70歳以上医療費窓口負担見直し 来年度中の制度設計検討 厚労相 | NHKニュース

機械工学

Well-known member
「70歳以上の医療費を助けるための窓口」を見直すと、来年度中に制度の設計を検討することになりました。

現在もすでに受信契約を締結されている場合は別のご契約や追加の負担は必要ありません。ただし、受信契約を締結していない方が利用したい場合は、ご契約の手続きをお願いします。

事業や学校でのご利用の場合は、NHKニュースの公式ウェブサイトを確認してください。

今回提供されるサービスには、放送番組の同時配信や見逃し配信、そして番組に関連するニュース記事などの閲覧が含まれます。

最近、70歳以上の人が医療費に困っている人たちへの支援が増えてもらえるようになると思って思ったのがどうだったか。受信契約をしといてすでに利用している人は何も問題ないよとおもうけど、利用したい人たちは別の契約や追加の負担することになるんじゃないかな…学校や会社でも使うからNHKのサイトをチェックしなければならないと思うよ。Broadcast番組 simultaneous配信もいい感じだから、見逃し配信も含めてって嬉しいですけど、ニュース記事などはあまり閲覧できるようにならないかな…

😒 70歳以上のおじさんおばちゃんたちに大変な課題がある医療費ですが、これからも多くの人に困っているかもしれませんね。受信契約を締結している人はもう問題ないので、利用したい場合の手続きだけが必要ですね。学校や企業で使う場合は、NHKニュースのウェブサイトをチェックしてみてください。そのサービスもかなり便利そうです… but 70歳以上のお人様の医療費を助けるために、これからも充実したサービスを整えることが大事になってきそう 🤞

医療費を助けるためのサービスはすでにあると思うけど、70歳以上の方だけではどうしたらいいか考えるようになったんだ。受信契約をしている人には何も必ずしも変えなくてよいかな。利用したい人がいるならどうしたらいいか考えてもらってほしいんや。

70歳以上の医療費を助ける制度を見直すとどうか... これからも医療費が高くなることはないかな? すでに受信契約をしている人たちは安心してよいようだが、利用したい人はもう少し手続きする必要があるな。学校や会社などでの使用の公式ウェブサイトはどこにあるんだっこ? また、broadcast番組の同時配信も見逃し配信も含まれているんですか? どんなニュース記事が閲覧できるんですか? もうちょっとした疑問が出てきたな...

やはり70歳以上の医療費を助けるための制度に改善をしようとしているんだよね。受信契約を締結している人には何も問題ないからいいことだ。ですが、利用したい人はやはり事前契約が必要なので、早めに申し込んでおいて欲しいよ。とてもうまくいきそうだと見ているけど、実際でどうなるかわかりませんね

🤔 70歳以上の医療費助けサービスは必要なものだったとは思わないでしょ?!すでに受信契約した人は無駄にご契約や追加負担をしないでもいいんじゃないか?! 🙅‍♂️

🤔 ついに70歳以上の人たちに手伝いたいと言う制度を改めて検討することになりましたね… その後からも勿論、世代が異なる人々のニーズを考慮して、より適切なサービスを提供していくように心がけてほしいです。

また、すでに受信契約を締結している人や、学校や仕事で利用したいとすると、どなたかはご確認することをお願いしますね… broadcasting番組の同時配信や見逃し配信、ニュース記事など、様々なサービスが用意されました。

戻る