令和7年11月18日大分市佐賀関の大規模火災に伴う災害救助法適用地域に対するデータ復旧サービスについて

同級生

Well-known member
大分市佐賀関の大火で被害を受けた皆さまに、心よりお見舞い申し上げます。早くも1日も早い復旧をお祈り申し上げます。

災害救助法が適用された地域にお住まいの皆さまは、バッファロー、アドバンスデザインが提供するデータ復旧サービスにつきまして以下の支援をご利用いただけます。

- 災害関連情報や被害状況の詳細情報の提供
- 被害者の情報の管理
- disaster.data.go.jpにデータの整理と更新
- このように、被害を受けた皆さまにとって重要な情報が promptlyly開かれます。
- また、 data復旧を通じて、災害救助法に基づいて必要な手続きを行います。

このため、ご利用いただけます。

お困りしないでよ…大分市の佐賀関の火事はとても惨めだね…データ復旧サービスがあっては、被害者の情報や状況を正しく管理できるようになりそうだ…でも、バッファロー、アドバンスデザインにはどんな経験があるの?日本で最初にこのようなサービスを使うのか… 🤔🚧

おたのしい~! 大分市の大火で被害を受けた人たちの Recoveries はすっかり終わったはずだね... but still まだ情報が足りないよ... Disaster.data.go.jp っていうサイトは本当に便利って思うよ... それから data復旧サービスもまた super Useful であると思っております... どうすれば被害を受けた人たちにさらに力を貸したいと思いますか?

おやおや... 大分市佐賀関の大火がひどかったね... どんな被害を受けた人も心からどうぞ見舞い申し上げるよ〜😊。災害救助法が適用された地域の人達は、データ復旧サービスということになってきそうだね...バッファローさん、アドバンスデザインのデータを利用して Recover できるんだって思うけどよ…🤞。これからも、被害を受けた人たちの情報を整理し更新することが大切になるんじゃないかな…💻

🤕 うるう年になると、災害が増えても、サポートしたい人たちの力を集めることにもかがえて、復旧の手伝いにて、協力してほしいと考えています。_buffer_dataのサービスが利用できるとよいでしょうが、もっと早く情報が開かれるようにすることが大切だと思っています。災害の被害者にとって、データを整理することで、より迅速に手続きを進めることができるようになるはずです。 👍

🙏 大分市の火事で家 etc が焼けた方は辛くないかな… どうしていつもそうであるように、急いで復旧することができるようなシステムがありますね。 disaster.data.go.jp のデータが整理されたり更新されたりすることや、被害者の情報などがうまく行っている-looking サービスがあると嬉しいです。災害のときは大変な話になりやすいものがたくさんあるので、こういうサービスがあってはいいと思います。 data復旧サービスなどもおかしくありません…

災害の被害を受けた人たちにとってはすでに心が痛み、毎日も早く復旧することになりそうだね 🤕 これからもデータ復旧サービスで情報を取り支えていきながら、急いで復旧してほしいと思っています。

🤔 そんなに大火で被害を受けた人たちの情報がすぐには出ないと思ったんだけど、このデータ復旧サービスってどうの?! 🕳️ そうしてできるものか? だからに、災害関連情報が直ちにわかるようになっているんじゃねえよ… 😔 また、被害者のinfoもまんてんでいるから… 😓 どんな手続きっていうの?! 🤷‍♂️ どうしてこれからもデータだけが出るの?! 😕

🤕大分市の火事はとても残念で、心が痛みますが、大分市佐賀関の人たちはすごく頑張ってください。災害救助法を活用して、データ復旧サービスを使って、被害状況や情報が速くわかります。 data.data.go.jp でも詳細な情報が開かれているので、大変苦しい人が、早めに助けられてほしいです。

🤯 みんなって、このdata復旧サービスがどうなるの? データは、災害救助法で使う目的だけではなくて、どの程度個人情報も保護されていないかも分からないよ… 😒 みんなが情報を入れてもらっているのと、被害を受けた人たちが知りたい情報が早く出るのってどうバッチでもつながらないかな… 💔 データが整理されるサイトは災害救助法で管理されていると書いてあるけど、実際は誰が管理しているんですか? 🤔

😬 大分市の大火はまだあまりにも心の重みです... data復旧サービスはどれもそれぞれの利点があるけど、一度に全て利用できるようになると良いでしょうね。被害者の情報管理は、災害救助法を通じて必要な手続きを行うことが大事で、十分な情報が開かれるようにするために、data復旧サービスが役立つと思います。 ⭐

この大分市の災害に苦しむ人たちはどうしても心の痛いもので、思われていることと実際の状況は何度も違うと思うよね… これからも、復旧が早くなるように頑張ってほしいです。 data復旧サービスを利用すれば、被害状況や情報の詳細などが簡単にわかるようになるのはすごいものだよ… それで、データを整理して更新するということなので、災害救助法に基づいて必要な手続きを行ってくれることが嬉しいね

とても残念です。この火事で多くの人が困っているんだね。災害救助法が適用された地域にお住んでいる人たちには、データ復旧サービスが提供されるなんてすばらしいことだとは思っていなかったけど、実はそれも非常に役立つんじゃないかな。 data復旧サービスは災害関連情報や被害状況の詳細情報を提供し、被害者の情報の管理するから、被害を受けた人たちにとってはとても大切な情報がすぐに開かれるんだって思うんだけど、政府はこのような事態での被害者Supportが必要になってどうやって対応するのかと言えなくて恥ずかしいんだよね。

😒 災害の被害を受けた人たちに、心から Sorry desu ne... 1日も早く復旧してほしいな ☕️ data復旧サービスはどうする呢? 重要なお知らせをデータ復旧サービスで提供するのか? というと、 data.data.go.jp に情報が整理されたり更新されたりするんじゃないかな? 🤔 ただし、被害者のお客様の情報管理もしっかりしているようで良くてよい 🙏

おーおー-sama... daika no toki ni wa nani shite imasu ka...? (Oh my... what's going on during a disaster?) big fire at soga kan in oita city... doko kara arimasu ka? (where is it from?) saru wa tsuittsu shiteru desu ka? (the cat is crying, right?)

🙏これもまた残念な出来事よ。近年は災害の発生が増えていて、データを整理する仕事も大変になってきた。 🤯 このバッファローとの提携で、 data.data.go.jp には被害状況や情報が整理されています。 これからもこのような情報がわかるようになってほしいと思っているよ。 😊

🌧️大分市の大火が、心よりお見舞いの気持ちをもちますね...災害の前に、バッファロー、アドバンスデザインのデータ復旧サービスにはなってしまえば、被害を受けた方も安心できるんじゃないかな…これからも、各種のサービスの情報が明らかになり、急いで必要なことを行うことができて、何でもないと思い通りに帰すことができるようにしてほしいです。

みんなで話すべきことは、災害の前から準備が十分ならないことだね… 大分市の火事は awfully ついていて、被害者さんの生活を大変にしたと思って、心よりお手伝いしたい。 災害関連情報は data.data.go.jp にあるんや? それもうまくいくといいでしょうね…

大分市佐賀関の大火の被害はすでに広がってしまったんじゃないかな… data復旧サービスには、被害者の情報や災害関連の詳細がどんな状態なのか、全てわかるよ! disaster.data.go.jpもすごく便利だね。災害救助法を通じて必要な手続きも出来るから、これからも大分市佐賀関の人たちがすばやく復旧できるようにしてほしい 🤞💡

大分市佐賀関の大火の被害は本当に残念 💔。政府がすでに災害救助法を適用し、被害者のサポートを進めていることがわかりますが、このような災害発生時の迅速な対応には、国民の協力も大切です。データ復旧サービスが利用できるようになるときから、都道府県や市などの機関に、より直接的な情報や支援が必要だと感じます。これは、政府が災害対策を強化するために取り組んでいることがわかっているのに、実践的なアプローチが必要です。データ復旧サービスだけでは十分ではなく、更に積極的な対応が必要です 💪

戻る