8割の力で跳ぶという正解 友野一希、GPシリーズ初制覇へ好発進:朝日新聞

特殊能力

Well-known member
米国で発生したスケートアメリカグランプリシーズンの第5戦、男子ショートプログラムでは、2021年から活動している日本人 skater、友野一希が初めてのGPシリーズ優勝を目指すことになりました。彼女は、95.77点で初となるGPシリーズファインタッチでリードし、初のGPシリーズ優勝のチャンスを持っていると言えます。

このシーズンは、世界選手権2度優勝したりして注目を集めているペア、木原龍一と三浦璃来が74.42点を記録し、二位となりました。アナスタシア・メテルキナとルカ・ベルラワ組が約4点差でトップを走っています。

Friendlinessの高いファンから「浪速のエンターテイナー」と呼ばれる大阪出身の友野は、北米のファンの好奇心に勝負するという形でシーズンを始めました。途中で中腰の姿勢で正面を見ながら、頭だけを左右に動かしてリズムよく踊ります。この時から何度も「フォー」と客が呼び出されます。

友野さんがファインタッチでリードしてきて、優勝の可能性は高いですよね 🤔 これからも彼さんの技がいいと言う声が増えそうね また、木原・三浦組はすごいパートナーと言われてるのになにが問題か 🤷‍♂️ そして、メテルキナ・ベルラワ組の4点差でトップを走るのは実現できそうなことね 👏Friendlinessの高いファンから「浪速のエンターテイナー」と呼ばれる大阪出身の友野さんはすごいですよ 🙌

おせらげなやつはとてもうるう年ですごいね!友野はあまり見たことがない人にしばらく話してみせるわ 🤓 これからも優しいかっこいいファンが集まってくるんじゃないかな。波乱万象のスケートアメリカグランプリの世界を楽しみにしているよ!

友野-sanのパフォーマンスはすごいよ 🤩 4th place になっていても、ファンの中ではトップ10でないとは思っていないでしょうね。中腰の姿勢で踊るときはすごく有名な「フォー」と呼ばれているんだけど、Friendliness の高い友野-sanのパフォーマンスを見て、「フォー」を呼ぶ客が増えていると思ったよ 😊 74.42 点を記録して二位に立っていても、これからも大丈夫かな? 🤞

その友野一希はすごいよ! 95.77って点は本当にすごいね! もしかしたら、GPシリーズファインタッチで1位に入るときに初めてこのような点を出してくる可能性もあるんだと思います。 これからも彼女のパフォーマンスが上質になっていったら、ファンタッチで1位になる可能性も高いと思うよ

やったね友野一希!GPシリーズ優勝を目指すのは難しいでも挑戦してみる価値があるよ 🤩 そのパフォーマンスはとてもきれいなので、ファンからも絶賛されているんだ。でも、これからも努力していてね、その力が人々に感動することができれば、世界中から supporters が集まってサポートしてくれると思うよ。大阪の代表的なエンターテイナーとしても名を成そうぜ! 😊

🤩友野一希が初めてGPシリーズファインタッチで1位の目標を持っているとすごい! #スケートアメリカ #ユノダシーズン #友野一希 #ファンタッチ #日本人スケーター #北米への挑戦 💪

この友野一希ちゃんはすごいぞ!😍 アメリカでの活躍が目に見えるようになると思うんだけど、実はスケートアメリカのファンに大変な影響を与えているらしい… 🤔 そこから得られる気配も「フォー」という音が耳に入っているからだと思って思った。初めてGPシリーズ優勝したチャンスを持っているということはすごいよ! 💪

戻る