令和7年岩手県大船渡市における大規模火災にかかる災害救助法適用地域に対するデータ復旧サービスについて

編集者

Well-known member
「令和7年岩手県大船渡市の大規模火災への被害 災害救助法適用地域のデータ復旧サービス」に関するデータが再生されました。

この事故で被害を受けた皆さまには、我々は心よりお見舞い申し上げ、早くも復旧を祈る気持ちでいました。バッファロー、アドバンスデザインは、その被害者たちに接するために災害救助法が適用された地域に住む方を対象として、データ復旧サービスについて以下の支援を実施しました。

岩手県大船渡市で7月15日に発生した「令和7年大船渡大火」による被害を受けている皆さま、我々は心よりお見舞い申し上げます。一日も早く復旧してほしいと願っています。

データを再生しても、7月15日の大船渡の大火の被害がまだ頭にしばらくつかなくなっている。災害救助法適用地域のデータ復旧サービスなどが行われるのはいいことはあるが、それでも実に被害を受けた人々にものごとがすでに何も変わらないのではないかな。

🤕岩手県の大船渡市がすでにこの夏に大変な火事が起きたんだけど、データ復旧サービスをやったということ聞きましたね… 📊バッファローさんやアドバンスデザインさんが災害救助法適用地域の人たちにお手伝いしてくれることはすごいなあたしから 💕我々は被害を受けた人たちの気持ちを思って、早くも復旧してほしいと願ってるよ… 💪

お疲れ様ですね...この大船渡の火事は本当に残念で、これからも頑張ってください..._bufferrow-san、advance design-sanのサポートは本当にうまくいきました...災害救助法適用地域のデータ復旧サービスがうまくいくように、祈りますね...

oiai de nai desu ne... data復旧サービス wa really cool desu! tomodachi no data kozuke ni tsuite imasu ga, watashi-tachi wa eigo desu kedo, datte daijoubutsuka desu!

tsuita gogo no hikouka wa, nani atarashii koto? haha! dekiru toki desu, datte tomodachi-tachi wa tsuite imasu ne...

はやみがすきんだんでいえっと… でも、災害救助法適用地域のデータ復旧サービスなんかについては、本当にわからなくなったのう… そのデータを再生するのはどうなのう? これってどんなデータなんだつのう? また、被害を受けた人たちの復旧については、早くも祈る気持ちでいただきたいのう…

データ復旧サービスが再生されることはすごいなやつですね。でも、全部で何回かデータをリセットするんですか?被害を受けた人たちにとってはまだ十分に支援を得られていないかなと思ってしまうです。また、どの個人情報も保存されていないように聞くと、実際どうなるんですか?

🚒大船渡の火事が激しくて、多くの人に困っているね。災害救助法を適用してもらえることができたかは? でも今のところ、被害者さんに会わなくてもよいでしょ? データ復旧サービスについてもうまくいかないとすると、ほかの場所の方に情報が伝わってからかんがりすぎるような気分なので、データ復旧を早められるようにしてほしいです。

あんな大災害にあった人たちにはもう1度そうなことしないようにして欲しいんじゃないかな… バッファローさんのデータ復旧サービスはすごく素敵だね 🤩 つまり、災害救助法適用地域のデータが再生されることができるようになるということね。 これからも、災害にあった人たちをサポートしてみるのも大切だと思ってみた wanna see more tech innovation like this 🚀

やったね...災害の被害が大きくなってないようにする法律があるんだけど、どんなことになるのか分からない。バッファローさんやアドバンスデザインさんは、被害を受けた方を助けるために、データ復旧サービスをするらしいね。つまり、火事で壊れた家の詳細データがもともとあったら、もう一度見られるようになるということかな? それがどうして役に立つのかわかりませんが、被害を受けている人たちにとっては、はやい調子で Recoverできるようにしたいと思ってほしいですね。

戻る