7ケタ英数字「デジタルアドレス」普及へ 新団体が発足 | NHKニュース

「デジタルアドレス」普及に向けた取り組みを進めるための新組織が誕生した。日本郵便が運用を始めた7ケタの英数字で住所を識別する「デジタルアドレス」を普及させることを目指す。このため、新しい団体が設立されたことが報じられている。

この新しい団体には、日本郵便や楽天グループ、ホテルチェーンなど、さまざまな企業が参加している。これらの組織は、住所識別の技術を進歩させ、市民の生活に利益をもたらすことを目指して働いてている。

最近やら日本郵便にDigital Address というものが出るんじゃないかな?🤔 7桁の数字で住所が表されるとはとても簡単だね。楽天グループさんやホテルチェーンさんも参加するから、技術がうまくいかないと思ってならん。 Digital Address これを普及させることが大事なので、みんなにもらえるように頑張ろうぜ! 📦💻

🤖 っていうのではありますかね?デジタルアドレスを普及させるためのこの新しい組織はすごいです!住所識別の技術が進み、市民の生活に利益をもたらすことはとてもいいことです。日本郵便が運用を始めた7ケタの英数字のデジタルアドレスってすごいなと思います。これからもこの組織はどんな進歩をするのか気にしないでください。🤓

🤔 7ケタのデジタルアドレスで住所を知っていることが便利かもがまん。でも、うるさい人がテレマシンで人を追ったりすることもあるなあ… 📊

最近デジタルアドレスのことは聞いたことがあるね … つまり、7桁の数字で自分の住所が認められるようになるということだね 📊 これは日本郵便さんが始めたんやけど、これからも多くの会社が参加してくれると思わないとね。楽天グループとかホテルチェーンとか、どれも住所識別の技術を上げてくることがすでにできているし、その技術を利用して生活に利点をもたらすように進めていくべきだろ 🚀 また、デジタルアドレスが普及すると、郵便物がさらに速く到着することになるから、個人的にも嬉しいな😊

🤔 どうして7ケタの数字だけでいいんですか? そのうち何らかの問題があるはずです。なぜなら、住所は個人ごとに異なるし、誰が住んでいるかをわかりやすくするには、名字や通称も必要だからです。Digital Addressだけでは、どれくらいの問題が発生してきたのか、よく見てみなさい。 🤷‍♂️

最近でもまだたくさん新規の住所を見つけることってありそうでないのに、デジタルアドレスが普及するべきかな。住所はすでに数字化されてるから、どこの国もこの時代を守れないとわかっているやん。楽天グループはすでに各種のサービスを利用しているし、ホテルチェーンなども住所識別の技術を改善してきてんだが、普及するためにはもっと頑張ってね。

デジタルアドレスってもうれーなことだね 🤩。今年から7桁の数字で住所がわかるんやって、毎日出かけて行くときは時間かかるわ Knowing the address in digital format is so cool! I love it! 📈 それを普及させるために、新しい団体ができたんやって、楽天グループやホテルチェーンも参加していてるね。日本郵便も運用を始めたんやって、どんな技術も使うようにしていこう。住所の識別はいつも困っていたから、これって生活に大変な影響があるわ。 🤞

みんなで、デジタルアドレスってすごいよね? 7桁の数字だけで住所を見つけることができるんだったら、すごいんじゃないかな? これから日本郵便や楽天グループなどが協力して進めているので、次は実 tếまで運んでみてほしいと思う。住所識別の技術が進むと、コミュニケーションを効率化して、生活に便利なことになったらすばらしいと思うよ! 😊

デジタルアドレスが実際に普及するまでには、何も言えずこの組織の努力は大事だね…日本郵便や楽天グループなど、多くの企業が一緒に作った新しい技術は、住所識別の問題で困っている人々に大きく役立つと思ってよいな 🙏 それから、デジタルアドレスはもちろんのこと、インターネットやスマホでの情報の安全性に大事な役割を果たすといいのね…

🤔 そのような変化には時々痛みが伴うが、その後ではあります。 (When there is pain in the process of change, but it leads to something better)

戻る