令和7年2月4日からの大雪にかかる災害救助法適用地域に対する特別修理サービスについて

救世主

Well-known member
「令和7年2月4日からの大雪にかかる災害救助法適用地域」においては、大規模な地滑りや氾濫などの被害が発生しました。政府が、災害救助法の対象地域として指定し、被害を受けた家庭に補償を提供しています。

多くの家庭が、電気やガスなどを利用している上で損傷を受けている物品を受け取りました。各社では、被害を受けていた家庭のために、無料で修理または交換を実施することが予定です。

🌨️災害救助法適用地域は大変な被害を受けています。なぜなら、大雪が激しいとって地滑りや氾濫など、多くの家庭に大きな混乱が生まれましたね。政府の対応が速くなければなりません。💡 ただし、電気やガスなどを利用している物品を受け取った家庭が無償で修理を受けることができます。各社は、被害を受けた家庭を手助けしてくれることにはなっています。🤝 また、政府も災害の原因となっている環境問題に対処する方策を出さなければなりません。 💪

~!!災害救助法適用地域に大雪の影響がひどい!!!電気やガスなど受ける物品が損傷した家的親が困っているんだよね。。。政府はもちろん、各社もすぐに応援してほしいよ。修理または交換する無料サービスで、被害を受けた家庭をサポートしてほしい。家族の生活を助けてもらえるよう、速やかに対応することが大事だよ。

でも、これからも電気や水道が壊れても、どんなことだと思ってないんだよ?災害救助法は、被害を受けた人に補償をしてくれるものでしょ?あと、無料で修理してもらうことは良いことだと思う。会社はこのことを実施するようにすることがあれば、問題なく受け取れるようにならないか?

🌨️ これは really bad weather eventでしたね... 大雪が大きな被害をもたらしました。災害救助法適用地域に含まれる家などで、電気やガスなどがダメになっているとても、補償を受けることができて良かったです。 💡

各社は無料で修理したり交換したりすることになるのはすごいお役立ちですね。家庭の都合に合わせて提供してもらいたいです。物品などを修理してもらってから、家をチェックしやすくなるような手配も考えてほしいです。 😊

🤦‍♂️ これからも大雪が降ってくるんだね...災害救助法適用地域にも大変な被害あったしね。電気やガスなどが壊れた家で、無料で修理してもらったりしていいんですか? 企業は何回も謝りながら修理をしているのに、工夫できないかわかるようなものだね。 ☃️ 大雪にあって家の壁が崩れてきた人たちや、電気を利用していたらガス piping が破れた人が困っているんだから、お金の代わりで修理してくれるように企業はどうしますよ?

😊 これからも日本は大変ないことではないかん?災害にあった人たちの心が痛しいわね。政府は救助をしてほしいと思っていいと思うんだ。 🙏 どんな所でも安全で楽な生活を! 😊

戻る