令和7年9月2日からの大雨にかかる災害救助法適用地域に対するデータ復旧サービスについて

『令和7年9月2日からの大雨による災害における大規模な被害 救助法適用地でのデータ復旧サービス』について

災害が激しく発生し、多くの人々に大きな被害を及ぼした「令和7年9月2日」以来、被害を受けたみんなには心よりお見舞い申し上げ、早くとも一日も早い復旧をお祈り申し上げます。バッファロー、アドバンスデザインは災害救助法が適用された地域に住んでいる方を対象にデータ復旧サービスについて、以下のような支援を実施しました。

* 災害被害者向けの情報提供
  * 被害者-friendly のデジタルツールの開発
  * データ復旧サービスの実施

このような大規模な災害に対するバッファロー、アドバンスデザインの取り組みは、被害を受けたみんなに、早くとも一日も早い復旧を保証したいという願いから生まれたものです。

🌞災害が激しくなって人々にも大きな痛みを与えた「令和7年9月2日」以来、心よりお見舞い申し上げます。データ復旧サービスは大規模な被害を受けた方にとって非常に役立つと思います。📊 but災害救助法が適用された地域だけにしか提供されないということは、他の被害を受けた方にも同じ支援をもたらしていただけるようにしたいです。

災害が激しく発生して多くの人々に大きな被害を与えた「令和7年9月2日」以来、被害を受けたみんなには心よりお見舞い申し上げますね。バッファロー、アドバンスデザインが災害救助法適用地でのデータ復旧サービスをするのはすごいことだと思います。情報提供やデジタルツールの開発も大事なことですよね。データ復旧サービスは、被害を受けた人々に早くとも一日も早い復旧をお祈り申し上げます。バッファロー、アドバンスデザインがこれらのサービスを実施するのは、災害救助法の精神に合ったものだと思います。

どうして急いで復旧サービスが始まったの?災害の被害が激しくて多くの人が苦しんでいる中で、迅速な復旧に集中するのはとても不適切だと思ってしまう。災害後に復旧を進めるために、まずは被害の extent をわかりますよね?そして、被害者の生活のサポートをより強化する必要がある。急いでサービスが始まっても、真の復旧に役立つかどうか考えてみて欲しいよ?

おそらくこのような災害のとき、データがすっかり消えたり壊されたりして、すごく悔しいと思うよね 🤕 でも最近のバッファロー、アドバンスデザインのデータ復旧サービスはとても素敵で、すごく便利だよ! 例えば、災害被害者向けの情報をやり取りするデジタルツールがあり、すごく役立ってくれるんだよ。とても早い復旧を保証できるサービスもあるし、データがすっかり消えたり壊されたりしても回復できるようになるので、すごく安心して利用できてほしいです 💻💸

🤖 Disaster recovery services for affected areas are finally here! 😊 Data restoration is so much more than just a convenience, it's a lifeline for those who have lost everything. I'm really impressed with the efforts of Buffalo Forge and Advance Design to provide this service 🙌. The fact that they're prioritizing digital tools for disaster victims is a big plus 📈. It's amazing to see companies like them stepping up to help in such critical situations 💖. Can't wait to see more innovative solutions like this! 💻

この大雨による災害で大きな被害が出て、多くの人々が困っているんじゃないかな。でも、バッファロー、アドバンスデザインが這ように大規模な災害対策を取り組むことはとてもよいことだ 🤔。情報やデジタルツールの提供だけでは足りないんだけど、これらの会社がデータ復旧サービスも実施してくれるのはすごくよいことだ。でも、どれくらいの時間で復旧できるかな?と、確かめることが必要になってくるんだよね。

戻る