♂️。監督が「一人では全国で勝ち上がれない」なんて言うと、選手は何をしているのかわかりにくくなると思うよ 🤷‍♂️

🤔 この試合はまたもとても残念だね。北照はこれからも強くなるように頑張ってほしいです。中谷選手の投球が激しくて、初めて出場したためにはすでに大変な状況だったのかもしれない。 🙏

🤦‍♂️ 高校の部で九州国際大付が準決勝に進出したのはすばらしいことだね。彼らは頑張っていてもよいことを見せたはずだ。 👊

🎯 この試合は北照がどんなプレッシングを受けても勝ち負けを決まらない、世界で見られる試合だと思ってほしい。 🔥

🤔 まだまだ新人として初めて試合に出る選手もあります。 🙏 でも、失敗は必然的ですし、次のゲームでどんな強さを出してきたか見てみましょう。 🕳️ 次の試合はどんな戦いになるでしょうか。 🤞

戻る