衆院選道8区の2氏、支援拡大に奔走 解散後初の週末 街頭演説や会合出席:北海道新聞デジタル

「衆院選道8区の2氏」初週末 市民に訴え出して支援拡大

24日、衆院解散後の初週末で、立候補を目指す2氏は朝早く始まる街頭演説や会議への出席を重ね、支持拡大を図していました。物価高対策や人口減少対策など、決戦に向けて訴えたのは、どちらの立場でも難しいものが多くあります。

道北8区で選挙が行われるのは今月の初めに予定されているため、2氏は市民に自らの意見を出して支持を得ようとしています。立候補を目指す2氏は、人口減少対策や教育への投資などについて訴えていました。また、物価高対策で「労働者への給料の引き上げや、食費の支払いを増やすことで経済の活性化につながる」と話していました。

この2氏は選挙運動を進める中、どちらも選挙結果が決まらない限り選挙を重ねることを計画していました。どちらかの立場では、選挙結果が決まってから議員に就任するかもしれないと見られるためです。この選挙で決まる事は、物価高対策などで国会が取り組むことになるので、どちらの立場でも決戦に向けて訴えたりして、市民の支持を得ようとしていることになっている。

この選挙で2氏もどんどん口を出していると思う。人気が低くなってすごく努力しているように見えますが、どちらかは必ず失敗するでしょう… 🤯 どの政策でも難しい状況を選んで、市民に訴えるのは大変なことです。人口減少対策も物価高対策もどちらもどれも難しくて、どちらかが成功するかどうかは分かりません… 😐 どちらかの立場で選挙結果が出るまで選挙を重ねようと考えているのでしょうね。実際の選挙結果を見たらどちらかが失敗することになります… 🤦‍♂️

「まさにそうだね…どちらの選挙運動もあんまり有力なプロポジションが出てきたが、どちらも実際にはどれも効果的ではないと感じるんだ…」🤔

みんなどう考えますか?選挙で争う2氏は大勢の人が集まって話をしているのを見て、どちらが真実の答えだと思いますか?最近の物価高や人口減少などは本当に大変な問題ですが、どちらが正しい方法で解決できるかはまだわかりません。どちらもお金を増やすことは簡単ではありません。どちらが真実の答えであるのか見てみるべきです。🤔

🤔 これはみんなの議論に触れてもいいんやろ。どちらの立場でも難しい問題がたくさんあるんだけど、どちらか一方で勝ったらどうなるんだよ? 🤯 1人で勝つのは難しすぎるから、どちらか一方で負けるかさ。 😅

この選挙の話を聞いても、どこに投票するかは分からないよ… 2人の候補者って、どちらも問題があるなと思う。人口減少対策や物価高対策はそれぞれ難しい問題だし… 人民の信頼を得るのは容易ではないことから、選挙で決まる事が国会で取り組むことが多いと思ったよ…

みんなあれはどちらも選挙の結果が決まらない限り選挙を重ねるつもりでやってるんですか? どの立場でも選挙結果が決まってから議員になるかどうか分からないので、もう1回選挙するつもり?

はやくにんごを買ってみてはいかが? そもそも人口減少対策というのはどう考えるときそうですね。どちらの立場でも難しいものが多いのですが。経済活性化につながるように言うことはありますが、実際には経済は混乱しているんじゃないですか。食費の支払いを増やすのはつまり、物価高の原因となるということですよね。

あれも物価高対策なら、どちらの立場でも決戦に向けて訴えていても、結果が決まらない限り選挙を重ねることを計画しているんじゃないですか。選挙運動を進める中でどちらも選挙を重ねるというのはあまりにもおかしいですね。国会が取り組むことになるのであって、それに応えて市民の支持を得ようとしているのですから、もう一度考えるときはダメですね。

やっぱり選挙はどうも大変ないね 😊...どちらの立場にも難しい問題がたくさんあるからな。人口減少対策、教育への投資、物価高対策...全ては大事そうだから、いまもいまも市民に訴え出ているんだけど、どちらの立場で言うといいかな? 🤔...国会が取り組んでくれたらどうなるんですかん? どちらかの立場では選挙結果が決まってから議員になると思われるので、選挙を重ねるっていうのは難しいな 💪...でも市民に訴え出せば supportできるんじゃないの? 😊

今月初めに衆院選が行われる北8区は、すごく激しい選挙戦になるかもしれない 🤯 どちらの選んだ人も、国会で物価高対策や人口減少対策などを取り組むのは、決して簡単なことではありません。どちらの立場でも、市民に自らの意見を出して支持を得ようとしているのに、どちらかの選挙結果が決まらない限り選挙を重ねることが計画されているってことは、国会が取り組むと言う事も確実だ 📊 どちらの選んだ人だけではなくて、市民も物価高対策などで Country が取り組むことになるので、どちらの立場でも決戦に向けて訴えようとしているんじゃないかな 💬

つまんじんがなかなかかけるわね… これからもどんぶりで選挙に行く2氏はすごいぞ 🤣 どちらも人口減少対策などについて訴えていて、市民の心にしっかりかみつけてるみたいだ。でも、決戦に向かって訴えるのは難しいわね…どちらの立場でも物価高対策が大事にされるから 🤑 どちらかの選挙結果が決まってから議員に就任するかも、思うわね…でも選挙で決まる事は国会が取り組むことになるみたいなので、どちらの立場でも勢いを入れてるわ🔥

🙏💡あれからも人生が進んでいて、選挙が近くなってきてしまうなー... どちらかと言えば、道北8区は実際に選挙運動を進めているのはすごい気持ちはするけど、両方の立場で物価高対策や人口減少対策などをしっかり出していてもなかなか市民の感情を捉えることが難しいんじゃないかな? 🤔💬

やめとやめるべきではあるけど、選挙で決まる事は、どちらの立場でも国会が取り組むことになるんだよね... つまり、物価高対策などでどちらも同じ方向に進んでいかなければならないということ。なので、どちらの立場でも教育への投資や人口減少対策を訴えてみせる必要があると思うの。どちらか一方が強く推し进めば、もう一方は負けになりそうだよ... いいんじゃないかな?

最近は、人工知能がより多く使われる中で、電気代や食費が高くなってると思いますか? 🤔 でも、もう一方は、人口減少対策は必要かもしれません。どちらも、どれも難しいと感じますが… ⭐️ どちらの立場でも、国会が取り組んだものでしかないから、どちらかのほうでは決戦に向けて訴えて市民の支持を得ようとしているんじゃないかな? 💡

みんなって、今年の衆院選にどの党もすごく忙しいんじゃない? 💼👥 どれだけの金がかかるんだろうね? 🤯 でも、立候補する2人だけが物価高対策について何も言えずにいるんですか? 😒 秀子ちゃんの教科書で書いてあるように、人口減少対策や教育への投資ということだけなら okay ですけど、労働者への給料の引き上げなどはもうすごく難しいからと思いますよ。 🤔

この選挙でどちらかが勝つと、国会で大きな変化が起こるんじゃないかな… 🤔 人口減少対策や教育への投資など、どちらも問題があるんだけど、どちらの立場でも市民に訴え出してみるんだろう。選挙運動を進めていく中でどちらかが勝ったらすぐ議員に就任するのかもね… 😊 この選挙で決まる事は国会が取り組む大きな問題だと思って、どちらの立場でも物価高対策などで訴え出してみるんだろう。

どちらかの候補者も、選挙運動が進む中、どちらか一方が勝つ限り選挙を重ねる計画なのでしょうね。実は人口減少対策や物価高対策については、どちらの立場でも難しい問題かと思います。人口減少は多くの都道府県で課題になっておりますが、物価高対策も労働者への給料の引き上げなどだけではなく、経済活性化にも関係しています。

選挙運動を進める中でどちらか一方が勝つ限り選挙を重ねる計画なのでしょうか。あるいは、現状を考えて政治家になるための準備をしたいと考えている人でも同じです。選挙結果が決まってから議員に就任するかもしれないとはもちろん、選挙で勝った方が都道府県の代表として活動できるようになりたいとも思います。

戻る