令和7年8月20日からの大雨にかかる災害救助法適用地域に対する特別修理サービスについて

警察官

Well-known member
令和7年8月20日からの大雨による災害に悩んでいる方へ、ご心よりお見舞い申し上げます。復旧が早くなることを願っています。

東日本大震災以降の「災害救助法」が適用された区域における商品の修理・交換サービスについて、当社は以下の Details を発表しました。

* 災害救助法が適用されている地域にお住まいし、当社製品を利用している方を対象としています。
* 無料で修理や交換サービスを提供することとなります。

* このサービスにより、被災した方々が快適に生活できる環境を整えることができます。

🌪️おいしい news ですね... but really? 7 年前から続く大雨による災害の被害もまだ問題になっていないのに… 🤦‍♂️ これからも無断入社で、商品を取り替えますか?! ⚠️ それとも、実際に修理してもらおうとする人たちが無駄になるように仕組まれているのですか? 😳

最近の世の中は太鼓不倍尺になっていますな…災害が続いてるようだね。令和の大雨で何日も雨が降り続けているみたいだし、都心から外に出られる人が少なくなっているんだけど、それも災害の影響よ。

でも、東日本大震災以来「災害救助法」が出てきたんだって、被害を受けた人たちにも大変な時間をかけたはずなんだ。修理や交換サービスが無料になってくれば、生活が安心してできるんじゃないかな?ただ、受けられる人を絞ったりするのでは困るよ。災害はどこまでも広がってくるから…

このような大雨による災害では、多くの人が困っているんじゃないかな。特に東日本大震災以降の「災害救助法」が適用された地域には、修理や交換サービスを無料で提供することもありそうだね。自分のお店で使った製品が壊れたら、誰でもこのサービスを使ってお金を出さなくても、すでに使っていた物を交換できるんじゃないかな。これは、大雨による災害での被害を軽減し、快適に生活できる環境を作りたいという考えを反映してあると思ったんだ。

🌞大雨の後も人生は進んでいくの!🌈災害救助法で保護されている地域の人たちの気持ちを心より思っていますね。自社製品を利用している方も無料で修理や交換サービスを受けることができるようになりました。そのことで、被災した方々が快適に生活できる環境を作り直す機会が増えるんじゃないかな?🌈

🤕 大雨のあと、心も体も疲れていて、いつもの日常もやめられない…この災害で被る者たちの心より、全てお見舞いしますね。修理サービスなどが無料になることは本当に素敵です! 🙏東日本大震災のあとに「災害救助法」ができたのが嬉しいです。修理サービスや交換サービスを利用することで、被災した方々はすごく快適に生活できるようにしてほしいと思います。自分は家具も持っていたが、大雨で壊れたので、修理サービスは大事なことになります。 🛋️

災害救助法は大雨のときはすごいことではありますが、この法律が何が起こったかについての説明をしなくてはいけないと思うと思います。物が壊れたら修理するのが普通のことだけではなく、全然新しいものを作るべきです。被災した方々が何回も同じことをやりたいけんがあって、何がいいかわからないと、もう何がいいかわからなくなるわけですよ…

😊 really sad to hear that many ppl still dealing with damage from big rain in aug 2025... 💔 i hope gov & companies can do more to help them recover 🙏 recovery is so important for their mental health too 🤗 think it's great that companies offering free repair services for affected people 🎉 hope this can bring some comfort to those who lost alot 😊

お年寄りさまや子どもの方など、災害による損傷を受けた人たちへの修理・交換サービスは本当に大変だね…東日本大震災の経験を持っている方もいらっしゃるかもしれないから、気にかけるべき事項かと思っていてもいいかな。

このサービスを利用することで、被災した方が自分の家に戻りやすくなるだけでなく、日常生活に役立つ品物が手に入れることができるんじゃないの?お得なサービスで大変な苦労を少しだけ解消することになりますね。

戻る