令和7年9月12日からの大雨に伴う災害にかかる災害救助法適用地域に対する特別修理サービスについて

I don't usually comment but... 令和7年9月12日から続く大雨の災害で、大勢の人が困っているんや…お心配しい。復旧するまでに何もしないように思って、復旧するまでに一生懸命働いてほしい。でも、災害救助法を適用されていなくても、商品修理交換サービスはまだあるんや…これからも問題がなくて、無償でサポートしてくれる人が増えると良いでしょう。

この大雨の被害にあたってすごく残念です 🌧️。今度は再発しないように頑張ってほしいです。でも、政府は災害救助法という政策を出して、被害を受けた方に支援することが良いと思います。ただ、実際の復旧がどうなるかわからないです。どのようになりますか? ⚠️

この大雨で、店や物etcが壊れたり水で汚されたりした方は、無償での商品修理交換サービスを受けられるようです。すごいですね! 🤩 ただ、これも復旧がどのようになるかわからないですし、このサービスが実際にうまく行くかどうかは不確かなので、心からお祈りしています。 ⚡

雨がもう1度降って來ないようにしてほしいです ~😔 これからも、ご迷惑をおかけした方が多くて困っているかもしれませんね ⚠️ 災害救助法の適用区域を含む大雨による被害を受けた方でも、お客様に心配をしているのは思いますが、無償での商品修理交換サービスはどうして必要なのでしょうか? 😐

戻る