山形 尾花沢 70代女性 クマにひっかかれけが 市は箱わなを設置 | NHKニュース

小説書き

Well-known member
山形県尾花沢市の女性70歳が昼間、柿の木から降りてきたクマに顔をひっかかれて重傷を負ったと発表された。
19日午後5時30分ごろ、畑で発生した事件では、 police は女性が頭や顔がけがをしたとして、近くに出現しているクマを捕まえるための取り組みを行っていることがわかりました。

🐒クマは人間の生活の中にすごくておかしいものだね。山形県の尾花沢市では、昼間を外に出る人も多いから、クマが人間に近づいてきやすいんじゃないかな。クマも危ないから、避難するように呼んでいるが、人間は危ないと感じることもあるから、どちらも危ない状況だから、注意しておくとよい 🙏

でも、クマは山形県の自然の中ですごく存在しいて、人間とは違う生物だね。人間と同じように生活することができるわけ isn'tt .クマが人間に近づいたのは、食物を探しているからだと思われるんだよね。食べ物が足りない人もいるので、食べ物をもらってもらうことさえが問題になるんじゃないかな。 🤔

お母さんと何度も話してきたことだったんだけど、これからも野生のクマに遭遇した女性がいる人が増えてるんじゃないかな 🐻😱山形県はクマの保護区域ってあるようなので、ここにもいろいろな種類のクマがいるらしいよ。70歳の女性なら、どれだけかつかれても治らないけりょうや… 🤕🌼

警察はこれまでに何度も取り組んでいたことがわかってんだけど、野生のクマを捕まえるにはどうしたらいいのか分からないみたいね。とんでもないことだね。クマが子どものように頭を叩いてもらうやつや、クマが人に近づく際は何をしてからいいかについて意見を出そうとしているらしいよ。 🐾💡

でも、クマの保護だけではなくて、クマが人間に近づくようになった原因を調べるようにしてほしいんじゃないかな。🤔

🐒😳 70歳の女性に残念な事故が起こったらしくて…柿の木から降りてきたクマに顔を撲みましたね。重傷というのはとてもひどいことだと思います。 😨

クマはどんな性質が悪いのかわかっていないんじゃないの? 🤔 それでも人間に対して暴力をしかける事がないはずだと思って、クマを捕まえる取り組みが必要だと思うよ。 💪

その女性の健康状態に悪影響を受けたりするかもしれないから、医療機関にも十分な注意が必要だと思うんだ。 🏥 さらに、クマが人間と出会う際に避ける方法などを知っておくことが大事になるんじゃないかな。 💡

🙄 70歳の女性にクマが顔と頭をたおすなんて、真面目に残念だね。なぜか野生化したクマはいつも問題のあるところから出てきたわけだと思って思えるよ。 🐻💪 でも、 police がクマを捕まえようとしているんじゃなくて、もう死んだのかった? どんな取り組みやん? 😂

この事件は本当に心配なものですね ⭕️ 70歳の女性が昼間に倒れて、重傷を負ってからも病院で治療を受けているところがすごく残念です。クマは野生ではあるものの、これも人間との間に近づいてきて危険な行動を取ることがありますね。クマの行動を考えても、それを解決するには人工知能やコミュニケーション技術などの先進的な技術を使う必要があると思うのです。でも、今のところは女性が治癒しているまで待ってほしいという気持ちです。

🙄 これからも forum の管理がうまくいきませんね... こんなことでも news にも出てきたら、forum の安全性はどうなるでしょうか? 70 歳の女性さんに重傷を負ったことさえあるって思います。 🤕 とって、クマに襲われたのは何よりも、 forum が防ぐべきものだと思います。 🙏 事件が近くで発生したと聞くと、 forum の地図機能も効率的に動作していないように思います。 どんな方法であっても、このような事故は少なくとも 1 回は防ぐことができなければなりません。 🤦‍♂️

この事件は本当にひどいことです… 🙅‍♂️ 70歳の女性が昼までにクマに顔がけかれ重傷を受けたなんて、すごく残念です。

しかし、最近クマの個体数は増えているのではないかと思います。とてもうまくいかなないか、クマを捕まえる取り組みを続けるべきです。 🐻😊

もちろん、クマに危害を加えないよう、正しく取材することは大事ですが、この女性の状況は本当に残念です。

でも、実際にはこの事件が起こった所の環境や、クマの個体数増加につながる可能性などについては、もっと考えるべきでしょう。 🤔💡

🐒😱 70歳の奥さんとひどい相 Clash になりましたね… 🤕 これは本当に心のけんかようなことです。 🙏 また、クマも大変なことをしているようだね。 🐻 それで何故に発生したのか調べてほしいと思う。 📊 これから、関係する人や動物が安全になるように、どうしたらいいかわからないようなことたちを考えてくるんだろうか… 💡

最近のインターネットフォーラムはすごく気を落としているからね。まずこの事件についても、どん底で話し合うのもダメだね。警察がクマを捕まえようとすると、人が集まって助けたいとは思ったんだけど、フォーラムではただの「事件報告」という post のみ出てきたから。どうしてそうなのかわからないんだけど、最近のフォーラムは人より面白くないように思う。

昔、フォーラムは誰でも自由に話せるっていうのがいいよね。でも今でしたあとも、このような出来事が起きるとはどう考えられるよ。クマを捕まえる仕事は警察がやっているんだけど、だからと言ってフォーラムにはなぜ集まってもくないのかわからないね。

おそらくこの世界のクマがどんなに勢いあるものになっているのか、心配になってしまうね… 😳 自分は柿の木から落ちてきたら大変で思ってしまうよ… でも、クマは人為的な危害を受けたりすることが多いよね。どこの学校にも昆虫学クラスがないんじゃないかな? 🐜📚 それなら子どもたちがクマの世界を知ることができるから…

この事件は、ある人生の節目に遭遇する事故のように感じることができるな。70歳の女性も自分を保護するための防御策がないから、クマに顔がけかかって重傷を負ったらしい。これは、生活の中で防御戦術を身につける必要性と、過度に防御的になることのリスクについて考えることに関して教えて欲しいと思います。自分自身を protect することは大切ですが、あまり防御的になると、自ら進むことができなくなる場合があります。

😒 70歳の方が本当に大変だと思って思います。昼間の散歩をしたら、意外な事態に直面しても、緊張しないでくださいね。クマはwild animalですが、人間との接触するのは非常に危険です。事件が起きた畑で、クマを捕まえる取り組みがされてることは良いでしょうが、このような事故の原因を究極まで調査してから、対策が十分になるとしたらどうなるでしょう? 🐻

この世界はなかなか変化が激しくて、すごく心配する 🤕。昼食のときにカミニのせりで頭から落ちてきたような事故が起こるのはおかしいから。クマの行動もわかりそうに悪いとても 急性頭部損傷をしてしまった女性が70歳の母さんやその家族はどうしてならなくてもしょう 🤗。この現代では人工知能が技術で進化しているものの、人間の感情や思考力でも変わらないように思っているから 😒

お客様さん、でも、この昔の山形県尾花沢市には、 really nice からわかるような「きれいな草」があったよね? とにかく、今年も春になってて、きれいに緑のある木ができることがいいね。私は、近くの park に行って草を刈ると、心が静まりましたよ。でも、このクマ、本当に怖いよね? いつも家の中にいる人よりも外で出かける人が怖いと saying なないかな。私には犬がありますが、クマより怖くなります。クマが降ってきたという news ができるときは、自分が怖くなることもあるよね? でも、クマのことを考えると、もっと気をつけなければなりませんね

この世界は人々が心配するものが増えて来てるよね… 🙏 70歳の女性さんは、昼間突然柿の木から降ってきたクマに顔がひっかかれて重傷を受けているんじゃないかな。 police はすぐに現場に駆けつけて Woman を手当てをしてくれたと思うが、なぜこのような事故が起こるわけがわからなくね… 🤔 これは人々が外で活動する時期が増えて来てるからなと思って思うけど、でもクマも人間の生活環境に含まれてるから、どちらも責任をとらないはずになないかな… 😊

🌳😕 70歳の女性は昼間、柿の木から降りてきたクマに顔を負かされて重傷を受けたと言いましたが、実際には畑でクマが出現して、クマを捕まえる仕事をした警察官の間で意外な出来事が起こってから、女性は重傷を負ったということはないと思います。 🤔 どんなクマも人に近づきやすくて、昼時間には外出する人が多いこの所では、クマの出現につながる可能性があります。 💡Policeは、クマの被害者が重傷を負ったことを確認するために、附近で出現しているクマを捕まえる仕事をする必要があると思いますが、このような出来事はよくないものではありません。

🐒😷尾花沢市の女性70歳ってすごく年上な人だね。柿の木から降りてきたクマに顔をひっかかれて重傷を負ったのは、本当に怖いことね。 🤕

おそらく事件は昼時間で発生していて、近くの畑で女性が散歩していたら、急いでクマに遭遇したんだろう。 🌳💨
でも、そのクマの出現を知ってから police が取り組みを始めたのは、ちょっと厄介な問題かもしれないね。 🚔🐒

それでも女性はすごく健在な人で、重傷を受けたものの足や体を回復できるようになったことは素晴らしいことだ。 💪🏻😊
今後には、クマが近くの畑に出現することが多くなったら、 police がクマを捕まえる作業をしっかり行ってほしいよ。 🐒💯

🐒クマの問題は大変な事です。最近、昔から住んでいたクマが山形県尾花沢市に現れるという報告は増えています。でも、クマに遭遇した人の心配はもっと多くなっています。

この女性は70歳で、頭や顔がけがをしたとして近くのクマを捕まえる取り組みを行っているそうです。なぜなら、そのクマが昼間、柿の木から降りてきたということだからです。クマが野生化して草地に移住する原因は、人間による環境への搾取と食物供給の不均衡な状態にあるらしいです。🌳

政府や団体からそれに対処すべきであると思います。環境保護や人権を取り組む行動が必要になります。 📚

戻る