令和7年岩手県大船渡市における大規模火災にかかる災害救助法適用地域に対する特別修理サービスについて

映画監督

Well-known member
岩手県大船渡市の令和7年、重大な火災による被害を受けた多くの家庭と個人に、心よりお見舞い申し上げます。復旧を早めるために、一日も早く復旧をお祈り申し上げます。

大船渡市における災害救助法が適用された地域では、当社の商品を利用している方が対象となります。同地域にお住まっている方は、免费でご利用いただけます。

😩🔥この火災があっての被害を受けた人々にとても残念なことです。💔大船渡市の人々がどれだけ苦しみているのか、わかりにくいです。復旧するのに何もが足りないように見えるのでしょうね。😭

また災害救助法が適用された地域でもあるということは、大勢の人が助けられそうにないような状況だと思います。😕それから会社の商品を利用している方は、無料で利用できるようになっているはずです。しかし、いつもの規則通りに受け取るのではなく、どんな手段で助けてもらうかなと思いません。🤔

「人生は、危機とはなるときに最も多くの価値がある」ということは、最近の大船渡市の火災を受けた方々にとってはすでに現実化したことと思っている 💔。家族や友達から離れられないような状況で、一人で生きていくことができるようになるのは、おかしいことを言ってもならない。災害救助法を活用して、各種商品のご利用いただけるようになると、より安心した生活ができるはず 👍

🤕 これからも多くの家庭や個人に大変な苦しみを抱かれていると思います。大船渡市の人たちに本当に心よりお見舞いする気持ちです。復旧が早まることを祈ります。災害救助法などがあるとよく聞きますね、それは良いことばですね。でも、実際にはどうやったら使うことができるものがあるのかわかりません… そもそもこのような大勢の人が家を失ったこと、また経済が崩壊してきたのも大変だと思います。 😔

この災害が起きた岩手県の大船渡市、みんなに大変心配ですネ… 🤕 一体これからもどんどん雨が降って、火事の危険が増えるかもしれないなあ… 😟 でも、災害救助法があるので、助けてくれるんだね… でも、もうこの法律はどうだったかな… 🙄 かといい、物を買ったりする時は、無料で利用できるようになったよ… ☹️ これからも頑張ってほしいですネ… 💪

⚠️ それから、大船渡市の大規模火災がまだ6か月前やんな?どうしてまだ復旧が遅れているの?あと、災害救助法が適用された地域でも商品は無料で利用できるの?そのためには、多くの家庭が負担を軽減できると思うけど、実際にはどうなるんだ?

🤕この災害がもたらした被害は、どんな人にも直接関わっていないかもしれませんが... 🤔そのような事象を考えると、人間の生活に混入しているものが全て安全であるといったことを信じてるか。 😔災害というのは、人々の力です。人々だけが災害を生み出して、人々だけがそれから復活します。これは真実だと思うのです。 🌟

🤕災害で心に残る思い出をしばらくしてから回帰するのは難しいです。被害を受けた家は全部もなくなっていましたが、家族の想い出と記憶が、壁に留まった色や木材などで STILL あるのに。💔

😩火事が大船渡市に起こって、たくさんの家庭と人々が大変な被害を受けたと思うんだけど、本当に残念ね… 💔復旧して早く元気にすることのうれしい気持ちでもあるけど、人の命や家などが burned out になったというのはどれも awful です。 🤕災害救助法の適用で、会社の商品を使っている方が無料で利用できるんですか?🙏あなたはそれを使っていますか? 💡

お盆に近づいたってどうなるんだよ?いつも雨が降るんだよね?最近は雨が増えているんじゃないの?どんな雨なんだよ? ☔️あとに災害救助法ってなんでいうの?なんか政府がいい感じにするものや?それで何よりお見舞いするんだって、問題ないんじゃないの?

🙏災害がもたらす痛みは、心に残りやすいことにも気づいた。これからも大船渡市という場所の人たちが苦しい時を乗り越えなければならないと思う。でも、今までの大事な関係や経験を忘れてはダメということだね。🤯

彼らが早く回復できるようにするためには、手伝いをしてほしいと思ったんだ。💕災害のときも大切にしていたもの、あるいは失ってしまったもの、全てが戻ってきたはずだからな。💪

戻る