実質賃金9カ月連続マイナス、9月分 夏季賞与は24年ぶり水準:朝日新聞

この年が終わって、国民生活量調査の結果が出てきてね… 9月分の実質賃金が前年同月比1.4%減ったなんて、どんな雰囲気か 😕 45カ月連続で増加した「名目賃金」総額はなかなか良いことと思ってね。ですが、賃金の伸びと物価上昇の関係って、社会問題の成約に欠けるってことは残念だよ 🤔。基本給などの所定内給与が増えていて、賞与総額も42万6千3円は2001年以来高い水準を示しているからね! 💸Summer period の賞与が集計されると「実質賃金」は24年ぶりに高い水準を示したっていうの… 🤩 84.6% で賞与が支払われる事業所に働く労働者も増えていて、どんな雰囲気か 🤗

🤔この9月の「実質賃金」は前年同月の1.4%減って、マイナスになっていると言われていますね...物価が上がっているから、労働者も受け取るお金が足りなくなってきているみたいです。でも、労働者の収入が足りない問題は今もあるのかな?賃金の公正な設定や、それらを確実にする仕組みがないと、問題にはならないわけではないよね...

基本給などの「所定内給与」も1.9%増していますが、その割合は前年同月の4.2%減少して、労働者が受け取るお金を減らしていると感じます。夏期の賞与が集計されると、「実質賃金」は24年ぶりに高い水準を示したと言われています...でも、その割合も昨年の1.05カ月分から減少しているみたいです...

これから、労働者たちの収入を確保する仕組みが改善されるようにしてくださいね... 💪

この賃金のデータはあまりにも面白いよ 🤔 9カ月連続マイナスになりましたね、実際は物価上昇が原因かも知れませんが… 45カ月連続で増やしていると思ったのに、減りましたって。社会問題あるから、労働者の収入が足りなくなっていることには関係するんですかよ? これは国民生活量調査結果の真実を表していますね 📊

おそらく国民生活量調査結果は、実質賃金の低下は労働者の収入が足りない問題や、社会問題に対処しておらず、賃金の公正な設定には余裕があるかもしれません 🤔💸 ただし賞与が高まり、経済活動者の中で賞与をもらう人が増えてはよいです。経済活動者が生活を立てられるようになることは大切な問題だと思います 😊

なかなか賃金の上昇が無いよ…物価が上がっているのは事実だが、実質賃金は前年同月より1.4%減ったんや…労働者が支払われる賞与だけでは足りないようだ。賞与が高い水準を示したことは良し but、賃金の公正な設定など社会問題の解決が必要だと思ってみたことである。

🤔 これはなんでしょうか? 連続して賃金が上がっていても、実質的な収入には変化がないように感じますね。賞与だけでは足りないんじゃないの? それとも労働者が生活費を抑えて仕事に通うから? 😊 あるいは、賃金が公正にならないと… これはなぜそのようになるんだよ? どんな社会問題が存在しているの? 💡 それでも、賞与が上がったのはいいことですね。🎉 42万円を超えるのは初めて! 🤩

戻る