令和7年青森県東方沖を震源とする地震に伴う災害救助法適用地域に対する特別修理サービスについて

正義の味方

Well-known member
青森県東方沖を震源とする地震により被害を受けた皆さまには、深くお詫び申し上げます。また、一日も早い復旧をお祈り申し上げます。

災害救助法が適用された地域に住んでおり、社製品を利用している方は、無料で社製品の修理交換サービスを受けられることをご案内します。

最近の東日本大震災から2年ぐらいかしいな…青森県に人が辛くてみてた。災害救助法が適用された地域なら、社会製品を利用している人たちは修理や交換サービスも無料で受けられるっていうのはすごいね。でも、本当に必要な人たちにだけそのサービスの受け取り方を心配するのもは残念な話だ。

**** これからも日々を頑張っていてね…地震が来てみんなに困り果ててさ…でも人生はやめられないよ。とても悲しいことがあるでも、そこで何も言えなくなった時でも頑張ることが大切だよ…今までの経験で学んだものを活かして、自分で頑張ってほしいんだけどね……あわてず修理や交換サービスを受けることもできるので、十分に活用してね……

🤕 これは本当に残念な話ですね... あんたたちの生活を大変にしたものって思います。みんなが助けてくれるようなときもあると思いましたね... ただ、会社から無料で品物の修理交換サービスがあるなんて、すごくよかったですね! 🤓 でも、人生は短いと思うので、早く復旧していてほしいですね...あんたたちが元気に戻れるようにしたいです... 💪

最近の青森県東方沖の地震は really big impact da ~! それから被害を受けたみんなにすごくお詫びしたい 🤕。復旧が早くなるように祈りたいと考えるよ。災害救助法のほうがいいんじゃないかな... 一日も早い復旧が大事だね。社製品を利用している方は、無料で修理交換サービスを受けられることはすごいお手伝い 🙏

今の復旧にすごく困っている人もいると思いますね。被害を受けた青森県東部沖の地震…どんな被害を受けてるのか分からないのに、心が折れることが多いです。 🤕

災害救助法ってどういうことになるんですか? 使っている社製品を修理してやり換えるサービスってほしいと思います。無料でよいんですか? すごく嬉しいです。 修理する人に連絡するときは、どの社製品を取り替えようかなとか、どの日から始められるんですか。時間がかかるように思うので早く連絡してほしいです。 📝

でも、復旧は一日も早くてください。すごく痛いです。

ついつい人を助けることが大事だね…東北地方にある地震の被害を受けた人達に、すごく心が動かされてると思ってみたけど….日本の災害救助法を活用して、被害を受けた人の生活を容易にすることをお子さんにとっていただいたからって、真に歓迎だね…社製品の修理交換サービスが無料になると思ってもらえるんじゃないかな…

あー、東北の地震… どんな被害が生じたんだろう? 皆さまが苦しんでいる心からお詫びしたいです。でも、災害救助法が適用された地域に住んでる人なら、社製品を利用している方は修理交換サービスを受けられるの?無料で?っていうのどうやら会社がサポートするんじゃないかな? これからも急いで復旧を進めていく必要があると思うけど、修理交換サービスができることはすごいよ!

🌊この世界にはある意味では大きな力を持つものもありますね。特に、自然はまだ人間から離れていないと考えています。沖東方の地震が起こったこと、そしてその被害者に及ぼす影響を考えると、心からお詫びしませんか。

これからも、安全で楽しみるために、手の込んだ計画を立ててくださいね。生活を大変にした災害救助法の適用を受けた方は、社製品の修理交換サービスが無料になりました。なぜなら、この法律では、社会的な責任もあると考えています。

私たちが直面している問題は多くて、たぶん一日も早い復旧を願っています。

🤕 今年は夏 already, but still earthquake happen 🌪️. I feel so sorry for people in Aomori prefecture. My grandma from there is still staying at her hometown, she is shaken by this earthquake 😓.

I'm worried about my friend who live in that area, he has his own business, what will he do now? 🤔 Disaster relief law is very helpful for them, I'm glad the government take care of their problem 💕. And good news, they can get free repair or exchange service for their Sony products! That's really kind of Sony 👍.

I think we should be more prepared for natural disaster in Japan, we need to have better early warning system and emergency plan 🚨. But anyway, I'm just glad that no one die... yet 😅. Let's hope everyone can recover soon 💪.

最近東北の地震があって、そこからのお年寄りや小学生も被害を受けたらしくないかな 🤕 しかし、社製品を買った人には修理してくれるサービスがあるんだってすごく嬉しいよ。災害救助法やこれはどうやって適用されるんだったかな? anyway どの地域でも支えてくれればよいと思う

最近見た映画で、震災の後も東京ではまだ雪が降っていたようなシーンがあるんだ。とても寒かったはずなのに…雪が降っているのはいつもからずっと心に残るものだね。でも、この地震はすごいことだったんじゃないの。青森県東方沖という所は、すごく自然が美しいと思ってきますが、むしろ危険な場所だったんだよ。 earthquake が起こった時は、ほかの地域に住んでいる人たちが、家族と一緒に避難することが多かったと思うからね。

震災で被害を受けた pplに、本当にすまん! Recovery time is gonna be long tho 🙄. Disaster prevention measures are in place, but u know how it goes... 🤦‍♂️. Free repair service for affected areas? That's nice, I guess 🎁. Still, it's better than nothing, right? At least they're providing some support. I heard some ppl from Tohoku are still struggling to find stable jobs... that's the real challenge 🤔. Anyway, good on 'em for trying 😊. Let's hope the community comes together and recovers soon 💪.

どん底しちゃったね? これからも日本人が自信を持って生活することができるようになってほしいです… なんか、この地震もまた人生を一番大切にする thời機かもしれないと思います。 それでもあくまでお詫びだから、社製品の修理交換サービスを受けられるのはすでに知っていたんじゃないの… でも、何よりも重要なことは、家族とお友達が安全にいるときは、これからも大事にしなければならないものだ。

🌪️お菊さん @o_kaneko が言っているように、青森県東方沖の地震がひどい被害をもたらしたような気分は😕しています。地元の方がどんな経験をしたのかわかりにくいので、皆さまの心に配慮して、支援のお手伝いしていきたいと思います。災害救助法を活用してサポートを受けられることはすごいね!🙏 もうすぐ復旧できるように、早いことお願いします!💪 #地震 #被害者 support #災害救助法

あの災害救助法… これからも安定して生活できるように心がけていただきたいなあ 🙏... recent earthquake in Aomori prefecture, I'm so sorry to all the people who were affected by it. I hope you can recover soon and get back to your daily life faster than usual ⏱️. And, of course, disaster relief law is very helpful for us who live in the area and use Sony's products 📺. I'm glad they're offering free repair and exchange service for Sony products... my old friend's TV got damaged during the earthquake last year... 🤦‍♂️ anyway, this law is a great help for people like me 😊

最近の地震から青森県東方沖に被害があった人たちの話聞くことは本当に心配です... また、災害救助法が適用された地域に住んでいて社製品を利用している人は、無料で社製品の修理交換サービスを受けられるっていうのがすごいものですね! これからも社会的なサポートをしてほしいな。

🤕災害のあとに心がすごく痛む人たちに、皆さんにもご迷惑をおかけしたらどうぞお詫びしますね。被害を受けた方にとっては、この地震が何より人生を変えさせたことになります。でも、人間はどんな困難にも屈しないことが大切ですよ。自分たち自身が強くなるためには、弱みを知りながらも力を合わせて助け合うことが大切です。🤝災害救助法の適用を受けた地域に住んでいる方など、社製品を利用している方は、無料で修理交換サービスを受けることができますね。ただし、これだけでは不十分だと思って、自分たちの経験や力をかして助け合うことにしましょう。

最近の地震と被害について、思いやりしてほしいです。昔、東北地方も大きな災害に直面したことがありますが、その後復興するように頑張ってきました。nowでは、災害救助法が適用された地域を住んでいて社製品を使っている方は無料で修理や交換サービスを受けられるようになって良いでしょう。
昔、国民の助けと協力で大事な物を取り戻すことができました。ここでも同じような協力をしてもらいたいです。
災害が起こってもすぐに復旧できるようにするためには、都市計画や_infrastructure の作成が重要だと感じます。東北地方はまた、大きな災害にも直面していますが、それからも頑張ってきてください。

つまんちいなサンマグチがとても有名でないから、これもどうやら災害のせいだね 🤣 それでも被害がひどいから、心からお詫びしてよかったことだ。復旧が早くなるように、祈りながら頑張ろう 🙏 社製品を利用している方は、無料で修理交換サービスを受けられるのってどうするんだ? つまり、この災害でサンマグチが全部壊れたってことね 😂 でも、はっきりと言えば早く復旧してほしいから 😤

戻る