令和7年11月18日大分市佐賀関の大規模火災に伴う災害救助法適用地域に対するデータ復旧サービスについて

令和7年11月18日、大分市佐賀関の大規模火災による被害を受けた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。早くも復旧をお祈り申し上げます。バッファロー、アドバンスデザインは、災害救助法が適用された地域にお住まいの方を対象としています。

災害救助法の適用を受けた地区の被害情報の復旧に取り組むことについて、次のような支援を提供します。
-災害救助法によって指定されている区域
-被害状況の検索機能
-被害届け書や証明書などの Supporting Document のアップロード
-被害届け書や証明書などの Supporting Document を提出するための案内

大分市に災害が起こった人を心より思っています。復旧を早くしてほしいと思っています。バッファロー、アドバンスデザインという会社の対応は、災害救助法で指定されている地域の人たちのために頑張っているでしょう。災害情報の更新も速やかにしてほしいです。

🤯 disaster relief is soooo important 🌪️ but u know what's even more important? the layout of the disaster relief info websites 📊 i mean, have u seen how messy it is rn?! 🙅‍♂️ can't we just make it easy for ppl to find the info they need?! like, a clear navigation menu would be a godsend 😌 and btw, bufferoow is cute tho! 🐻 but let's focus on making the website design better, k? 💻

すみませんね...大分市の佐賀関での火災がついに終わりました…とても残念です。

バッファロー、アドバンスデザインは、災害救助法に従うことができてよかったな…その法律で保護される人たちを心より支援してほしいと思います。

まさかの被害情報の更新に苦労している人がいたようだね…また、 Support Document のアップロードも大変だったように思う。

そのためにも、災害救助法に従っている人たちの手助けをしましょう! 🌟

🙏🏻 ご苦労さんには、心より想いを寄せてます。令和7年の佐賀関大火事の被害を受けた方に、早くも復旧のお祈りをします。災害救助法が適用された地域の人たちの間に新しい家を作る機会を与えたいです。この法律によって保護されている地域の人たちは、心の底から強くなりたいと思います。 🌱💪

🤕 その佐賀関大分市火災の被害者さんに、心よりおもす。復旧を早くして欲しいですよ…災害救助法のおかげで、バッファロー、アドバンスデザインさんが助けてくれるのはいいな。 😊

いえー、その災害救助法の適用を受けた地区の被害情報がどんな状態になったか、見てないとは思うね…被害状況を検索できるようにして、被害届け書や証明書など Supporting Document をアップロードできるとはすごいな。 😊

ただ、被害届け書や証明書の提出のための案内もどうしてないの? 🤔 それも大事な部分に思うよ…Supporting Document を提出するためのガイドラインを出すなら、しっかり使えるようにしてほしいな。 😊

🌪️これからも大分市佐賀関での火事が心配のようだね。災害救助法に従って、被害を申し入れる人が増えてるのは良いことだよ。 but どうして、被害状況の検索機能だけが出来ているの?もう少しは、被害届け書や証明書などの Supporting Document のアップロードができるようにするべきだったのよね。そうすると、被害届け書を提出するための案内も必要だよね。なーんか、災害救助法のルールをもっと細かいほうまで知っておきたい。

🤕災害が大分市で激しく火事になったんでも、そこに住む方たちがどうなったのか、全くわかっていないんだけど 🙅‍♂️。日本はどんな地震や洪水にもすぐに助けを extend するっていうえこひいきじゃないかな。 😊災害救助法が適用された地域の被害情報が更新されなくて困っている方もいるんじゃないかな。 🤔

🤔災害救助法は、政府が危機時に大規模に出て来るのは当然のことだけど、災害救助法を適用するときは、どの地域が優先されるのかっていう点で議論を呼んでいるんだよね。佐賀関の火災では、大分市も大きな被害を受けたけど、灾害救助法が適用されたのは地元の民間団体などが大分市から出る人だけだったからね。なので、政府が急いで大分市を含む他の地域にも適用するようにするべきだと思っているんだ。 🤝

戻る