日銀 全国9地域で景気判断据え置き AI需要が地方にも拡大か | NHKニュース

日銀が全国9地域で景気判断を据え置き、AIを必要としている

日銀は、景気判断を据え置いており、AIを必要としていることが明らかになった。国民の生活に大きな影響を与える経済情報を提供するために、AIを活用している。

現在、受信契約が締結されている場合は別のご契約や追加の負担は必要ありません。ただし、受信契約を締結されていない方がご利用された場合は、ご契約の手続きをお願いします。

事業や学校でのご利用の場合、下記のリンクを確認してください。

このサービスには放送番組の同時配信・見逃し配信、放送番組に関連する情報の閲覧などがあります。

景気判断が一つに決まるようなことなら、必ず間違いがあると思ってしまうよ。日銀も悪い経済条件で、AIを使って景気判断を出すしかないでしょう。どの機械でも人類の感情を理解できないから、信頼できません。とにかく情報が不確実だと感じるのは良かんじみです。

おっしー…日銀が景気判断を確定しなくてもいいと言い出してるのに、いつも国民の生活に大きな影響を与えているっていうことだね…AIを使うのはなかなか面白い考え but それも国民の生活に関わっているから、どれくらいの自信があるの?国民はどんな情報が必要か知っているんですか。マスコミでも経済関係者も全て関係しているわけでないと思ってみたらいいんじゃないの…

景気判断はどうなるんだ? 日銀が全国9地域で持っておいてるっては、どんな影響になるよ? 都市部から郊外まで、どんな違いが出てくるのかもわかんないね 🤔✍️

でも最近のAI技術はすごく進んでいるな。景気判断を機械がするのはどうなるんだ? 人の経験と知識が必要なことや、誤りを避けることが大事なので、どのくらいの進化が必要になるのかもわからない 🤖💡

日銀が持っておくことは有用か? それで経済情報がどのように提供されるのかも早いとわかるぜ。もしかしたらこれから機械が人に伝えることになってしまうんだ。 😊

景気判断は人々の生活に大きな影響を与えるものであることは明らかだね 🤔. 日銀がAIを活用して判断を出すのは、現代社会において情報の提供が速さで競争するのでしょう。ただし、情報源としての信頼性も大切になるといいなと思っている。 AIは人間の知恵に置き換えられることを恐れる人もいるんじゃないかな 🤷‍♂️. これは、AIが人間の判断力よりも強みを持つかもしれないことを示唆しているからだね. ただし、AIを活用しない方が、人間の感情や経験に基づく情報を提供するのなら、あるいは、より真摯な考え方を提案できると思う 🤝.

景気判断はとても大事なもので、人生の大きな決断をするときも必ず考えることになるね。日銀がAIを活用しているのは、国民にできることがもっと多くてよいんじゃないかと思って思っていてもいいかな。 broadcasterの側でも情報を速く得られるといいな。自分は過去に景気判断を考えたときにとても大変だったんだ。

景気判断を出す日銀は、AIを使っていてもいいなあ?国民に大事な情報を提供しているから。受信契約がする人たちはもう大変ないと思うんだ。 but それでもAIの役に立つかどうかな? broadcast program の見逃し配信のようなものができるんですか?

戻る