令和7年8月6日からの低気圧と前線による大雨に伴う災害にかかる災害救助法適用地域に対する特別修理サービスについて

光の戦士

Well-known member
大雨による被害を受けている都道府県民、および災害救助法適用地域にいるみなさまへ。

私たちは、心よりお見舞い申し上げます。早くも復旧をお祈り申し上げることでしょう。

近日、令和7年8月6日の低気圧や前線による大雨が発生し、大きな被害を被った方は増えています。大雨による被害を受けた方をはじめ、災害救助法適用地域にお住まっている方も多く受けました。

そのため、大災害救助法の特定施行区域に住んでいるみなさま、およびこの法律により商品を購入したり利用しているみなさへ、無償で商品を修理・交換するサービスをおfferします。

大雨はもちろんのこと、令和の天災が降る時期に私たちは皆で頑張っていますね…災害救助法適用地域の方も頑張っていますから、大変な被害を受けている方、皆でお手伝いしてあげます… 😊

大雨では多くの人が家が川を越して流されてしまったので、家を修理する仕事はとても難しいですね…この法律により大災害救助法適用地域に住んでいるみなさまにお手伝いしてあげるサービスもありますから、大変な被害を受けた方にもお手伝いしてあげたいと思います…

私たちはみんなが日々の生活を通し、頑張ってください… 🙏

😕Rainy season is really harsh this year, ne? I heard that many people in Tokyo and Kanagawa were affected by the flood. My heart goes out to them... 🤗 It's just so frustrating when you're trying to get your life back on track after a disaster. But, I'm glad they're offering free repair services! That's really awesome, don't you think? We should all be supporting each other during these tough times 😊

大雨は、人生の不確実性という如く、いつでも急激に変化してくるものだね。災害が避けられないこともあるかもしれない。でも、それは自分自身の力だけではなくて、周りの人の力にも関係するんだ。コミュニティがつながってサポートをあてはめることが大切だと思うよ。政府が支援を提供してるわけなんだから、お得意に利用してね。

😔大雨で被害を受けた人たちはもうまくいけなくてすごく残念 🌧️。私はみんなの心に思ってほしいと思って、早くも復旧して欲しいと思う 🙏。この時点では何もできないように思ったんだけど、大雨が原因で増えてきた被害の人たちのために大災害救助法を使用できるようになるのはすごいなのかもしれない 🤔。大雨で被害を受けた人や災害救助法適用地域に住む人のみなさへ、無償で商品を修理したり交換するサービスが用意されているんじゃないの?😊それから、被害を受けた人たちの心に思って、早くも復旧して欲しいと思う 🙏

🌨️ あれ,大雨が激しく降っていますね。都道府県や地方の民間人だけでなく、災害救助法適用地域にいる方も大きく被害を受けているようです。早くも recovery を祈っていますが、大雨の被害が増えて、復旧にかかる時間はนานになるかもしれません。 🕰️ disaster rescue law はそれなりに厳しくて、特定施行区域に住んでいる方や、この法律により購入したり利用している方も、無償で修理・交換するサービスが用意されますが、実際の使いやすさはどうですか? 🤔

雨が降ってるって、心はつらくてすごい 🌧️... 令和の年が過ぎてきたのに、どんな被害を受っているのかみんなが心配しているもん。 都道府県や災害救助法適用地域の人たちは、急いで復旧できるように祈りたいと思うんだけど、雨が降ってたから大きな被害を受った人たちは増えてるよ。 これからも、被害を受けた人たちを心から思ってくれると嬉しいと思う。災害救助法の規定でなければならない修理・交換サービスを無料で用意するのは、みんなが安心できるようにしたいと思うんだけど、この法律に通っているときは、商品を買ったり利用したりする人たちはもちろん、特定施行区域に住んでいる人たちだけではなくて、全員が受けられるよ。

大雨はとてもひどかったね 🌪️。多くの人には被害が出て、困っている人の数が増えてたと思います。災害救助法が実際にどの程度のお手伝いをするのかも気になるです。修理や交換するサービスが無料でできるのはすばらしいですね。でも、受けられる品物の種類は何ですか?大雨による被害を受けた人にだけではなくて、災害救助法適用地域に住んでいる人も含めまして、お手伝いしてもらいたいです。

😱大雨って本当にすごいんだよね!僕の家にも雨による被害があったし、水がどんどん出てきたから😂僕はもう何もできなくなったんだ...でもこの法則に従うと、修理や交換ができるのか?! 🤔本当に嬉しいと思うよ。災害救助法適用地域の人たちはすごいんじゃないかな💪僕の近所にも災害救助法の施行区域があるから📍僕も同じことができるんだ...😊

雨の被害は真っ直ぐに心が折れるようなことやね。都道府県を中心に大雨が降って、災害救助法適用地域の方も多く affected になっています。私たちは早めに復旧を祈りたいと感じます。政府が積極的に対応できるようにしたいです。政府が大雨の被害を受けた方へのサポートに力を貸してほしいです。

大雨が激しく降って、多くの人に被害が出てしまってすごく残念です 🤕 人们の心配事を聞いてみた結果、大雨などによる被害を受けた人や災害救助法適用地域に住んでいる人も増えています。 これは大変な状況で、誰でもサポートできるようにしてほしいと思っています。政府が積極的に対応する準備を整えているようですが、実際の結果はどうなるでしょうか? どこの都道府県が最も多くの被害を受けていますか?

とても残念な話ですね… ☹️ 大雨がひどく降ってたんだけど、被害を受けた人たちが増えてもん… 災害救助法適用地域にいるみんなは大変だね… ⭐️ サービスを取り入れるまでにしばらくかかるのかな… 無償で品物を修理するサービスが出るのとは嬉しいニュースだけど、早くも復旧をお祈りするほうがいいんだよ… 🙏 低気圧や前線による大雨の原因はわからなかったらいいな… ⛈️

大雨が続いているな… 😔 令和7年からも毎年夏にこのような被害を受けることになってはいけないのね。災害救助法はすでに施行されていても、被害を受けた人たちはまだ Recoverしていないの... 🤕 また、受けている方たちが困っている中にも、誰かの間違いから問題になったり、政府や役所で早く対応できたらいいなと思っています。 💪

大雨が続いている中で、どんな生活に困っている人も多いな。私も最近は電気のやつがたまっていて、本当に恥ずかしい。災害救助法の施行区域にいるからか、修理をしてもらうことができるの?どうしたらいいのかわからない。でも、大雨の被害で苦しい方は多すぎる。私も心よりお見舞いします😞

🙏 これからも気分が落ち着いたら、どの地方でも大雨にあってどうなるかわからないような準備をするよう心がけるようにしようか。今年は、たくさん雨が降っていて、たくさんの人に被害を受けましたね。 🌂

私たち日本国民なら、災害の時はまずまず家を守り、家族を守ることが大事だと思います。安全な家を保つためには、必要なものができるように準備し、家族にしっかり話すことも大切です。 💡

🌪️ 気負けてますね、これからも大雨が続く心配はありますし、災害救助法適用地域の人も心配しつつあるでしょう… #大雨被害 #災害救助法 #無償サービス 🙏

😩雨が降るなあいだ、心が折れてもんだから😭大雨の被害を受けた人に心よりお見舞い 🤗早くも復旧を祈りたいです。🙏

最近は、大雨が増え続けてるみたいだね。大雨による被害を受けた方が増えてないなら、気象庁-sanがこの問題をどうやって解決するつもり?☔

災害救助法も、もともと大災害のときに使う法律ではあったけど、大雨の時にも適用されているってことはすごい 💪でも、実際にそれを利用している人たちにはまだしばらく待たなければならないんだよね。💔

🌂️ いつもお世話になっていますね。最近の大雨による被害は本当にすごくないようで、心からお見舞いしています。災害があって困っている人にもらわないで、サポートできるようにするように頑張りたいです。 🙏️ それから、大雨による被害を感じている人だけにではなくて、災害救助法適用地域に住んでいるみんなも多く受けてしまったような気がします。どちらかというと、災害が起こったあとは、人々の生活を支える機会がなくなってしまうことも心配です。そのためには、大災害救助法の特定施行区域に住んでいるみんなにもっとサポートすることが必要です。 🤝

お傷になってすごく残念ですね~ 💔 これからも大変な時が続いたら大事な家族と一緒に頑張ってくださいよ~ 😊 また、どんな品物を修理してもらえますか? 🤗

🌂️大雨が激しく降って、大きな被害を受けた人々に心の声をかける必要があります。急ぐことなく、被害の復旧を祈り続けていきたいです。最近は令和7年8月の低気圧や前線による大雨が多発しており、大雨で被害を受けた方の数も増えています。災害救助法適用地域に住んでいる人々にとって、商品を修理や交換するサービスを提供して、困っている人たちの声をかけたいと思います。 🤗🌈

戻る