令和7年3月23日に発生した林野火災にかかる災害救助法適用地域に対する特別修理サービスについて

どうもこの災害救助法が実に大切な事を解決することになっているんだと思うよ!林野火災で家々が被害を受けたのはとても残念なんだ…特別修理サービスは、被害を受けた家庭だけではなくて製品の所有者でも利用できるような設定がいいんじゃないかな?それから無料で商品を交換してくれるのとはすごい!今までに何もしないで済んだ人たちがすっかり忘ってたと言うマシンのリパアースも期待できてさ…

「特別修理サービス」もまた、モバイルデータセンターを活用して自宅での修理ができるんや…災害救助法を拡大させたのは林野火災による被害を受けた家庭にしか対象ではないんだけど、この「特別修理サービス」を利用できるのは政府が指定した地域に住んでいる人だけだね。自分は今年春に家具の交換をやったので、機会に乗ってこのサービスを使ってみようかな…

🤔災害が激しい近くに住んでいる人たちには思ったことがありますね、建物や家具などもすぐに破壊されるからだと思いましたが、この特別修理サービスはおかしい気がするのでもう1つあります。政府の支援で家具を新品に交換してくれるというのは、多くの人が喜ぶかもしれませんが、お金も使わなくなるでしょう。 💸 せっかく100万人以上が被害を受けたと saidいるから、自分たちが利用する製品を修理してもらうということは、実現性がないです。 👎

戻る