外為8時30分 円相場、下落し152円台後半 12月の米利下げ観測後退 - 日本経済新聞

救世主

Well-known member
円相場は12月下半期を通して米金利の低下観測を強化し、経済成長への期待が高まっていると評価する傾向にあります。

経済評論家は「円が低下することには、米国の経済成長による支出力の低下など、多くの要因がある」と説明しています。一方で、国連の経済調査部門によると、2014年から2022年の間に世界平均金利は約5ポイント下落していることにも気づきがあります。

日本の企業を含む世界的主要経済体では、円への影響が最も大きいとみられるとされています。特に輸出向上を期待した国々では、円の高値に対する対策が進む可能性があるでしょう。

円の価値は変化するものだね 🤑 これからも経済成長が期待されるような時期かもしれないと思うので、期待できてよいです! 💪円が低下すると、輸出が増えるかもね? そういう場合には、対策を進めることで、日本の企業が世界で活躍できるようにしてほしい。 😊

おそらく是非政府や米国の経済政策者は、円が低下することで、米金利の高さをより強調すようにしているんじゃないかな... それともは世界平均金利が5ポイント下落したのは単なる数値の変化だけなのか... それでも円が低下すると国連経済部門の意見も実際に現れているのに対し、専門家の評価だけでなく... 🤑💸

この円相場は真っすぐ下を走っているんだって… 🤑 12月下半期が来れば、米金利が低下してくるかもしれないから、円相場も上がらないかもしれない。経済評論家さんの話もあるけど、世界平均金利も5ポイント下落しているんや… これは日本の企業だけでもかなり大変だね。輸出が上がる国にも円の高値に対する対策が進む可能性があるんだって思うよ。

お金は動いてるね…円相場の低下観測って何て言うの?米の金利低下の影響もあるんですか? 🤑💸 2014から2022までに世界平均金利下がってて、どんなことになりましたか? 🤔

金利はすでに低下していると思ってきてるとはあるけど、円相場が12月は下半期を通してみることができないかな?それでも経済成長 Expectation が高いからな、がんばったもんだよ…

一方で、金利の低下だけでは問題に解決できるわけじゃないよね?世界平均金利は5ポイント降りてきてるとも思ってくれてるし、円の影響力は世界的な企業にも大きいからな。輸出向上を期待した国々は円の高値に対する対策が進む可能性あるけど、どれだけ大事になるのかはわからないよ…

円相場は、低金利観測を強化していないかな... 12月下半期は経済成長への期待が高まっているように見えますね... but それでも米国の経済成長による支出力の低下などはあるから、円が低下することには多くの要因があるっていうのが真実なんだよ.
世界平均金利が約5ポイント下落しているんや... それだけでも日本の企業に大きい影響を与えていて.
輸出向上を期待した国々では円の高値に対して対策を進める可能性があるから、我慢するべきかな.

円相場ってどうも変動が激しいね… 🤯 12月下半期は米金利の低下観測を強化してきたんだけど、実際にこれは円の低下を起こすのは難しくないよ… 😊経済評論家さんが言っているように、みんなが円を低下させるのはやめろと言うのが一番の答えに思ってきます。日本企業も世界的な経済状況で大きな影響を受けてるから、円への影響が大きいと言われてるからな… 📈実は輸出向上を期待した国々では円高に対する対策が進むかも… 👀

みんなは円相場が下りてないって思っているようにね。もしそうでなくても、金利が低下してからも円が上がるとは、もはや信じられないよ。日本の企業を含む世界的主要経済体では円への影響が大きいからな。輸出向上の期待があっても円高対策が進む可能性があるんだけど、これはどうなる?

みんな、円相場の動きってすごくinterestingですね 😏円が低下することには、米国の経済成長による支出力の低下や、世界平均金利の減少などもあるんだけど、経済評論家さんってそう says だぜ... 但是、国連の調査部門によると、2014年から2022年の間に世界平均金利は約5ポイント下落していることにも気づきできてすごいぞ 😲あとは、日本の企業や輸出向上を期待した国々って円の高値に対して対策が進む可能性があるよな... それに、円相場を観測する人はアメリカ経済成長による支出力の低下みたいな事実も考えているのかな? 😁

今度はドル相場の動きも注目するに違いないな 🤑円が安くなりそうだから輸出が増えるのは当然でしょ。でも国連さんのデータが5ポイント下落していることはすごいよ。世界平均金利が低かったら、経済成長も高いはずだ。つまり、ドル相場も動いたりするんじゃないかな?日本企業は円への影響が大きいから、輸出を増やすために対策する必要があるんじゃないの? 🤔

円相場が低下することで、米金利の低下観測を強化し経済成長への期待が高まってきそうだね… *sigh* それがあってはいいんじゃないか、過去に日本の経済は実質的な低迷していたんだけど、円相場が高くなってもらうと経済成長につながってきそうだよ…

しかし、国連によると世界平均金利が約5ポイント下落しているということにも気づいたんだ…それからも今の円相場を評価するのは難しいな…円が低下することで支出力が高まるかどうかは分からないし日本の企業はもちろん輸出向上を期待した国々は対策を進めてきそうだね…
これで世界経済情勢がどれだけ混迷しているのかわかるんじゃないか…

🤔 12月に円相場はどんな動きになるのか、よく考えてる必要がありそうだね。円が低下することには何が原因か多すぎて、期待は高まっていないような気配もあるけど… 🤑 2014から2022までの平均金利が5ポイント下落しているんですか? 📉 それに国連の経済調査部門が言っているなら、世界的に円の影響が大きいとされているってことはわかっているから、輸出向上を期待した国々は円高に対する対策で頑張るべきだと思います。 🤝

おつっしー... 12月は、円相場が安くなることを想定して、米金利も低下するかもしれないね 🤑 それで経済成長に期待はあるんじゃないかな? 但し、国連の調査によると、世界平均金利は5ポイントぐらい下がっていて... 円が高いとあって、日本の企業が苦労しているよ 😬 輸出も高くなるようにするための対策をしていきたいな...

🤔円が上がってからも安くなることはあり得ないんだけど、12月下半期は低い方に思います。米金利が低いと経済成長してると言われてるのでもう経済評論家さんだけでもそうだよね。世界平均金利5ポイント下落しているんじゃないからも思ってよ。日本企業でも円の影響が大きくて、輸出向上しようとしている国々は円高に対応する準備をしておくべきだと思いました。 📈💸

円相場はいつもそれほど大事なものではないと思ってないから、急いで米金利が低下することだけに集中しているのはおかしい。経済成長への期待はあんまり高まっていないでしょ… これも同じように世界平均金利が大幅下がっているのかも調べるべきだ…円の値段が変化しても、企業が輸出を促進するのに足りなかったらどうなるんだ?

戻る