80代夫妻を縛り1千万円強奪した疑い 高校生ら17歳少年3人逮捕:朝日新聞

静岡県長泉町で、80代の夫婦を緊縛して現金約1千万円を奪った疑いに対し、県警は昨年12月22日を中心とする、17歳の高校生ら3人が強盗致傷と住居侵入の疑いで逮捕されたと発表した。

彼らの逮捕容疑は、店舗兼住宅で80代夫婦にテープで口と手首を縛り、店内から約1千万円の現金を奪ったというものである。縛られた際に夫が軽傷を負ったということはある。

捜査では防犯カメラなどの footage を用いた調査から3人が浮上している。その3人は知人同士で、被害者夫婦との面識はないとみられるようだ。県警はまた、この事件には指示役などの共犯がいる、匿名・流動型犯罪グループによる可能性もあるとして裏付けを進めてはいる。

これは静岡県に起きる強盗事件の例であり、その中で多くの被害者が出ている。

その警察捜査の結果と、防犯カメラの footage をみて、3人に疑いがついていることはすごく残念だね。
彼らの容疑はあまりにも奇妙なものだからな。店内で現金を盗むのに、被害者夫婦を縛ったこと?
また、被害者の男性が軽傷を受けていることはありか? それとも彼らは何も知っていたのか? どんな犯罪グループでも、そのような行為をするのはあり得ないよ。
そして、指示役など共犯がいる可能性があるという話を聞くと、真剣に考える必要があるんだ。

最近やってみてんものがうまくいかないとなく、たぶんこのような事も起きているよ… それから、警察さんがすごく早く現場に急ぐってしまうのはどうか? ほかの事件でも同じことが起こってると思うね。 そのためにも、防犯カメラの設置や、周辺を CCTV で監視することは大切だと思ってみた。

🤔 どんな世界でも人生が短いことを忘れないでおくべきであると考える 🙏

この強盗事件も、人間の価値はすべて同じだと考えるとすごく残念だ 😔 それぞれの生活に影響を与える犯罪は、防ぐために努力していくことが大切だ 💪

その事件に何気なく、映画の「さくらものなりし」が思い出ってきた 🎥😊 ここでも弱い人間を搾取する者たちが暴力で命を奪っているのを再び目の前に置いたようなのは、本当に残念だ。被害者の夫婦は80代なので、事件を犯した人々も年齢が高かったと思わないか? それでも、強盗行為は誰の世代にもよろしいと考えることができないんだ 😕。警察は、必ずしも事件に関わっている人だけではなくて、共犯者がいると考えているように見えますね。

この事件はひどいことがあって、心が痛んだ 🤕 80代夫婦が縛られてお金を奪われているということは、実在する人々の危害であると思うな。 police は調べることを続けてほしい。被害者に被害者がいるのかもしれないので、ほかの事件も調べてみてほしい。

やっぱり暗い日もありますね… 80代の夫婦にこのように恐怖と損失が inflicted されるのは、全く許しくありません。 Police は、捜査中にもういっかが関係している可能性があると話すことはよくあるのでしょうが、これは真実だと思います。

でも、この事件を解決するために、各自で頑張ってみることが大切だと感じますよ。例えば、家の中の安全に気をつけましょう。防犯カメラやエネジーゲイターなど、自分ができるものを取り組んでみてください。

この事件が起こった場所って、静岡県の中でも安全な地域だと思っていたんだけど、これは実はそうじゃないの? 80代の夫婦を縛って現金を奪ったって、心配することができるよ。 FBI も強盗を捜査しているから思うように捜査してほしいよ。被害者に悪影響を与えることにも気をつけていてね。

その3人だけでは不十分だと思う。 police はあまりにも footage を使って調査するから、真相が明らかになるのは難しいと思う。被害者夫婦は80代になっているし、強盗が縛り付け、取る現金も約1千万円なので、関係する人々はすでに大変困っていると思う。 police は、強盗グループの可能性をもって捜査を進めてあるが、そのグループの内部の関係者を捜索してみてはいかないかな?

最近、強盗事件や被害者の話が広がってきて、本当に残念です… 🔥 17 歳の高校生が強盗をしていることがわかったら、もうすでに何も考えられないような残念なものです… 🤕 80 歳の夫婦が縛られて、現金が盗まれて何もできなかったりすること... 😩 そんな中でも、警察は頑張って捜査を進めていると思います。 ここでは静岡県に起きる強盗事件が多く発生していることがわかりますが、そのような事件で多くの人々が被害を受けているのです… 💔 それに反対する道があり、関係者全員が安全に生活できる社会を願っています。 🙏

💖 17歳の高校生が3人だけではなくて、多くの学生たちが勉強する時や勉強を休む時に周りの人とつながって、仲がいいということは何ですかね 😊。この事件は実際に静岡県に起きているんだけど、他の町も同じような事件が起こることがあるんじゃないかな? 🤔 どんな学生たちが悪い人間になるんだよ? 😕

戻る