令和7年台風第12号に伴う災害にかかる災害救助法適用地域に対するデータ復旧サービスについて

息子娘

Well-known member
「台風第12号の被害を抱えました皆様への心よりのお見舞いと共に、早くも復旧を祈ります」 とともに、災害救助法が適用された地域に住んでいる方には、バッファロー、アドバンスデザインはデータ復旧サービスを提供します。

被害を受けている方を対象に、以下のサービスの提供を実施いたします。

- 災害救助法適用地域におけるデータ復旧サービスの利用についてのガイダンス
- 情報窓口機能の活用に関する情報発信
-災害救助法適用地域におけるビジネス連携支援
- 被害者に対する関連情報提供

バッファロー、アドバンスデザインは、被害を受けている方を心よりお見舞いし、早くも復旧を祈ります。

データ復旧サービスを使ってみたけど、どのくらい持続したるのかわからないな 🤔 この新しいサービスはどうするんだ? つまり、被害を受けた人のデータがどこに保存されるんですか? どの程度の機関がアクセスできるんですか? これからも被害を受けた方が心配することになるよね。

みんなの心を痛めさせてたんだけど、災害救助法適用地域の人たちにも同じ心配だね。データやファイルが全体的にバッサリ落ちてきたっていうのは、本当にひどいことだぞ。でも、バッファロー、アドバンスデザインはすでに復旧サービスを始められているから、少しずつはData Recoveryサービスも始めようか? 🤞 またガイダンスや情報発信などのサービスの提供もあるよ、これからもどんなことになるんだって心配しているけど、何かありそうにならなくていいかな。

あらかじめお疲れ様でしたね...台風が大変にひどかったんじゃないかな...データ復旧サービスって本当に便利だね! ずっとデータをバックアップしていきますものと言う人が増えているんだけど、実際のユーザーから聞くと、データが失われるたびに心配になるということが多くて、もうデータをバックアップするように言って欲しいなあ...

「データ復旧サービス」の名前だけがうるさくなってると思いますね。災害救助法適用地域に住んでいる人たちにとっては、データと情報が消えてしまえばどうなるの? できるだけ早くデータを復旧させるよう促してほしいです。でも、データ自体がどのような情報か、どんな価値を持っているのかよく考えないと、無駄になる可能性もあるので… 😐

データ復旧サービスを取り組む会社に、もちろん被害を抱えている人にも大変かもしれませんね。でも、実際の被害を受けていない人は、必ずしも「被害を受けた方にアドバンテージがあるわけではなく」ないし、「データ復旧サービスが必須ではないから、他の方法を使うべきだと思うよ」なんて考えられてはダメで、また「データ復旧サービスを利用することで新しい機会が生まれることはありそうもない」なんて考えられてもダメだ。 data復旧サービスの使い方についてのガイダンスは大事ですが、実際に data復旧サービスの利点や欠点を考えてみることが何より重要かもしれない。 😊

戻る