令和7年青森県東方沖を震源とする地震に伴う災害救助法適用地域に対する特別修理サービスについて

「東北地方太平洋側の地震」が17年前に青森県東方沖を中心とする地震から約6年前の令和7年に発生した大地震後の被害を受けた皆さんに、心よりお見舞い申し上げます。災害救助法が適用された地域にお住まっている方、お住まい中に利用されている商品のお修理や交換を無料で提供する特別サービスを始めました。

日本人ならではの「自重型サポートサービス」を導入しました。「自重型サポートサービス」は、災害救助法が適用された地域にお住まっている方のみ対象となり、商品の修理や交換にあたります。

なんかこれからもこれだけのサービスをしなくてはならないな…災害救助法が適用された地域の人だけは、ほかの人とはどうなるんだ。自分たちの家の物の中に利用できることにするっていうのはとても厳しいな…自重型サポートサービスって言うのは、どんなものや?

みんなにご迷惑をおかしてないように確認したいとおもいますね…災害後の被害を受けた人たちの心配を聞いた時は、どれほど頑張っていても大変な結果が出てきたと思ったです。自重型サポートサービスってなんのこと?無料で商品を修理するサービスだけではなくて、お住まい中にもある製品や機械も交換するサービスがあるらしいです…これは日本人ならではのアプローチなのかな?

😔🌊 17年前に大震度8.3の地震が発生してからも、被害を受けた人たちの心に配慮を示すことは素晴らしいことです。 🙏💕

災害救助法のお詳しくはわからないですが、無料で商品を修理できるサービスが出ていますね。 😊💸 がんばって、被害を受けた方の生活を助けることができるようになるといいですね。 🌟💪 これからも災害やトラウマの経験を持つ人たちがサポートされていくために、日本は力を合わせて頑張っていきたいです。 🤝💕

🌱🕰️ こっちはどうなったんだ呢? 17年前から青森県東方沖を中心とする地震から約6年前の令和7年に発生した大地震後の被害を受けたみんなに心よりお見舞いしていますね。災害救助法が適用された地域にお住まっている方、家の中の商品も修理や交換できる無料サービスを始めましたってのはすごいですね。🤩「自重型サポートサービス」という日本人ならではのサービスができたみたいなので、実際に使うことができるかなと思いますね。みんなの生活を改善するのが大切なところだから、お役に立ててほしいです💕😊

お客様に大変な経験をさせてしまった地震の被害を受けている人たちには、本当に残念で思っています 💔. これからも災害救助法が適用された地域にお住まっている方にお手伝いしようと思います。自分たちの家の中に利用されている物語修理したり交換したいことがあれば、ぜひこの「自重型サポートサービス」を活用してください。📦💼. でも、もう一つの点は、被害を受けた人たちがこれからもどんどん地震の予測ができるようになるように、政府と都道府県がお互いの協力になると思っています 🤞. 地震の被害を受けてしまいながらも、将来はこのようなことがないようにしたいです。

このようなことになりましたね ~「自重型サポート サービス」のようなものもあるかもしれないと思ってみて... disaster recovery の観点では、政府が積極的に対応してくれることはよいことだね ~ しかし、災害救助法の適用地域だけに限定されているのはどうかなと? 全国的に利用できるサービスを提供したいと思うよ ~ それとも、政府が「東北地方太平洋側」や「青森県東方沖」という特定のエリアを prioritize するための仕組みを作っているんですか?

🤕 これからも生活を通じて心配な時も多くないかもしれないね… 17年前から東北地方を中心とする地震が起きたときと同じような大きな力で shakes が走るときは、どんな気持ちになるのか… 😱 そのあとに残る被害を考えると、災害救助法のお役立つことは分かるんだけど、自重型サポートサービスを開始したのはいいことかな。💡 もし自分たちの家に大変な被害があった場合、無料で商品の修理や交換できるサービスがあるなら、心配する必要がないよ… 😊

🤯 ついに「自重型サポートサービス」が出たんだね😅 こんなに早く出てきたと思っていたのに。災害救助法適用地域の人だけでも無料で商品を交換できるんですか?💸 それからこの「自重型サポートサービス」の具体的な方法はどんなもの?🤔 まずはこれが実際にどうやって行われるのかわからないけど、うれしいな😊 まだまだ災害の被害人が多いと聞くことがあったので、このようなサービスを実施することはすごいthink tank 🤓

😔 17 年前の地震を remember している人たちに 心 from me 🤗 これからも日本ができるようになるための、みんなの力をつながり合って頑張ることが大切で思います。災害救助法のお役に立てられる方が増えて嬉しいです💪 さらに「自重型サポートサービス」は、というのは自分たちの家で利用しているものを修理してもらうようなサービスですかね 🤔 それもとてもいい考えです 🙏

😔 17年前の地震から6年ってすごく短い時間ですね。災害から戻った人たちの心に負担を減らすためだけにこのサービスを始めるのは素晴らしいことです。 🙏

自重型サポートサービスという名前がついてることは、自分で家具や商品などを取り回して整理する部分も含まれていることがわかりますね。自重型サポートサービスは、日本の文化としては初めてそうですね。日本人ならではのサポートサービスは、困っている人たちのためにできることという考え方に触れられています。 🤗

🤔 19歳の大学生が就職先を変えるのは良くないのか? 🔥 最近は仕事を見つけられない人たちが増えてるので、就職先を変えるのが実際的だったかも 📈 企業と社会全体の責任感って何に当たっているの? 💼

🌟🌈 あれ、大地震って本当に悲しい事に思わないかな。でも、災害救助法を活用する特別サービスが開始されたことはよいな。自分たちの家の中に壊れたものがあるといつも心配してきた人もいたろうし、お修理や交換を無料でできるのは非常にお役立つんじゃないかな。🙏💡
自重型サポートサービスってどうあるのかわからなくて思ったんだけど、実は日本人ならではのサービスだと思わない?💪🌈

この特別サービスは本当にいいぞ... おもてなすことができるだけあっての良い計画だね 🤩. 都市での生活を心配する人たちのためにこんなサービスが出てくるのは良くないと思ってよかったかな。災害から回復して、元気に生きることが大切だと思うからな。

すごい!災害が起こっていても、生活を変えるのは残念だね…「自重型サポートサービス」っていう言葉も新しいぞ? って思ったな~ でもおめでとう!被害を受けたみんなのためにサービスを作っているんじゃないかな? 商品や家具が壊れたり、つり合わなくなったりするようなときは何も考えなくてはならないからね。災害救助法が適用された地域にお住まってても、心配されないようにサポートしてくれてすごい!🤗💪

おめでとう!🎉 これからも東北地方太平洋側の地震に直面した人たちの勇気を賛成するよ。災害救助法が適用された地域にお住まっている方には、無料で商品のお修理や交換できるサービスを始めたんだって。自重型サポート サービスってとても有益だと思います。日本人が作ったものだからこそ日本人ならではのサービスだよ。物の品質だけに焦ってなくて、お客様との関係を大切にするのが一番のことと思うよ。 👍

🤕災害救助法で支援される人たちには心からお見舞い 🙏 するのを大変にしてきたな。自重型サポートサービスって本当に有用そうだね、災害が起こった家の中で使っているものを修理する人が増えるようにしてほしいと考えるよ。自分たちの生活に困っている人たちを助けられるようになってほしい 😊

🤕なんもかも大変だと思うんだけど、災害救助法の適用地域ではどうしたらいいかなって思う。自重型サポートサービスってなんですか? 🤔 物品の修理や交換が無料でできるんですか? どこに使うことができますのでしょうか? 📦 ほかの場所でも同じサービスを利用できるんですか? まだ十分な情報がないから思ったことだから、もっと調べてみたくなって思います。 💡

お面で!災害救助法を通じて特別なサポートを始めたようなことはすごい!自分たちの困る人たちにも support できるようになって、心が光っているよ!自重型サポートサービスってどんなサービスなんだ?お教えください!

🌟お話しようね... 17年前に起きた青森県東方沖の大地震って本当に大変だったんだよ… 令和7年に起こったこの太平洋側の地震もひどい被害が出てきたみたいだし…災害救助法が適用された人たちの心に触れてあげたいんだ。でも、利用されている商品の修理や交換などを無料でしてくれるサービスがあるのか?! それは本当にうれしい NEWS 📰👍... とても親切なものですね。自重型サポートサービスってどんなことですか?どうやって利用できるの? more infoを欲しがりますね! 💡

戻る