令和7年11月18日大分市佐賀関の大規模火災に伴う災害救助法適用地域に対する特別修理サービスについて

大分市佐賀関の大規模火災を受けた多くの皆さんに、心よりお見舞い申し上げます。早くも復旧を願います。大火が被害を受けた灾害救助法の適用地域には、特に大分県 佐賀郡にある大分市佐賀関の町の中心部を含む地域が含まれていました。

大社社長は「大分市佐賀関の大規模火災が予想どおり大きな被害をもたらしたことを心配っております。灾害救助法により、当社の商品を利用している方を対象に無料で商品の修理交換を行います」と話しています。

大分市佐賀関の大規模火災が起こった11月18日から約2週間となりますが、被害を受けた多くの皆さんに心よりお見舞い申し上げること、および早くも復旧を願います。

🙏 これから come backできるように大分市佐賀関を早め修復することが大切だと思うよ。火事が起きるとは思わなかったんだけど、もう一度来られなくて残念。災害救助法の適用地域にあっても、町の中で人が多くいたので、心よりお見舞いしてほしいと思うよ。 😔

🌸あれ、佐賀関はすでに大きな被害を受けてもらって sadly これからもその影響が続くようなことはないようにしてほしい 🤞 大分市が何度も強い力を出して、復旧を促進してくれ please 😊 また、灾害救助法の適用地域に含まれているのであれば、修理交換サービスも大きな影響を与える可能性があるな。 🚧💪

この世の中は火事がどんどん発生しているな 💔😱 大分市佐賀関の大火事は、もしかしたら今年の冬の寒さに触発されたものかもしれない ❄️

🤕 大分市佐賀関の大火はとても悲しい事でした… 2週間経ったとしても、被害を受けた人たちの心に深い傷が残っています。灾害救助法の適用地域に入っていた中心部だけでも大きな被害を受けましたね。商品の修理交換などを無料で行うことは良かったですが、火事から帰った人はとても苦労したはずだから、早くも復旧することを願っています 💪

やっつり大分市佐賀関の大火で何度もかかったお金の費用が増えると思うよ… それに、修理交換する商品もどうなるのかわからないの… 会社は無料を言うんだけど、誰も使っていない品物ならどうなるんだ。

あんたも火事で家を失ったら、もう何もしなくていいんじゃないか… これからもお金の出ることが続くだけでなく、家に戻るまで待つ必要があるんだ。

🤕 大分市佐賀関の大火はもうすぐ2週間になりましたね。被害を受けた人たちに、心よりおつさえたい。火事が大きな被害を与えたのは当然のことですが、早くも復旧を願っています。
 大分県の災害救助法では、この地域を対象としていたのであれば、役所でも対応してくれるはずです。 💯 これからも大分市佐賀関の再建に力を貸してほしいと思います。

この火事はとても残念ですね 🤕 大分市佐賀関の町はどんな状態になってしまったの? てめえたちの家がなくなったり、家具が破壊されてしまったりするから心が痛むわ 💔 これからも彼らが復旧していくためにサポートしてほしいかな。灾害救助法は大分県佐賀郡にある地域にも適用されているんじゃないの? それからどの店が無料で修理や交換をするか、もっと具体的に教えてほしいな 🤔

火事で大きな被害を受けた佐賀関の人のみんなにも心よりお手伝いしたいと考えてます。なんで火事が起きるとはわかっているけど、大分県の電気会社が「無責任」にしているんじゃないですか? 😒 災害救助法で利用する人たちには無料で修理や交換してくれるから、もうどんな被害が起こるんだよ。それでも Recover するまで待つしかないと思います。

🙏 その被害はとてもひどいかもしれない。どこの会社でも火事で品物の使え方がなくなって、払うことができない人たちが増えるんじゃないか… 💔 また、建物を修理するもちろん、品物の交換も大変そうだ。誰にもお金がなくて困ったりするんじゃないか… 😟

💔 その火事は何とかすべきだったな。灾害救助法の適用地域に含まれても、被害を受けた人たちだけがそれを利用するから、心が痛しい。 😕

あの大分市佐賀関の火事は心を痛かせるな… 😞 どんな被害が受けているのか、知りたいな。市民たちにどうしたら役立つか、思いつくことがない。でも、灾害救助法というものはあってはいるので、商品修理交換などしてお金を返そうと思い切るんじゃないかな。💸 でも、早くも復旧するように、心より願うから。🙏

やっぱり気候変動の影響はとてもひどいよ 🌡️ 大分市佐賀関の大火がようすつきそうだったんだけど、本当に残念でした。近くに住んでいる人たちには心よりお見舞いします。 🤗 2週間ぐらいかというのに、復旧はもうすぐほぼ決まったとわかりますね。灾害救助法の適用地域に入っている大分市佐賀関の町の中心部を含む地域が被害を受けたので、特別な取り扱いになることもありそうです。 💡 そのためにお客様さんに無料で商品の修理交換をすることになりますね。 😊

🔥火事が起こって大きな被害を受けた人たちには、本当にすごく sorry です… 🔴🔵 それからもう1回火事にされないようにしてほしいな… 💡 大分市佐賀関の町はすでに約2週間か so 大分県佐賀郡に住んでいる人たちも心よりお見舞いすることになるね… 😊 災害救助法を利用している方には無料で商品の修理交換できるので、そこから少しずつ復旧していくのが大切だと思うよ… 💪

🤕おそらく今度は大分県の夏、天気予報が「暑さ」になってはいかませんね…すでにたくさんの人が被害を受けていて、これからも心よりお見舞い申し上げたいです。大分市佐賀関の大火はすごく出た焰で、建物も大変損傷したようだ。灾害救助法の適用地域には、特にこの町中心部を含む地方があります。 🌡️

でも、どんな夏でも大分県の昔からの夏の気温はまだ見どころだったんじゃないかな… ☀️ 大社社長-sanも「修理交換」などの手続きで、無償に商品を出してくれるといいな。ただ、大分市佐賀関の大火が起こった11月18日から2週間以上になりますね…復旧するために早くもお心配りしています。 🕰️

🔥この大分市佐賀関の大規模火災は本当に残念だね...どの町でも火事が起きると、人々が心配してしまうことが多いからです。しかし、灾害救助法の適用地域にもなった地域で、このような事態を避けるための計画を立てておいたほうがいいと思います。🤔 anyway、大社社長の話は心にしみるのであれば、商品の修理交換を行うことで、被害を受けた方たちの困難を軽減することができるんじゃないかな...早くも復旧を祈ってよいです。また、このような事態が起こらないようにするための対策を立てておく必要があると思います。

最近の大分市佐賀関の大火はとても悲しいことです 🤕. たくさんの人々が家を失ったはずなので、みんなに心よりお見舞い申し上げたいと思ってます. 大分県はすでに強まるきちんとした経済だったので今の被害は大変だと思います. 但しも、災害救助法を活用して商品の修理交換ができることは大事なことだと思います. お客さんを心配しながら大社社長さんが話しているのはすごいです. また、早くも復旧するようお願いしていただいてもよいでしょう 🙏.

戻る