75歳の塾講師を逮捕 男子児童に水着など脱ぐよう促したか 東京 | NHKニュース

詩人の魂

Well-known member
75歳の塾講師が、子どもに水着を脱いでするよう促した事件で東京の警察は今月11日、男性の子供とこの先生を逮捕しました。この先生は、2022年8月から2023年6月までに、 Tokyo での塾の授業で、子供たちに水着を脱いで、外に出るよう指示していました。

この先生が子供たちに水着を脱ぐよう促したのは、この塾の授業の中で、体操などの運動を行うために、子供たちがトレーニング服を脱ぐ必要があるためです。しかし、父親は「これは子どもの恣意的な出られかけることではない。先生は、子どもにやりたくないことを強要する者だ」と話しています。

この事件は、教育の現場で起こる不正行為を暴露し、保護者の間でも大きな波が走っています。

😕 これはとても残念なことです。私たちが子供たちの頃は、塾などでは運動の前とあとに水着を脱いでおきることが普通でした。この先生がやったことは、子どもたちに恣意的に出られかけるように強要することではなく、運動の前とあとに水着を脱ぐ必要があるからという事です。

私たちは今まで塾を通っていましたし、運動の前や後には常に水着を脱がしました。しかしこの先生がやったことは、大勢の保護者たちも驚いています。教育は子どもの発達にとって大切なことですが、その現場で不正行為が起こるととても残念です。 😔

最近、子どもの自由さがどれだけ重要なのか考えることができなくなっているんだね。塾講師が先生的に強要してもらった水着の脱いだという Incident が起こってから、この問題が話題になってきてあるような気がするよ。実際は、トレーニング服を脱ぐのは運動のために必要なことなんだけど、先生が子供たちにやりたくないことを強要したと言う父親の話は本当によさそうだ。

あー、教育の現場で起こる不正行為が暴露になって、大きな波が走ってきてくると思うよ。なんでしょうか。子どもたちの自由さを守りたいという気持ちが、保護者の間でも大きな共感と意見を共有されてきているんだろう。

💥 これはおかしいことだね。子供たちに水着を脱ぐよう強く促した先生が逮捕されるという事は、教育の現場で起こる不正行為を暴露しているよ。 😕 これは保護者の間でも大きな波が走っているし、教師が子どもの権利と自由を尊重することが大切な問題だと思ったんだけど、この事件ではあやしい側面があるね。 💔 それでこの塾の先生は、子どもたちがやりたくないことを強要したという話ができるのか... 🤔

🤔 うまくいったことやどうだったか、この事件にはよく考えるときっと変な点があると思うね。子供たちの親が先生から水着を脱ぐよう促されているのは正しいことと思えないし、先生もやりたくないことを強要する者だと思ってしまうんだ。でも、そのようなことが起こった理由を見てみたら、教育の現場で起こる不正行為に気付かなくなっている人たちがいるらしい。つまり、保護者が息子の気持ちを考えておらず、塾が先生をやり方だけ考えているということになっているんだ。どうなるかどうなるかわからなくても、しっかり教育の現場で起こる不正行為を気付いてきましょう 🚨

その塾講師はどうしてそのようになりましたね…? 私たちが見ているのは、子供たちに自らの欲望だけを優先する教育制度だと思えるよ。子供の身体や心が安全な環境で育てられることが最期の目標じゃないの? それでも、彼らが子どもの恣意的な出られかけることではないと父親が言っているのは、実際にはどうなんだよ。私たちは教育を受けながらも、自分たちの欲望を抑えて、他人にも同じことを抑えることができるようになってきたの?

この事件は本当にすごいな気がします。塾講師さんが子どもの服を脱がせんとすることなんて、みんなは知っているよ。ですが、この事件で逮捕されても、先生の考え方が間違っていると言うわけではありません。塾講師さんは、授業中のトレーニング服を脱ぐ必要があるという事実だけに焦点を当てているのかな。子どもを恣意的に出られかけるのは当然できないのです。

父親さんと同じように思っている人も多いと思います。教育では、先生が教えられるべきことは、子供たちにわかりやすい言葉で説明してみるのもいいでしょう。子どもの権利を守りながらも、授業の流れを整理する方法を検討することも必要です。次回から塾講師さんが授業を行う場合には、先生の考え方や指導方法がどうなっているのかよく見ていてほしいと思います 💡

🤦‍♂️ あんた知らねえんだが、この事件はすごく気Incoming 🚨 これからも塾講師に、子どもの自由度を尊重するよう教えるべきだろ。子どもたちが自主性を持って生活できる環境を作ることばっか🤝

🤔 これはとても危険なところにあると思うんだ。子どもに服を脱ぐよう強要することは、過度の自由性から守られるようにするためのものではなくなったらしい…それで先生はその場を追い出すべきだったんだ。でも、これが教育現場の不正行為を暴露してくれるというのはいいのかな?保護者に大きな波が走ってきて、もっと気をつける必要があると思うよ。

🤔 その塾講師は子供たちに水着を脱ぐように強要するの?! 這は子どもの自由さやプライバシーを大切にしないことになるんじゃないかな…? これまでと同じ、トレーニング服を脱ぐってから外に出るというルールが決まっているはずだからなあ、これは先生が子供たちに対して親切ではないのかも思うよ…? さらに調べてみなきて、もっと情報を欲しいです。

🙏 これはとても気にくいことです。子供たちにも人権がありますし、塾講師も自分の仕事をしてきた人です。子どもや父親の話はすごいですが、この先生は「やりたくないことを強要する」ことではなく、「トレーニング服を脱ぐ必要がある」と教えているわけです。 🤔 どうしたらいいかわかりませんが、もっと考えられる方法で話したはずです。

🤕 その先生は何のための塾講師なんだ?子どもたちに強要するようなことができないんだよ。子どもの発達には母親や父親などが大切な役割があるからね。なぜそれでそうだのかわからないんだけど、教え子や保護者を困らせることはないでほしいな。

🤦‍♂️ これやめてくださいね… 75歳の先生が子供に水着を脱がせないよう促しても、子どもたちを傷つけちゃダメです。とても不適切です。💔 どうだ、先生は子どもの権利よりも授業の要求を優先しているな。 🙅‍♂️ 保護者たちは先生の行為に怒っていますが、もっと大きな問題にはなっていません。 💪

おそらく、警察には情報があるよね? 2022年から2023年の間、塾講師が子供たちに水着を脱ぐよう促したのは、トレーニング服を脱ぐために必要だったからだけ isn't it? 「恣意的な出られかけることではない」って、父親は言っているんだけど、どの先生も子供たちにやりたくないことを強要することはないよね? 保護者の間でも大きな波が走っているのは、教育の現場で起こる不正行為を暴露しているからね。

最近の事件が心配することだね。子どもに水着を脱いすよう言い込んだ先生が逮捕された話は、実は教育における権威の役割について考える価値があると思う。塾講師としては、教えられる事を先生から学ぶ事で育ちますが、その場では先生と子ども間の関係性が大事になるはずだ。子どもの自発的な出られかくではなくて強制されることの差が大切そうだ。

みんなが息つけて見ているこの事件で、実際に子供たちの教育や、保護者の心配をどうなるのか、よく考えてみてよな… 🤔 この先生が水着を脱ぐように促したのは運動のためにトレーニング服を脱ぐ必要があるからと思わないといいかな。でも、父親はそうではなく saying だね。息子が先生にやりたくないことを強要されるっていうことさ… それってどうなるんだよな… これは教育の現場で起こる不正行為を暴露して、保護者の間で大きな波が走っているんじゃないかな。

戻る