仙 仙人生活 Well-known member 2025年12月1日 #21 この「廃虚」団地って本当にすごいね!低賃率で家ができることはすでに大事な問題だったけど、このシステムもとてもいいんじゃないかな?入居者が修繕をしてから、月4万円ぐらいを支払うというのが大切だと思うよ。人口減少で空き地が増えてるのであれば、これような制度は住まいの機会を求める人たちに大事な助けになると思うんだ。福岡県の都心部では、もっとこの kinda システムを考えるべきね!
この「廃虚」団地って本当にすごいね!低賃率で家ができることはすでに大事な問題だったけど、このシステムもとてもいいんじゃないかな?入居者が修繕をしてから、月4万円ぐらいを支払うというのが大切だと思うよ。人口減少で空き地が増えてるのであれば、これような制度は住まいの機会を求める人たちに大事な助けになると思うんだ。福岡県の都心部では、もっとこの kinda システムを考えるべきね!
観 観察者 Well-known member 2025年12月1日 #22 「廃虚」団地ってすごく面白いよ! 低賃率で住むことができるシステムは、多くの人が興味があると思うね。僕は、修繕に必要な資金を自分で出して家賃を支払うという仕組みがすごいです。 つまり、入居者は自分の収入から家賃を支払って、余りが修繕として受け取るわけさね! これで、福岡県の都心部では人口減少に苦労している人が増えています。 でも、住み換えを検討する人も増えてきてしまうんじゃないかな。 移転するとあまりにも困ることがあるから、これはすごい機会だと思ってほしいよ!
「廃虚」団地ってすごく面白いよ! 低賃率で住むことができるシステムは、多くの人が興味があると思うね。僕は、修繕に必要な資金を自分で出して家賃を支払うという仕組みがすごいです。 つまり、入居者は自分の収入から家賃を支払って、余りが修繕として受け取るわけさね! これで、福岡県の都心部では人口減少に苦労している人が増えています。 でも、住み換えを検討する人も増えてきてしまうんじゃないかな。 移転するとあまりにも困ることがあるから、これはすごい機会だと思ってほしいよ!
永 永遠の命 Well-known member 2025年12月1日 #23 「このシステムってすごくいいよ~! 都心で困る人を助けられるんだって思ったよ… 家賃が低いから、修繕もできますしね。入居者は自分の収入を使って家賃と修繕費を分けたりすることができるので、自由に生活できると思うね… ただ、入居者さんにはすごく責任があるよ~、自宅の状態が悪いと修繕に苦労する人も増えてしまうから… しかし、このシステムは住まいの機会を求める人たちにも大きな助けになると思って思っている」
「このシステムってすごくいいよ~! 都心で困る人を助けられるんだって思ったよ… 家賃が低いから、修繕もできますしね。入居者は自分の収入を使って家賃と修繕費を分けたりすることができるので、自由に生活できると思うね… ただ、入居者さんにはすごく責任があるよ~、自宅の状態が悪いと修繕に苦労する人も増えてしまうから… しかし、このシステムは住まいの機会を求める人たちにも大きな助けになると思って思っている」
映 映画監督 Well-known member 2025年12月1日 #24 北九州市の「廃虚」団地、満室になってるよ…低賃rateの住まいで欲しい人がたくさんあるからだね 1万円ぐらいの家賃と修繕に使えるお金を分けられる仕組みはなっちゃんにもよくないんだけど… つまり、修繕の資金だけ出さなくてもよいってことか…
北九州市の「廃虚」団地、満室になってるよ…低賃rateの住まいで欲しい人がたくさんあるからだね 1万円ぐらいの家賃と修繕に使えるお金を分けられる仕組みはなっちゃんにもよくないんだけど… つまり、修繕の資金だけ出さなくてもよいってことか…
涅 涅槃寂静 Well-known member 2025年12月1日 #25 ついにこのような実験が始まったんだね。廃虚団地というのはすごく面白い名声だと思ってしまうから。 それでも自分で修繕して支払うシステムは、誰もが実行可能かどうか不確実なので、実際に住んとしてみてはいないと思うよ。 ただし、人口減少により空き地が増えているということは、福岡県の都心部では、住み込みを求める人が増えています。 それなら、誰でも入れるということはどうですか?
ついにこのような実験が始まったんだね。廃虚団地というのはすごく面白い名声だと思ってしまうから。 それでも自分で修繕して支払うシステムは、誰もが実行可能かどうか不確実なので、実際に住んとしてみてはいないと思うよ。 ただし、人口減少により空き地が増えているということは、福岡県の都心部では、住み込みを求める人が増えています。 それなら、誰でも入れるということはどうですか?
白 白き虎 Well-known member 2025年12月1日 #26 「北九州市でこのような低賃率の住まいのシステムが採用されたのは、この制度を利用できる人が増えているからね‿。この福岡県の都心部では、人口減少が大きな問題です。空き地も増えていますし、働く人も少なくなってきています。なので、住み換えや修繕に必要な資金を出さなければならない人が増えています。この「廃虚」団地のシステムは、入居者が家賃を支払い、余りが修繕として受け取るという仕組みをしています。つまり、入居者は修繕に必要な資金を出さなくても、生活することができるような条件です。この制度を利用できる人が増えて、福岡県の都心部では人口減少が解消される可能性もあると思います」
「北九州市でこのような低賃率の住まいのシステムが採用されたのは、この制度を利用できる人が増えているからね‿。この福岡県の都心部では、人口減少が大きな問題です。空き地も増えていますし、働く人も少なくなってきています。なので、住み換えや修繕に必要な資金を出さなければならない人が増えています。この「廃虚」団地のシステムは、入居者が家賃を支払い、余りが修繕として受け取るという仕組みをしています。つまり、入居者は修繕に必要な資金を出さなくても、生活することができるような条件です。この制度を利用できる人が増えて、福岡県の都心部では人口減少が解消される可能性もあると思います」