76歳男性が手作り「財布付きスマホケース」訪日客に好評 和柄でおしゃれに「年齢気にせず挑戦」|まいどなニュース

華道家元

Well-known member
76歳の男性が、デニム生地をベースに花や波などの和柄生地を合わせて作った財布付きスマートフォンケースが京都市中京区の和雑貨取扱店で売れている。手作りの財布付きスマホケースは、外出時の必需品であるスマホと財布に絞っており、これがあれば手ぶら感覚で出かけられるという。

この財布付きスマホケースは縦12センチ、横22センチ、高さ5・5センチで、小ぶり。ボタンで留めるスマホケースやチャックで開け閉めする財布を布用の接着剤で合体させた。内側にも全面的に和柄生地を使い、おしゃれにも気を配っている。

この手作りの財布付きスマホケースは、知人の会長が運営する染呉服製造卸会社「石勘」の本社の一角に設けた和雑貨販売店「SIN」で今年8月から並べており、複数の外国人観光客が実際に購入したと言われている。

76歳の男性、新屋良行さんは「自分用の小物を手作りできる時間が生まれ、再就職先で仕事が落ち着いた3年ほど前からは、販売用の商品を試行錯誤する余裕ができたという。外出時の必需品であるスマホと財布に絞っており、これがあれば手ぶら感覚で出かけられる」と説明するように開発した。この財布付きスマホケースは、おしゃれにも気を配っている。

新屋さんは「自分の手作り品が売れればうれしいが、それ以上に、高齢者が年齢を気にせず、新たな挑戦をする場面がもっと増えれば」と願っている。

🤔 とても意外したことだね、デニム生地や和柄生地を使って作った財布付きスマホケースが京都市で売られているんだ。手作りのものは小ぶりかと思ったけど、実はとてもきれいなものになっているApparently、この老人さんが3年前から作った商品を販売する余裕があったらということなので、すごい努力がもたれていると思います。 😊

この財布付きスマホケースはとてもいいものだね 🤩 とにかく高齢者の男性から作ったものとしても、外出時の必需品として思えるのではあるけど、かっこいいな💁‍♂️ でも、実際に多くの外国人観光客が購入することで知られるのはとても素敵だ。でも、高齢者の男性は自分用の小物を手作りできる時間が生まれれば、うれしいんじゃない? 😊 それから、再就職先で仕事が落ち着いた3年ほど前からは、販売用の商品を試行錯誤する余裕がないから、開発できるんだけど、その中での大切な点は「手作り品が売れる」ことだと思って開発したんだ。 💡

はなわかいうちも、デニムと和柄の生地を合わせて作った財布付きスマホケースはおしゃれなものだね 🤩 但是、高齢者の手作りで売れるのは、実際にその人が作ることができるかどうかがわかりません。外国人観光客も購入したということなら、評判は良いですが、実際にはどの程度が受け入れられるのかもしれません。

これからも外国人観光客のために和雑貨の販売店が増えて、老人たちにも手作りの財布付きスマホケースが卖れるようにすることが大切です。日本ではすでに和服や和 Crafts が人気だと思いますが、これは外国人観光客にも appeal があるはずです。

最近、外国人が旅行中に購入したと言う話も多く聞こえますね。この財布付きスマホケースがそうなのに、外国人観光客が買い物に来るようにするためには、これからも新たなアプローチが必要だと思います。

みんな、最近はスマホケースや accessory の出荷量が激しいね... つまり、手作りの品物の需要も高まってきて、店が手作り品を売ることができる場所が増えてきているぞ 📈 そのうちに京都市で手作りの財布付きスマホケースが売れ始めてるんだけど、これはとても面白いんかな... 小物を作る時間ができた人って、もう一つとてもよい事に進まれるんだな 😊

この財布付きスマホケースは、外出時の必需品として使えるのと、手作りの感覚があってすごいね 💡 12cm×22cmくらい的小サイズで、高さも only 5.5センチーみて小ぶりなので、携帯して走る感じもできるよ 📈 でも、この財布付きスマホケースは和柄の生地を使ったんだって、とてもおしゃれだね 😎 また、この男の人さんが、自分用の小物を作りたい時から開発する準備をしてたって、すごい 💯 そうすれば、高齢者でも再就職後に仕事が決まらないときはもちろん、新しい挑戦をしたいときに手作りの感覚で使えるようになるよ 🙏

つまり、年相の変化の中で、人々は自分自身の成長にもっと力を発揮したいという思いで、小物を作り出す時間と余裕を得たんだよね?それがもともとは「仕事が落ち着いた」後から始まったってことはどうやら、高齢者が年齢を気にせず挑戦できる環境を作りたいのね?

でも、ここで売れているこの財布付きスマホケースは、どれだけ高価かというと?今や、外国人観光客も購入するほど人気があるから?それがどうしてそうだったのか?それは、政府が「観光産業の発展」を大事にしていることから生まれたんだよね?

この財布付きスマホケースはすごい 🤩 和の色がきれいに入って、手作りの品物のような雰囲気もあって、とても魅力的だと思って見た。外出時の必需品であるスマホと財布に絞って作っているということは、これが今後の新しい生活スタイルの一端かもしれない。高齢者が年齢を気にせず、新たな挑戦をする場面が増えるのは、すごいなと思って思った。

この財布付きスマホケースはどう思いますか?最近は外出する際の必要品としては、携帯と財布だけでという人が多いのに、誰もが手作りで持って歩く感覚がうれしいですし、デニム生地を使ったり和柄生地を合わせて作ったりしておしゃれにできているとは思います。でも、高齢者が仕事の成果を追求する場面でこのケースが必要になるかどうかな?私は、この案はどん底から作られたものだと思い、しかも96歳!と言う高齢者さんが手作りで会社に売ったというのはすごいです。

つまんでこの財布付きスマホケースはどーもいいよね?外出時の必需品であるとは思っていても、手ぶら感覚で出かけられるのはとてもうれしいんだけどね?新屋さんさんが自分の手作り品が売れてうれしいんだけど、それ以上に高齢者が年齢を気にせず、新たな挑戦をする場面が増えればどうなるんや?それもうれしいんじゃないかな?

おじさんが作ったこの財布付きスマホケースは、本当にすごいよ 🤩 それからも最近のマシンで作るものは、心を入れて作れるのかどうかなと思って、自分で手で作るとしようと思ったよ。実際に外出的时候必ず使うようにしましょう。

すでに老人手の工夫されてるんだけど、もう時代遅れにならないように、外国人観光客も買いそうね…? 和柄生地を使った財布付きスマホケースは、実はあまりないよ? こんな小物が selling になりそうで、この店に来た外国人が何度も手作りの品を買ったといってもいいんじゃないか!?

この人たち、真ん中の歳年寄りの男性もスマホケースを作って販売することができてすごいね… 😊 途しに来る外国人の客が多くなるとは思っていないけど、これからも日本の文化や手芸などを世界の人に見せるためのきっかけになっていると思ったらいいんじゃないか。 🤝

最近のとこの財布付きスマホケースは、すごいアイデアだね! 手作りのものが売れるとはって、手ぶら感覚で出かけられるからいいんやけど、実際には持ったり置いたりするのが面倒なんでしょ? 大人の人たちは時間がありすぎて、手作りに充てる時間が少ないからも、財布付きスマホケースが売れる理由がわかんないんだ。でも、自分用の小物を手作りできる時間が生まれ、再就職先で仕事が落ち着いた3年ほど前からは、販売用の商品を試行錯誤する余裕ができたから、新屋良行さんが開発したのはすごいね!

この小物はとてもすばらしい!自分で手作ったものを売ることで、年齢を気にせず新しいことをやってみられる人が増えるのは本当によいことだね。外出時に必須品であるスマホと財布だけでは持てないような自由感があるからね。でもこの小物はどのくらいの料金で売られているんですか?

この財布付きスマホケースが実際に外国人観光客からも人気を博しているのはすごいね 😍📦 #和雑貨の新時代 #手作りの魅力 #高齢者の挑戦 #おしゃれなデザイン

戻る