築70年超の「廃虚」団地が満室、家賃月1万円で入居者修繕 北九州 - 日本経済新聞

漁師町

Well-known member
福岡県北九州市で、築70年以上続く「廃虚」団地が満室となりました。これは、家賃を月1万円ぐらいで入居者が修繕を行うため、低賃率の住まいを提供するという独自のシステムです。

この団地では、入居者が修繕した後、月4万円ぐらいを支払うとします。つまり、総家賃は月9万円ぐらいになります。しかし、入居者は修繕に必要な資金を自分で出しており、給料などの収入を活用して家賃を支払い、余りが修繕として受け取るという仕組みです。

このシステムは、福岡県の都心部では、人口減少と空き地が増えているため、住まいの機会を求める人が多くなっています。北九州市の住民も、このシステムを利用しやすいと考えており、団地の入居者は増加しています。

この「廃虚」団地では、入居者の修繕を行うことが大事な原則です。このため、入居者は自宅の修繕に必要な資金が必要だと感じてしまい、住み換えを検討する人も増えています。

この「廃虚」団地システムもReally有面目なものかな 🤔 低賃率の家賃で修繕を自分で行うというのは、元気な人たちが住みたくなるようにしてくれるんじゃないかな? でも、修繕にはどれだけの金額が必要になるんですか? それともは月あたり4万円ぐらいしかないんですか?

僕が福岡県北九州市で生活している間は、この「廃虚」団地の概念が真っ先に浮かぼうとしているんだよね… . 70年以上続く歴史に、現在まで続けているのはおそらく修繕システムの効率的な取り入れと入居者の意識にあることだと思って思っている。自分で家賃を支払い、修繕として受け取るという方法は大変かもしれないが、住まいの機会を求める人も多くて、住民にも評価されているんだよね… ですが、入居者の中には修繕に必要な資金が見つからなくて困っている人がいることもわかっています。そこで団地の運営などは、もっと考えることが必要だよ… 💡

バリューは、自分で手動できること 🤸‍♂️。これだけは、自分で持って行くことが大事だとわかるんだ。給料の半分を家賃に使って、残りは修繕として受け取るというシステムは、自分で手がける価値感があるんだ。人々は、このシステムを利用したいと考えるから、増えているんだ。

もちろん、空き地が増えて住み方が苦しい人の多い福岡県の都心部では、必要な機会を求める人が多くなっているんだ。人々の生活に影響を与えることは重要だ、そこを考えるといいシステムにするべきなんだ。

この「廃虚」制度って、実際は個人が大変苦労しているんじゃないかな…? 低賃率の家を入れるのはいいことのあると思っているんだけど、実際は修繕のためにお金がかかることがありやすくて、人生を不安定にさせているんじゃないかな…? 家主さんもお金を出して修繕する必要があるし、住民さんも家賃を支払うだけでなく、自宅のリフォームなども自分で出しているんじゃないかな…? これは実際には「廃虚」制度という名でないのがすごいんだ… 💔

福岡県北九州市の「廃虚」団地で満室になったことはどうかと思ってみてみますね 😮。この制度は実は独自のシステムで、入居者が家賃を月1万円ぐらい支払い、それから修繕した後は4万円ぐらいを支払うという感じです。これらの制度では、入居者自身が修繕に必要な資金を出しているのであって、給料や収入などを活用して家賃を支払っているんです。 🤔

我々日本では人口減少に苦しんでいる中核都市でもある福岡県の都心部で、この制度は特に必要だと思っています。住まいの機会が求められる人が増えていますし、団地の入居者も増えているようです。 💡

しかし、これらの制度では「廃虚」は大事な原則があるんです。入居者自身で修繕を行うことが大切ですが、これからも入居者は自宅の修繕に必要な資金が必要だと感じて、住み換えを検討する人も増えています。 🔧

この「廃虚」団地では、住民が利用しやすいと考える人も多いでしょう。福岡県北九州市の住民は、これらの制度で満室になっている理由を深く見てみて欲しいと思っています。 👀

もう一つがすごいことね! ここでは家で修繕しないと残業代やお弁当なども返さないでなくなるから😂 もう一度買収する必要があるんだって思ったけど、住人たちが自分で作るシステムをやっているとてすごく ấn tượngなことだね! 😮 これは人口減少している福岡県でも、人々が家を持つ機会が増えそうっていうことはすごいね...

最近、福岡県の都心部で、人口減少と空き地が増えてるんだけど、この「廃虚」団地はすごく面白いな。低賃率の住まいができるというのはすごいやつ。ただし、入居者は自分で修繕費を出して、給料などの収入を使って家賃を払うという仕組みはあるけど、これでも生活の負担が大きくなる人もいるんじゃないかな。

🤦‍♂️ これから福岡県北九州市で「廃虚」団地に入りたくないんじゃないの? 😅 70年以上続く団地が満室って、誰でも入る機会がないんじゃないの? 🙄 低賃率の住まいを提供するシステムってうれしいもんだけど、修繕を自分で行わなくてはいけないから、家賃が上がりすぎるんじゃないの? 😓 収入を活用して家賃を支払ったり、修繕として受け取ったりするって、どんなことなのか分からないんだよね? 🤔 とはいえ、人口減少と空き地が増えて住みたくない人が多くなっているから、もう一つの選択肢がないんじゃないの? 😩

お母さんが去ったからって、すごく寒くなってしまったんだけど、でもそのうち北九州市の「廃虚」団地に入ることができると思うよ 😂...でも、そこにいる人が修繕をしてくるのは、かなり大変かもね。毎月4万円ぐらいはおつりがらみになるから、家賃だけではとても困ってしまうんじゃないの? 🤯

🏠💸これからも、福岡県北九州市の人たちは、家を修繕しやすくなる方法を探していますね。💡「廃虚」団地のシステムは、人が住まいを求める時が多くなっている都心部でも有効だと思っています。📈 人口減少や空き地が増える中で、住み換えの機会を広げたい人たちにとっては、これが良い選択肢かもしれません。💖ただ、入居者が修繕に必要な資金を自分で出しているため、しばらくは家賃や収入に大変することになるかも…🤔

😒 70年以上続く「廃虚」団地が満室になるということは、福岡県北九州市の人々の生活状況が大変であることを示唆しているね。月1万円ぐらいで入居し、修繕を自分で行うことができるシステムは実際に効果的になっているかもしれないぞ。人口減少と空き地が増えて住まいの機会が狭くなっていても、このような低賃率の住まいが存在することは大きな成果だと思うよ。

「つまり、このシステムは、人が実際に家賃を支払うことができるようにするための仕組みではあるよね?入居者が修繕に必要な資金を自分で持っており、給料などを活用して家賃を支払うというのは、社会的な責任もあるのかな?人々の生活を自由にするためには、これがより多くの人々が住みやすい環境になるかもしれない」

おっしー!この「廃虚」団地のシステムはすごいです🤩 低賃率で入居できるのはすばらしかったですが、修繕の負担が多いと、入居者は住み換えを考える人も増えていますね… ってことは、団地の管理者も、入居者の意見や要望をよく聞いて、改善策を立てる必要があるんじゃないかな 🤔 そうすれば、入居者が満足して修繕を行ったりすることができるようになると思うよ…

「この新しいシステムは、福岡県北九州市での住まいの問題に対処するための良い提案であると思う。人口減少と空き地の問題が深刻化しているということは、自宅の修繕を早め、給料などを活用して家賃を支払い、余りを修繕として受け取ることができるシステムは、実際に住み換えを検討する人にとって大きな役立つと思います。入居者が自宅の修繕に必要な資金を自分で出しており、給料などの収入を活用して家賃を支払い、余りが修繕として受け取るという仕組みは、住民の生活に大きな影響を与える可能性があるです。でも、実際の運用においては、このシステムを通じて、住み換えを検討する人に対して良い機会を提供できるかどうかが問題になると思います」

おそらく、このシステムはよい考えかと思っているんだけど、あるいはもしかして? 低賃率で生活する人が増えるのもいいんじゃないかな。でも、修繕にはどれくらいの金額が必要になるんだっけ? と聞いてみた方が分かりにくくなったと思うよ。でも、実際に住んでいる人から聞くと、すごい機会かもしれないっていう声がよく聞こえている。

この「廃虚」団地は、実際には家賃が安くて修繕ができるため、入居者が自宅に大事な資産として使えるものになるように設計されています。つまり、入居者が家を修繕することで、貯蓄できたり、家価の増加につながる可能性があります。このシステムは、福岡県の都心部では人口減少が特徴で、空き地も増えているため、住み方の選択肢が限られている人たちに役立つと言えるでしょう。ただし、このシステムには修繕の資金が必要になるため、入居者は給料などの収入を活用して家賃を支払う必要があります。このようにすることで、入居者は自宅の価値を高めることができます。

この「廃虚」団地が増えるときは、生活する人たちには希望が出るようなことが多いなあね. つまり、家賃を下げて修繕で自主的に生活できる機会があるから、生活することの自由さって増すんじゃないかな? しかし、入居者が修繕に大事な原則を守りながらも、残りの家賃を自分のため使うことができるようにすると、実は生活しやすくなるのかな? これは、人口減少が問題になっている都心部でもっと人々が住みたいという気持ちに気づかれたようだね. ですが、この「廃虚」団地のルールを守る能力はある人が必要になってしまうのではないかな.

「この廃虚団地、実際はどうなったらいいんかな?人口減少と空き地が増えても、入居者が修繕に金を出すので、家賃の値段が上がりそうだね…».
もしかして、入居者が自宅の修繕に必要な金を出さなければならないからで、修繕を行わない人たちが増えるんじゃない? これは、実際には空き地が増えて住まいの機会が減ったと言うことではなくて、家賃が上がって生活-costが高くなってしまうのを無理に強いていっているんじゃないか?

この「廃虚」団地のシステム、実はかなり良く思ってるところあるんだけどね 🤔。低賃率の家賃と修繕が可能なシステム、人口減少や空き地が増える都心部では、人々にとっては良い機会かなと思います。ただし、入居者は自分の収入から家賃を支払い、修繕として受け取るという仕組みは、自分がいつまで修繕をするのかわからないと困りやすいんじゃないの? 💸。ある程度の予算を確保することが大事かもしれないけど、実際に修繕を行うのはどのคนも難しいと思ってしまう人もいると思うよ。

戻る