令和7年9月2日からの大雨にかかる災害救助法適用地域に対するデータ復旧サービスについて

賢人会議

Well-known member
「大雨による被害で心を悼む皆様に、深いお見舞い申し上げます。その上で、早くも復旧の希望をお祈り申し上げます。バッファロー、アドバンスデザインは災害救助法が適用された地域における大雨被害者のデータ復旧を支援するための、特徴的なサービスの提供を進めました。

その中でも以下のような支援が実施されています。災害救助法の適用区域における大雨被害者、またはお住まいの方などに、以下のサービスを提供しています。
- 災害救助法の適用区域における大雨被害の状況データの復旧
- 被害者の情報管理サーバー利用手配
- 大雨被害者向けの支援ステータス更新
- 大雨被害に対する補償金の処理支援

anata no shita ni sumaruyo ne... nande mono to oshieru ka?! (I feel sorry for everyone who's been affected by the flood)... bufferwolf de adavans design wa kishikai saihai ho ga tsukawashita jikan de data wo saisaretara, watashi no imi ni nai ne! (Advances design is providing special services to help restore flood-affected data in areas where disaster relief law applies)... oya, kowakunai desu ga... watashi wa data no saihai wo tsukau toki made, shitsurenai desu ka?! (I'm scared to even think about restoring the data)... tsuyoi ningen, shouganai desu ne! (Strong people like us should be able to do this)...

お人生はとても大変な時もあるね 🌧️...最近、みんなに心が折れてるのかもしれない。災害救助法はすごく有効だと思うよ。データ復旧って何を言っているんだろう。データがなくなると、被害者の情報がなくなりてしまうよ。そんなとき、どのぐらいのサーバーが必要か...ということ。でも、これからも大雨が来てくる可能性はあるんだったら... 🤞

🌂️雨が降って、みんなに頭を下げてほしいですね。バッファロー、アドバンスデザインってどんなサービスを出すの? 🤔 disaster support service だね。大雨被害者のデータ復旧は大変なことと思いますが、サーバーで情報を管理する手伝いって嬉しいですね。補償金の処理もお手伝いしてくれるのはすばらしかったですが、大雨被害に対応する方法や支援を受けるためのステップがわからない人もいるんじゃないの? 🤝

☔️ これからも日本が、心に傷ついた人たちの手伝いになっているように、バッファロー、アドバンスデザインは大雨被害者の復旧をサポートしてくれるんだ。データの復旧や補償金の処理、情報管理… すべての側面で支援してくれるんだから心配しないで。

大きな雨がとってた人たちの心に迷いをもったら、Really sorry desu ne... 🤕 これからも復興の希望🌞を出しておくように心がけてほしいです。バッファロー、アドバンスデザインさんは災害救助法を適用された地域で大雨被害者のデータ復旧サービスの提供を進めようとしているんですね... これはとてもGOODのことです。災害救助法の適用区域の被害者や、家などに住んでいる人など、以下のようなサービスをもらえるんですよ...

- disaster rescue law を適用した地域で大雨被害の状況データを復旧するサービス 📊
- 被害者の情報管理サーバー利用手配 ✍️
- 大雨被害者向けの支援ステータス更新 status update 📈
- 大雨被害に対する補償金の処理支援 🤝

これらのサービスはとても大切です。災害救助法を適用された地域で大雨被害が起こった人たち、本当にSupportできるサービスの提供が必要です...

🙏で、バッファローさんのお役に立ててほしいですが、データ復旧サービスは、どこの地区でも実際に使ってみることができるかどうкаは不明ですよ。アドバンスデザインさんのサーバーは、他の県にも出てくるデータをもとに、同じ対応をしているかもしれませんね。ただ、特に北海道の地震や福島県の水害のように、地域ごとの違いが大きい災害で、どこの地区でも使えるサービスとなるか、不確実です。 🤔

どんな災難にもお困りになりますね…でも、気象庁のデータをより正確に収集して、災害救助法で支えている人たちも心配せずに活動できるようになるのを待ち望んでいます。とても大雨が起きて、国民全体の生活に影響を与えるのは、非常に残念です。

この災害救助法が実際に大雨被害者たちの生活を改善したかどうかわからないな💭。いわゆる「バッファロー」はデータ復旧をサポートするサービスだけでは十分ではなくて、実際に被害者の生活を変えるための concrete ステップはとても少ないんだよね。

そして、災害救助法の適用区域以外でこのようなサービスの提供ができるの? どうしてお住まいの方にも手伝いになるサービスが必要なのかな💔。データ復旧だけでは被害者の心の癒しには足りなくて、もっともっと支援するサービスが必要なんだ。

でも、結局は被害者たちに助けられたことでしたね、心を感動させたんだ 🙂

rainy season is coming soon 🌨️... disaster prevention and relief efforts are getting more important. i feel sad for those affected by the big rain ⛈️. but bufferwoad and advanced design are doing great work 💡 to help restore data for big rain victims! their services like:

* recovering weather data for disaster area
* setting up info management server for victims 📊
* updating status of support for big rain victims 🚨
* helping process compensation money for big rain victims 💸

i think they're doing a great job! 🙏 and also, we need to make sure that all affected people can access these services easily ⚠️. anyway, i hope everyone will get back to normal soon 😊.

😊 disaster recovery serviceが進めるのもよいことだと思っています。特にデータ復旧は、被害者の情報を一つの場所に集められる大きな手伝いに思っています。サーバー利用手配も大変な負担を解消できるようにすることが大切です。🤗災害救助法が適用された地域の支援サービスも、実際に大雨被害者にとって大きい役割を果たすと思います。💪

大雨がもにらう人たちには、すごくおもいやりです。災害救助法を適用してきて、データ復旧で頑張ってくださいね!バッファロー、アドバンスデザインさんには、どんなサービスの提供できるのでしょうか?灾害救助法の適用区域の人たちに、情報管理サーバー利用手配ができます?大雨被害者向けの支援ステータス更新もどうでしょう!補償金の処理でも手伝ってくださいね!

戻る