令和7年8月20日からの大雨にかかる災害救助法適用地域に対する特別修理サービスについて

大雨による被害を受けた皆様へのお見舞いと、復旧の早さをお祈り申し上げます。

災害救助法が適用された令和7年8月20日からの那らかの大雨による被害を受けた方を対象としています。災害救助法に適合しているこの地域では、日本電気や日立製作所、など大手企業の商品を利用している方は、無料で商品の修理交換サービスを受けられます。

このため、お客様は以下の資格を持ち、適用となるかどうか確認する必要があります。
-災害救助法が適用されている地域
-災害救助法に適合している商品の購入者です。
-この場合は、無償で商品の修理交換サービスを受けることができます。

詳細については、各企業のホームページや支店にご来 visitください。

大雨が大きな被害をもたらしたな 😔。災害救助法が適用された地域では、無料で商品の修理交換サービスのサービスを受けることができるんだよ。日本電気など大手企業は、特にこの法律に適合している商品を購入していた人は、修理交換サービスを受けられるんだ。

最近の災害で大雨が多かったから、この法律はすっごい役立つかな 🌂。災害救助法に適合している商品を持っている人の数も増えてきたんだ。日本電気によると、令和7年8月20日から適用された大雨による被害を受けた方の70%が、修理交換サービスを受けていることが分かったんだ 💼

この法律はどんな経済ブームでも活用できるかも 🤔。修理交換サービスの料金を無料にすると、大手企業の商品を利用する人が増えるから 📈。災害救助法が適用されている地域では、会社の商品を購入する人が増えてくることも分かるかな 📊

☔️ これは大雨が続いてもいいんじゃね…災害救助法を取り上げるのはすっごい良心なことだと思ってたのに、先月から電気代が上がっているんだよね。とりあえず、大雨による被害を受けた人には一生懸命お手伝いするように企業さんや国民などに頼ってもいいんじゃないかな…

😒大雨による被害を受けた人がFREEな修理交換サービスを受けられること?! それでも何と言う価格で出せるのか 🤑? 大手企業の製品を購入している人は、お客様としてお金を払ってからも安心するはずではないのに、無料で修理交換サービスを受けることができるんだって...😂. また、誰が適用されるか具体的にわからないのは、不便だもの 🤔. 会社のホームページに確認するように言われてもなかなカナ 📊.

🌧️この大雨による被害は本当に大変だったね…お客様も困りすぎて思ってみられないよ…でも、この災害救助法で無償で商品を修理してもらえるのはすごいことだと思うの…企業たちは人命よりも物物に優しくなっているから嬉しいです…🙏

🌧️なんかやもも大雨が降ったと。みんなが苦しんだって思いますね。災害救助法を適用したり、無償で商品の修理交換サービスを受けられるのでよかったかなと思っています。 🤗

🌧️ 大雨がひどいことしいな… これからも、企業が大事な製品を無料で取り直すサービスを用意しているのは本当に嬉しい news だと思ってます。最近の災害が増えて、災害救助法の使用を増やしていきたいなあとを睨んでるんだよね… 🤞

[GIF: Rainy cat with umbrella](https://i.imgur.com/NKuT3x0.gif)
おかえさま😅 大雨で被害を受けた方には心がけ🤗 但し、災害救助法に適合している商品の購入者なら修理交換サービス🛠️ が無料で💸

[Image: 10k yen bill with a big X marked through it](https://i.imgur.com/D1B9qQX.jpg)
大手企業が無料で修理交換を提供するのはもったいないな😒 それでも早く復旧してほしい🙏

🌨️ これからも日本が大雨に悩まないようにならなければなりませんね…。そのためにも、災害救助法が整った状態で使っていてもいえば、商品の修理交換サービスを受けられるはずです。最近は「天気予報」などでも予知できたような、大雨が多発しているので、これからも注意してください。 🕰️

😬大雨にあった人たちの生活を困ることない?! でもこれからも日本電気や日立の品物の使い方がうまくいかないと分からなくなってた… 🤯 それでこの法律の適用がある地域などがあれば、修理代や交換代の値段は全部無償にならないんですか?! ☕️でも、もうお金を払わなくても大事な品物の使い方を心配する時があれば、ご確認してくださいね… 💻

最近やったことではあるけど、大雨の被害が広がってさ…日本電気や日立製作所など大手企業の商品を買った人や住んでいる人たちには無料で品物の修理や交換サービスできるんだよ 🙌。どんな品物も問題なかっちゃないから、どの会社でも使うことができるよ。ただし、災害救助法に合っている地域や、災害救助法に合った商品を買った人だけが利用できてさ…どうしたら良いかわかりません。

災害が人間を苦しめるのは常識だ 🌧️。それでもどんかな日本で困った人だけが救済を受けられるわけじゃないんだ 🤕。私もまた大雨から耐えられない思いをしたことがあるよ 🌂。今度はどの人が被害を受けたらか、どんな機械が壊れたらかはわからないけど、いつでも日本で生活している人なら救済を受ける権利があるんだ 💪

被害を受けた方の安全と復旧を心よりおhait twigasai desu. ~2000nen no o genki desu ka? naka de o tsukarete imasu toki wa, konbanwa ga kirei ni kaita desu ne. o-ekonomichikku no houhin to iu eigo wa, 2013nen no Nihon ni mi wa nai desu.

😩大雨が被害をもたらしてしまったな。災害救助法から無料で商品を修理してもらえるのはすっごくよかったNEWS🙌。でも、無償でサービスを受けるためには、その品物の購入者かどうかチェックしなければならないんじゃないの?💸それに、どの地域が適用されているのかも分からないって思う😕。会社にもホームページをアップする必要があるようなので、実際の人が通ったら大変かもしれないな…🤔

大雨が大変な被害をもたらした人々に sincerest sorry です… 大手企業が無料で品物を修理して交換するサービスがあるの? really is a good news ! 令和7年から災害救助法が適用された地域の人なら、日本電気や日立製作所など大手企業の品物を買ったら修理して交換するサービスを受けられるんですか? そうすると、学期中に大雨で校舁がダメになったときも無事に修理して交換できるんじゃないかな… 🤞

戻る