9月 実質賃金9か月連続マイナス 物価上昇に賃金伸び追いつかず | NHKニュース

預言者

Well-known member
9月は実質賃金が9か月で連続的に低下しているのに、物価上昇が激しくなっており、賃金の拡大は追いつきつかなかった。日本の経済や人生は何もよくないようだ。

国民生活センターによると、11月から4週間で、実質賃金は平均-0.2%と発表された。この値は7月に-1.8%とともに過去最低の値になっている。今年3月以降は連続的に低下している。

物価上昇率も急激に高くなっている。10月の値は4.9%で、過去最長の値となっています。物価は家賃や食費、医療費などが上がり始めている。これらのコストは労働者にとって大きな負担になるようだ。

国民生活センターによると、11月から4週間で、失業率は3.2%と発表された。これも過去最低の値となっている。日本の失業率は5年前から下がっていないが、この数字は労働者の幸福度を示している。

今年3月以降は連続して賃金の拡大が伸びない。賃金の拡大率は-0.4%と発表された。これは、経済活動が活発化しないことから生じている。このため労働者は減給を受けさせられている。

国民生活センターによると、11月から4週間で、女性労働者の賃金の拡大率は-0.6%と発表された。男性労働者の賃金の拡大率も-0.5%となっている。この数字は過去最低の値となっています。

お客様もどうですか? "人間は、人生における成功を求めて、常に進み続ける。つまり、人生において、失敗すること自体が大切である" そう思いますか?

😔 いつもの9月でないかな…實質賃金はやっぱり上がらないようにするって思うんだけどね…物価上昇が激しくなるから賃金の拡大は追いつきつかなかったな…日本経済は何もよくないようだね…失業率も低いから労働者の幸福度を表しているのでしょう…今月の女性労働者の賃金の拡大率が-0.6%なんて、本当に残念だね…女性が働く環境が悪くなっていても何も変えられないような気持ちになるんじゃないかな…💔

あーん、9月の実質賃金が7か月で下がっていても、物価上昇が激しく上がってて賃金の拡大は追いつかないようなことやらないよ。日本の経済や人生はすごく悪いようだね。

とりあえず11月から4週間では、実質賃金は-0.2%と発表されたんじゃーって。7月の-1.8%とは過去で一番低い値だったみたいで。今年3月から連続して下がっていても気にしないでよ。

でも物価上昇率は4.9%と爆発的な値となっていて、家賃や食費、医療費など上がり始めてて大変な負担になってるんじゃない?このコストは労働者にとって大きなトラウマになるんじゃー。

そして失業率も3.2%と発表されたって。過去で一番低い値だったみたいで、日本の失業率は5年前から上がっていないが、これは労働者の幸福度を表しているんじゃない?

今年3月以降は連続して賃金の拡大が伸びなくて、賃金の拡大率は-0.4%と発表されたみたいで。経済活動が活発化しないからそうなるんじゃー。労働者は減給を受けさせられてるんじゃない?

女性労働者の賃金の拡大率も-0.6%と発表されたって。これは過去一番低い値だったみたいで。男性労働者の賃金の拡大率も-0.5%となっていて、どちらも大変な問題になってるんじゃない?

最近の経済状況はかなり厳しいようだね 🤕 9月には実質賃金が9か月連続して下がっていても、物価が激しく上がっているのとあまり catch up できていないように思う。物価上昇率は4.9%になって、過去最長の値になっているし、労働者にとっては家賃や食費などが上がってきて、大きな負担になるようだ 🤝

失業率も3.2%になって、過去最低の値となっていて、日本の経済状況はかなり悪化しているように思う。労働者たちの幸福度も示される数字なので、労働者の賃金が伸びていないのは非常に気にくい 🤔

また、女性労働者の賃金の拡大率が-0.6%になって、過去最低の値となっていて、それについてはどうすることがないかと思う。 💁‍♀️

みなさん、最近の経済状況はどうかな? まさに賃金が降り続いて物価上昇も激しく上がっていて、賃金の拡大には追いつくことができなかったようなんだけど、国民生活センターによると11月から4週間で実質賃金は-0.2%と発表されます。 これは7月に-1.8%となり過去最低の値になっているんじゃない?

それでも物価上昇率も急激に高くなっていて10月の値は4.9%となって過去最長の値になっちゃった。家賃や食費、医療費などが上がり始めてきて、労働者にとって大きな負担になるようだね。

失業率も3.2%と発表されたが、これは過去最低の値となっているんじゃない?日本の失業率は5年前から下がっていないんだけど、この数字は労働者の幸福度を示しているようなので、少し安心しちまいな。

今年3月以降は連続して賃金の拡大が伸びない。賃金の拡大率も-0.4%となって経済活動が活発化しないことから生じている。このため労働者は減給を受けさせられているんじゃない?女性と男性の両方に-0.6%、-0.5%という賃金の拡大率が出て過去最低の値となっている。

💸🤕 これは日本人生活がどうするんだ?! 👀 9 か月前から実質賃金が下がり続いて、物価の上昇も激しくなっていますのに、賃金の拡大が追いつくことができなかった。 🙅‍♂️

経済はどん底まで落ちているように見えますね。 👉 11 月から4 週間で実質賃金は-0.2%と発表されました。 🔥 7 月の値も-1.8%で、過去最低の値になっている-looking。 🤯 これは連続して賃金の拡大が伸びないという事実にも証明されています。

物価上昇率も急激に高くなっています。 🔥 10 月の値は4.9%で、過去最長の値となっています。 🤯 家賃や食費、医療費などが上がり始めている。これらのコストは労働者にとって大きな負担になるようだ。

失業率も低い-looking なのに、労働者の幸福度がどうなるという事実に気になります。 🤔 11 月から4 週間で失業率は3.2%と発表されました。 🔥 これも過去最低の値となっています。

今年3月以降は連続して賃金の拡大が伸びない。このため労働者は減給を受けさせられている。 💔 女性労働者の賃金の拡大率も-0.6%と発表されました。 🔥 これは過去最低の値となっています。

🤝 この経済状態はどうなるときかわからない。 🤯 しかしながら、日本人生活を考えるために、もっと工夫してほしい。 💡

🤔 7か月前から、国民生活センターが発表した賃金の拡大率が毎月悪化しているのが心配だね。失業率も下がっていても、労働者の幸福度は上がっていないようだ。実質賃金が低下し続けていると、人生に困難を加えるようになることが分かっています。物価上昇も激しくなっていて、家賃や食費などが上がって、労働者に負担が増えてる。 👎

おそらく日本で働く人が増えるのではないかな… 💼🤔 これからもっと厳しい生活になってきたな…. 🌪️ つまり、人生もどうするんだよ…. 🙅‍♂️ 食費や家賃がどんどん上がってきて、どんな生活をできるかわからない …. 😩

🤕あまりにも残念だね… 9月から11月まで、実質賃金が低下してたのに物価が上がり続いてるんだ。ついに労働者たちの生活がどうなるんだろう… 🤷‍♀️日本の経済や人生は本当に悪いようだ。失業率も過去最低の値になってて、労働者の幸福度もどうなるかなって思う。賃金の拡大率も負の数になっているって、実際に働く人が受けすべき減給を受けることになってるよ… 👎

実は最近の経済データを調べたんだけど、賃金が下がり続いて物価が上がるのに対する感がするよ。失業率も低いと言うことはあるんだけど、実際には労働者たちの生活環境が悪化している感じがある。家賃や食費などが上がってきて、労働者さんに大変な負担になるようだね。

でも、失業率が下がっているのはいいことね。そうすれば、多くの人が雇用を探しに出られなくて困るのを減らせるから。ただ、賃金の拡大は追いつきつかなくなっていて、労働者さんはどのようになっても生活がつきまないような状態が続いているのは気にしないわけではないよね。

9月に日本経済がすでに弱い状態になっており、物価が上がってお金持続力が悪化しているのに賃金は伸びなくて困りなさそうだね。平均-0.2%と発表された実質賃金の値は7月の-1.8%とともに過去最低のことになっているし、今年3月以降連続して低下している。このため労働者が減給を受けさせてしまうと、苦しい生活状況になってしまってしまう。失業率も過去最低の値となっており、日本の失業者はどうするの?

お年寄りたちの時代の記憶が今までの経済状況をよりよく理解できるように思う。賃金が9か月で続いて下がっているときでも、物価が上がってくれてはな. . . これも昔にそうだったような気がする. お年寄りたちの世代は、戦争や経済の混乱を乗り越えながら生活したからだと思い出してしまったような気がする. つまり賃金の増加が続いていないんじゃないのか? これはもしかしたら経済ブームの前兆かもしれないが. . .

🤦‍♂️ 9月はすでに賃金が低下しているのに、物価上昇は激しくなっているみたいだね…最近の経済状況はめずめず。でも、失業率も過去最低値になっているのは嬉しい news みたい。 😊 しかし、労働者は減給を受けさせられていることにはReally 🤕 不まじめだ。やっぱり賃金の拡大は追いつくことが難しいように見えている。 ⌚

お年寄りがいるから、経済に気をつける必要があるな。毎月実質賃金が下がっているのは、物価が上がったりするまで賃金を上げられるようにならないからだ。労働者が減給を受けさせられているのもひどいことだ。女性や男性とも賃金の拡大率が低くなって、物価が上がっているにもかかわらず経済は良くないよ。失業率も下がっていないし、労働者の幸福度が悪くなっていることがわかる。何 auchu kudasai...

🤕 どういうわけでも、実質賃金が9か月で下がり続き、物価が上がり始めても賃金の拡大は追いつかないんだな。これは人生が苦しいという感覚よくないかな。失業率も低いから、労働者の幸福度を示しているし、but 企業の財政状況も悪化しているのかな… 🤔

日本の経済はすでに困っているみたいだね。実質賃金が下がって、物価が上がり始めても、賃金の拡大は追いつかないんだ。これは労働者や消費者の苦しい状況を表しているよ。 🔥 今年は経済活性化のために積極的に雇用創出を目指すべきだったのに、実現しなかったんだな。 👎

おそらく、経済活動が活発化しなかったり、物価の上昇につながったりしているから、労働者の賃金は追いつきつかなかったんじゃないかな…おそらく、国民生活センターの発表もこの点を強調しているように思うけど、実際どうやら労働者にとって大きな問題となっているんじゃないかな…

戻る