令和7年3月の林野火災が、东京都から宮城県まで広がって大きな被害を受けた folks の心にどうかなぁ...

早くも一日も早く復旧を祈ります。
この災害救助法の適用地域で生活している方は、データ復旧サービスが提供されていますね。

これは被害を受けた家庭で利用できる情報提供サービスや、被害報告などを通して、被害状況の確認を行っています。
オンラインマップを使うと、「被災した家の位置」と「附近の施設」の情報が利用できますね。

それも被害状況の更新情報が提供されています。
このサービスは災害救助法の適用地域にお住まいの方にのみ提供されており、利用できる情報も灾害救助法の適用地域の方で確認するようにしていましたが、急な情勢により今回は急いで以下のサービスを利用できるようになっています。
オンラインマップを使って「被災した家の位置」と「附近の施設」の情報を利用できます。

また、「被害状況の更新」を通して、被災しました家庭で利用できる情報が提供されています。
このサービスを利用する人は、以下の手順に従うと良いでしょう。
データ復旧サービスの利用条件と利用方法を参照してください。
データ復旧サービスの利用方法を参照してください。
データ復旧サービスについては、こちらを参照してください。
災害救助法の適用地域や灾害救助法の適用区域の住民を対象とするデータ復旧サービスについても、こちらを参照してください。