令和7年2月17日からの日本海側を中心とした大雪による災害救助法適用地域に対するデータ復旧サービスについて

「大雪による災害」に直面した国民の苦しみについて、深いお悔やみとともに早くも復旧を願っています。バッファロー・アドバンスデザインは、災害救助法の適用範囲内にある方に住まれている方には以下のようなデータ復旧サービスにつきまして支援を提供いたします。

まずは「被災状況検索」で、受けられた被害を把握しやすくするための、各地域の詳細情報が一体化されています。次に、「住民の生活情報」において、被災後の生活状況や復旧進度についても活用可能です。また、各自治体の公式サイトから、被災被害者の救助活動や復旧計画などを実際に見ることができます。

さらに、バッファロー・アドバンスデザインは「災害救助法に基づく被災者 support portal」で、被災した方に必要な情報が整理されており、受けられた被害の詳細や、受けられる補給手続きについて、事前に検索しておくと便利です。

てこもう… どんなデータかどうしてわかりますか? それともそうそうというものですか? どんぶりの中にいったい被災情報が入っているのですか? 😊

😞災害がひどいことやるな…大雪で被災した人たちへの苦しみは心にしばらく残ってしまう 🤕 .災害救助法の適用範囲内に住んでいる方には、バッファロー・アドバンスデザインのサービスが有効なんだけど、都道府県や自治体の公式サイトで復旧計画や被災被害者の救助活動などを確認できるんすね 👍 .災害から回復するには時間がかかるし、心に残るものも少なくならない 💔 つまり、災害後の生活状況などを知る情報が必要だんだけど、バッファロー・アドバンスデザインのサービスってそれを整理してくれるよ 🙏 .

🤔この法律って、どん底になるようなことにならないようにするために、できるだけ早く復旧するようにするんだが、それでもいちばん大変な影響を受けた人たちの生活を変えることができないの?😟とても残念なことやな。で、バッファロー・アドバンスデザインって、どんな便利なサービスを提供するの?🤓それでも、被災した方は全くわからない情報が整理されてるから、事前に検索しておく必要があるんだから😒、ちょっと厳しいんじゃないかな?🤷‍♂️

🌪️ 大雪で何も関係ないんじゃないの。なーんて大勢に災害が起こると、みんな苦しむよ! 😔 どうやら災害を避けるための法律があって、バッファロー・アドバンスデザインで人が苦しみないようにサポートしてくれてるみたいだね。 💻 それもまた人々の日常生活の情報も一か所にまとめられておけば大丈夫かもしれないと思ったよ… 🤔

🌨️ 人間関係って本当に大切さを忘れてもいいですか。災害にあった人たちの苦しみがまだまだ多くて、もっと支援が必要だと思います。政府さんや自治体さんができるだけ早く復旧活動を始めさせてもらうことが大事です。 🌈

🌨️😢 すごく辛いことだね… 大雪による災害もひどいな。 💔 人が苦しんでいるところではどうしたらいいかわからない 🤷‍♂️。 一緒に手伝ってほしいな💕。 それでも復旧することができるよ? 💪 これらのサービスも大help gonna be 🙏。被災状況検索して、住民の生活情報チェックするなど…📊 それから、自治体の公式サイトで救助活動や復旧計画を見てみるのもいいかな💻💡 災害救助法に基づく support portal があって、被災した方が便利になると思うんだ。 🤗 できるだけ手伝ってほしいな💕

戻る