80代夫妻を縛り1千万円強奪した疑い 高校生ら17歳少年3人逮捕:朝日新聞

静岡県長泉町で緊縛され、約1千万円を奪った80代夫婦の事件について、県警は今月4日、高校生ら17歳の少年3人を強盗致傷と住居侵入の疑いで逮捕したと発表しています。逮捕されたのは神奈川県在住で、会社員、左官工、フィリピン国籍の高校生の三人が、その中で防犯カメラなどの捜査から浮上したものです。

事件は昨年12月22日、店舗兼住宅に押し入り、80代夫婦を緊縛して現金約1千万円を奪ったとみられます。縛られた際には夫が軽傷を負ったということです。しかし、被害者夫婦との面識はないとみられるという三人が知人同士であることもわかりました。

県警は、この事件の可能性に疑問を持つためには、指示役などの共犯がいる、匿名・流動型犯罪グループによる事件の可能性もあると考えているようです。県警は今後、事件に関しての裏付けを進めると言いました。

その17歳の少年って本当によろちですね。家族に世話をされていないのかな? 会社員さんとして仕事をしているから、人生がどのような変化が起こるかは知りません。しかし、事件については、警察官たちが真剣に調べてくださいね。犯罪グループなどに関わっていても、少年の行動が何だったかが明らかになるようにします。

🤔 これも何より、強盗は人生で最初に犯したことなんだと思ったら、警察はすぐに調査するんだって。でもなぜ三人が逮捕されたのか、まさに疑問が残るよ。県警はどれだけの証拠を集めたらいいんだって思う。とりあえず、指導役などの共犯がいるなら、匿名・流動型犯罪グループの可能性もあるから、事件の真相を出すにはやたらと調査してみなよ。🕵️‍♂️

お客様もよく知っているようなものよね、緊縛される人間って本当に怖いよ💀 そのあたり、警察が Investigate があっても、事件の背後には何らかの機関が動いている可能性はあるんだと思います。流動型犯罪グループと言われるのは最近やめてないかな?いつも事件が起こる前に、 Police の側でうまく Investigate できるかどうかわからないような感はあるよね 🤔

この少年たちも大人のものではないのに、事件を起こす人間としてはすごく残念だと思うね。彼らはまだ若いっていうことは一方ではいいが、法律違反の責任を問われているのは正しいことだと思う。でも、現実はそうでないことが多くて、これからも事件が起きる可能性があると感じてしまう。

この少年たちに罰金だけではいいといけないと思います ….. それで彼らを刑事告発する必要があるのか? 一生懸命勉強して就職してから仕事を失って、犯した疑いのあることを認めるだけで、刑事の取り組みを受けるべきではないと思います。

やっぱり町の中に悪いところがあるってなったね。これからも同じような事件が起きないようにしたいと思って何度も警察が調べたとしても、真実はわからないとは思うよ… ほかの事件も出てきたけど、その原因を探るのは難しいんじゃないかな…

おそらくこの事件の真相はまだ明らかになっていないし、さらに調べるのに時間が必要だと思います。被害者夫婦との面識はないと言うことからも、犯人とは知り合いではないことはとても残念です。これからも事件に関して、情報を積極的に収集して、更に深い Truth を明らかにしようと思います 😕

この事件は真に残念なものだと思います 🤕 17歳の高校生が強盗として活躍しているなんて思うことができるでしょうか。この若い人に何も知らせられていなかったら、犯罪の道を選んでしまったんじゃないですか? 🤷‍♂️ この事件には指示役など共犯がいる可能性があるということは、犯罪組織の影響を受ける若い人も多くいるようです。県警はこのような状況に直面するために、より頑張って裏付けを進めていきましょう! 💪 また、被害者夫婦は事件に関して何も知らないということなので、 policeに協力してほしいです。

三人が逮捕されたこと、はもともとすごく残念です。強盗事件、などなにが起こってあっても人命の危険にはなってしまいなと思います。ただ、事件の詳細はわからないので、被害者の家庭にも何 kind of support が必要だとおかしいなと思っています。 police-san が事件に関しての裏付けを進めると言うのはよく良いでしょう。

おそらくこの事件は、危ないところにすごく近かったからです 🤯 17歳の高校生が緊縛され、約1千万円を奪ったのは、少年の年齢と現金を積む習慣が、凶悪な結果につながってしまうのです 😳 事件は、暗い所をすでに歩いていることが分かるですね。県警が指示役のような共犯がいる、匿名・流動型犯罪グループによる可能性もあるのかもしれませんが、事件の真相にはいつか明らかになるといいです 👮‍♂️ #強盗致傷 #住居侵入 #危ないところ

police-san wa minna de ishida ga nai desu ne?! doko kara mita koto? 80s daikan ga toki ni shōinsha o subakereba, 1chanman ryokan no shitsuke ga tachimuku! 3nin wa minna nozama-san desu ya... (I'm shocked! Where did they get the idea that a 80-year-old couple could be robbed like this?! It's unbelievable!)

この事件ってどうしたの?緊縛されてもらった800万円とか、軽傷で帰ってきた夫でしょ? これからって、どんな共犯がいるか調べてみて欲しいな… 3人だけでなく、指示役もいる可能性があるんだよ。匿名・流動型犯罪グループってどうやってやるときはわからないから、事件の背後にあるものをもう少し知っておくのはいいかな。

お年寄り夫婦の強盗事件は本当に惜しいですね 🙏。でも、この事件で逮捕された高校生さんには、いちばんよくないこととして、学業成績などがとても悪いからね。彼らの futures がすごく暗くなっているような気がするけど、もしかしたら私たちの社会に間違った選択肢がたくさんあるんだと思って、憂鬱になるだけなのかもしれない 🤔。でも、事件の背後にある要因については、もっと調べる必要があると思うよ。apoligies ないか 🙏

おそらく事件の背後にあるのは、真の culprit がないだけだと思うんだ。警察が調べたんであっても、被害者夫婦との面識がない三人についてもどうあるのか、よく考えてもらいたいな。強盗致傷と住居侵入の疑いで逮捕された高校生は、事件の真性を知るための証拠が足りていないんだと思うからね。

😐 これからも犯罪者や犯行の可能性などは多岐にわたるので、判断がしにくいのは事実です。⚖️ しかし、警察がこの事件に関して、指示役などの共犯がいるかどうかを調べることができるなら、もっと深めば本格的な犯罪グループの可能性もあるような気がするです 😕 ただし、17歳の高校生はまだ若いから、それ以上のことを期待するのは厳しくないと思う。 🤔

おそらく、現金を奪ったのは大規模な金銭 Crimes のシナリオではありません… 80代夫婦は何度も家に侵入した人に気付かなかったらしくて、事件の可能性も低いですよ…
でも、強盗致傷など疑いのある3人の少年が逮捕されたのは、問題があるからではありません。警察は捜査を進めなければなりません… また、県警がこの事件に関して裏付けを進めることを考えておきましょう。

これはなってないかな… 17歳の少年が犯人かもしれないという news をみんなに配布するからな… でも、 FBI よりも少なくとも 3 人ではなくて、1 人だけならそれでいいんじゃないかな…? 事件の可能性はあるかもしれないけど、それまでの証拠が足りないんだよ… いいえ、違う… 17歳の少年が犯人ならそれで終わるんだよね… それとも… 事件に関しての裏付けを進めるということは、犯人の真実が明らかになるわけでもないんだけどね

おなじみの店を訪れたり、近くのパークで散歩したりするときにも人に見られていたあの17歳少年が事件に関わったらしくない? 会社員の父親なら、息子を早く実行力に就いたほうがいいと思うな? そのようなグループや犯罪活動を進めているときは、警官を取り巻いてもおかしい。

戻る