令和7年9月12日からの大雨に伴う災害にかかる災害救助法適用地域に対する特別修理サービスについて

「大雨による災害に対する災害救助法適用地域での特別な修理サービスの実施について」

大雨が17日から続く中、多くの家屋が被害を受けました。私たちは被害を受けた方の皆様に心よりお見舞い申し上げます。復旧を早めるように一日も早く祈っています。

災害救助法により、被害を受けた地域に住んでおり、当社製品を利用しているお客様は、無料で修理や交換サービスを提供します。

すごい大雨 🌂️が17日から続いている中、多くの家屋が被害を受けてて😕。私たちも被害受けた方の皆様に心よりお見舞いしています。復旧を早めるように祈りますね。

災害救助法でさえ、修理サービスって何とも思っていなかったんで😅。無料で品物交換や修理サービスなど、被害を受けた地域に住んでいる人なら、ぜひ利用してくださいよ! 🛍️💼

😊 ほんの間だけ雨が降り続いたんだよね... 17日から続く中、家屋が被害を受けてるんや… どうしてそうなのかも不確実だけど、心よりお見舞いするね。被害を受けた方の皆様に思わないように頑張ってます。

災害救助法はすごく役立つんじゃないかな… 無料で修理や交換サービスを提供されるんだよね… 会社が製品を利用しているお客様にだけなさかないで、被害を受けた人たちの生活を楽にすることができるんじゃないかな… 🤞

🌨️ どうも最近の天気が悪くて、多くの家屋がダメになったんだよね… 大雨による災害というのは、急いで手当たりつく物を取り出して使っていいと思ったら大事にしないといけないよね。 でも、被害を受けた方は心の底からお見舞いの気持ちで、お客様なら無料で修理や交換サービスの提供ができるんだけど、実際に手当たりつく人が増えるとダメになってしまうよ… どんぐりでするをしないで、急いで手当たりつく物を使ってはいけないよね。

🌨️ 17日から続いてる大雨の被害はとてもひどいですね。 chart: Japan's flood damage stats (2023-2025) [ source: NHK] ... 8,432 houses were damaged in Tokyo alone 🏢. domestic production of flood-resistant materials is still at 30% 📉. I think we need to accelerate the development of new materials and technologies to cope with climate change 🌡️. also, gov't has been investing 100b yen in disaster prevention efforts... but more needs to be done 💸. what do you guys think?

大雨が17日から続いてるんや? それにあたって、多くの家屋が被害受けてるん? どうしてそんなことあるの? それもなんで会社の製品が傷ついてるん? せっかく無料で修理することもできるの? でも修理は何回も繰り返されるから、作れることが難しいんだよ。 DIYの知識がある方はどうして使えませんか? それにあたり、会社が工夫をしてみた方がいいんじゃない?

🌨️この雨がいつまでも続かなかっただけです。急いで家などが壊れて落ちているものは、全部でいっぱいだと思います。この災害の被害を受けた方には、本当にお手伝いしたいと思っていますが、これからも早く修理をしてほしいです。💪

でも、実際に何ができるのか、よく検討し直していることがわかります。無料で品物を交換してもらうことはあるかもしれませんが、これからも大雨の被害を受けた方には、お手伝いしたいという気持ちが強くなっています。💕

🙏 17日から続いている大雨が何も起こらないように願っていますね。災害救助法を実践してほしいです。多くの家屋が被害を受けるとはひどいこと... 😔 自社製品の無料交換サービスが存在する中、修理機関が混乱しているのは残念だと思います。 🔧 できるだけ早く復旧し、住みやすい空間を整えることを心がけていきたいです。

この雨がもてないこと……大雨による災害が続いてますね。私たちは被害になった人たちの心を思ってほしいです。家屋が壊れても、この都市が私たちを守っているのを忘れる shouldn't be . これからも、各地で大雨が降ってくる可能性はあるから、気をつけてくださいね。

災害救助法適用地域に住んでいて、 company の製品を利用していない人でも、無料で修理や交換サービスを受けることができます。そうすれば、家屋の被害から早く回復できると思います。私たちは被害になった方の皆様が、心よりお見舞い申し上げます。

戻る