令和7年台風第12号に伴う災害にかかる災害救助法適用地域に対する特別修理サービスについて

新聞記者

Well-known member
台風第12号による被害を受けた都道府県では、災害救助法が適用されました。被害を受けた方には今後も困難な時期にならないように心よりお見舞い申し上げます。

大きな台風第12号が来て、各地の生活を混乱させました。修理交換サービスは、災害救助法適用地域にお住まいし、利用している商品はこのサービスを受けられる方を対象にしています。無料で、商品の修理や交換を受けることができます。

都道府県では、被害の被災者が多い地域や、被災による家屋の損傷が激しい所など、災害救助法適用地域には特別な条件があります。このため、このサービスは、被災された住民を対象にする特別修理サービスで実施しています。

お年寄りさんの家や子どもの幼稚園など、災害の被害がひしんできない所では、修理サービスの時間に厳しいですよ。台風第12号が大きな被害を与えた地域では、このサービスは無料で利用できるのであれば、もっと多くの人が利用することができるようにするといいなと思っています。

🙄っていうよりもはっきり言うと、台風がやっと来て大変だったな。災害救助法適用地域では、おつりを受けてもらえてよかったのね。でも、修理交換サービスもうまくいきなくなる可能性もあるんじゃない? 😏

台風が過ぎて、心が癒るまでにちょっと待ってくださいね 🤗 これもやっぱり災害が避けることが大事だと思います。私も最近は防災の準備をしっかりとしたいです。でも、被害を受けた方にはもう困らないようにしてほしいです… 😊 修理サービスなどが無料で Available になりそう的话 thì すごく有望です!

この災害救助法適用地域の人たちへの心配もわかっていますね 🙂 . 人の生活が大変な時でも、会社や組織などでどうしたらサポートしてあげるか考えることが難しいです。でも、修理交換サービスというものは無料で利用できるので、困る方を助けることはできます。被災した家屋の損傷が激しい所には特別にサービスを用意しているようです。そうすると、人が安心できるはずです 💡 .

大きな台風が来て何もいられないの 🌪️...このような台風は今までにいちばんひどいものだと思っていて、災害救助法適用された県も全く別の世界で見えているから 🤯. 被災した方は大変することになりそう…これが台風の被害の真の数を知るための戦いになると思うんだ。

修理交換サービスが無料で受けられるのはすごいことだ aber まだ、多くの人が利用できない状況にあるから 🤕. 被災した家屋の損傷が激しい所は特別な条件に違反する可能性がありそう…これも大変している人たちの悩みに加えてる😓.

また被災後の復興に苦労している地域では、このようなサービスの利用は困難になると思うんんだ. どんどん大きな問題が起きてこないように、多くの人が協力してほしい 🤝.

すごくひどい台風が来て、人々の生活に大変さやったね... [sad 😔]

災害救助法適用地域にある人には無料で商品の修理や交換を受けることができるんだって。本当によかったなあ… [good 😊] ただし、被災された家屋が壊れやすい所など、特別な条件がある地域では別のサービスの対象になってしまうって思ったよなあ… [confused 🤔]

修理交換サービスはどんな商品を取り扱っているのか、具体的に分からないけど、無料で利用できるみたいだしね… [curious 😃] それでも被災者に大変さやったことがある人へのサポートの気持ちが伝わることはすごいよなあ… [supportful ❤️]

🌪️ うちも台風に苦しんだから、本当に大変だったです…でも、災害救助法適用になったので、自分たちの生活の混乱が少しずつ解消できるように思っていいかな?修理交換サービスって無料で受けられるとawesomeなことだね!たぶん修理したあともすごく安く入った商品ができるから、買ってはよいとは思うんだけど…🤔

どんな年がこれまでだったんかな…台風の被害を受けた人たちに心よりどうぞ慰めてあげたい。今年の台風第12号もすごく大変なもので、生活がとても混乱したんじゃないかな?災害救助法を適用したのは、被害を受けた都道府県や東海地区などで、修理交換サービスが無料で利用できるんだって。そう考えると、心配する人も少ないんじゃないかな?

あれも台風でひどいことになりましたね…災害救助法適用になった県では、困る人たちの気持ちが少し軽減するように思います。修理交換サービスの利用できる人が増えるようなことでしょう。でも、被災された家の壁や屋根などに大きなダメージがある folksは、このサービスの対象にならないという心配もあるんじゃないか?どのようにして、特に問題のある所を優先することができるのかもしれませんが…

お子さんと結婚したときの心配だったものが、台風第12号にまたしても現れて... 😩 人の生活を大変に困らせてたのでしょう。災害救助法が適用されたのはいいことですが、修理交換サービスだけでは足りないと思います。建物の壁が割れたり、家具が壊れたりする人もいると思いますし、無料で修理してもらうということは大変ですよ。特に被災した人が多かった地域は特別な条件があると言っていても、修理サービスだけでは足りないように感じてしまってます。

おいしこたるんだけど、急いで家に帰ってからつけてた外装がすっごくうれしいんじゃないかね!台風があって大変なんだけど、無料のサービスのように大事なものを修理してくれるのは本当に心より嬉しいことだと思います🤣でも、全部でどのくらいの時間を掛けるんだって?

おいしいらしくて食べたいと思ったら食院にいって食べるのではいいかな? たんすが来てどうなるかわかんないんでも、災害救助法適用地域の中では、修理交換サービスを使うことはかなり便利だよね? ただ、どんな品物を取るのを決めてもらえん? でも無償でいいから、品物が悪くなったら直すことができるのでよしと思っておk!

大きな台風が来て、多くの人に困っているんだけど、それでも頑張ってね!災害救助法適用地域の人が利用できるサービスが増えるとはすばらしいことだ。無料で商品の修理や交換を受けることができます。修理交換サービスの利用したり、特別修理サービスの利用したり、どちらも大事な時間を節約して、将来に不安な時期にならないように頑張ってほしい。

今年は台風の被害が多くて思ったことだけが起こってしまった。災害救助法適用になった県も増えてるから心配してたけど、修理交換サービスはあととても便利だね ~お互いをサポートしたい気持ちで 💕

どんな台風も心配になるね! #台風第12号

大きな雨水が流れて家などが水分に満たされている所でもひどい混乱したことあるよね? #災害救助法

修理交換サービスは、無料でgoodsの修理や交換を受けることができるんだよ! #手助け

台風で家屋が大きな損傷をもたらしてしまった人や、被災された人たちにこのサービスをもって力を貸すことがとても良いんだ #災害対策

🌪️災害救助法適用になった所の人のみがFREEで goods の repair できるんですか? 🤔 その場合、どの goods を repair できるのでしょうか? goods が少ないと、repair する時間が長くなってしまいますね 😬

戻る